اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لواء غولاني ينسحب من غزة ويتجه إلى حدود لبنان

لواء غولاني ينسحب من غزة ويتجه إلى حدود لبنان
أخبار البلد -  
ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، أن لواء النخبة في جيش الاحتلال الإسرائيلي "غولاني" الذي انسحب من قطاع غزة في ديسمبر الماضي، وصل إلى الحدود مع لبنان ليبدأ عمله هناك.

وتشهد الحدود اللبنانية الجنوبية توترات مع جيش الاحتلال منذ أن أطلقت كتائب القسام، الذراع العسكري لحركة حماس، عملية طوفان الأقصى في 7 أكتوبر 2023، ردا على الحرب الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية.

وقال "حزب الله" اللبناني إنه قصف بالمدفعية صباح اليوم الخميس مقر قيادة كتيبة "ليمان" المستحدث في الجليل الغربي شمالي الأراضي المحتلة، إضافة إلى قصف مستوطنتي غورن وشلومي ردا على "مجزرتي الناقورة وطيرحرفا والاعتداء على الطواقم الطبية".

وذكرت وسائل إعلام عبرية أن "حزب الله" أطلق أكثر من 20 صاروخا من لبنان باتجاه الجليل الغربي. والشهر الماضي، أفادت قناة "كان" الإسرائيلية، أن جيش الاحتلال الإسرائيلي قرر إعادة اللواء السابع إلى خان يونس جنوب قطاع غزة، بعد سحبه من القطاع.

وقالت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي حينذاك إن الجيش قرر سحب الفرقة 36 التي تضم اللواء غولاني واللواء 188 واللواء السابع من سلاح المدرعات، وفرقة الإطفاء التابعة لسلاح المدفعية ولواء عتسيوني الاحتياطي.

كما أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي يوم الثلاثاء الماضي، إنشاء لواء إقليمي جديد على الحدود السورية اللبنانية تحت اسم لواء "الجبال"، في إطار تعديل الرد العملياتي على الحدود الشمالية.

ولا تزال الحدود بين لبنان وإسرائيل تشهد توترا وتبادلا متقطعا لإطلاق النار، فيما تتعالى الأصوات المحذرة من انزلاق الأوضاع إلى حرب واسعة النطاق، تطال جميع الأراضي اللبنانية مع تصاعد حدة الاشتباكات بين "حزب الله" وجيش الاحتلال الإسرائيلي.

شريط الأخبار هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي