بايدن: لست شاباً وهذا ليس سراً.. لكن أعرف كيف أنجز الأمور

بايدن: لست شاباً وهذا ليس سراً.. لكن أعرف كيف أنجز الأمور
أخبار البلد -  

لم يقدم الرئيس الأميركي جو بايدن أيأعذار بشأن عمرهفي أول حملاته الإعلانية التي بلغت تكلفتها 30 مليون دولار في الولايات المتأرجحة بعد الثلاثاء الكبير Super Tuesday، حيث صور نفسه على أنهأكثر فعاليةمن سلفه دونالد ترامب.

يبدأ الإعلان الذي تبلغ مدته 60 ثانية مع بايدن، 81 عاما، وهو يتناول أحد أهم مخاوف الناخبين بشأن محاولته الفوز بولاية ثانية، معترفا للمشاهدين قائلا: "انظروا، أنا لست شابا، وهذا ليس سرًا". يضيف بايدن، وهو يستعرض قائمة من الإنجازات، بما في ذلك قيادة البلاد خلال جائحة كوفيد-19، وخفض أسعار الأدوية، وتعزيز الاقتصاد: "لكن هذا هو الاتفاق، أنا أفهم كيفية إنجاز الأمور من أجل الشعب الأميركي".

 

تم تصميم الحملة الإعلانية التي تستمر ستة أسابيع على شاشات التلفزيون والمنصات الرقمية لتسليط الضوء على القضايا الرئيسية في خطاب حالة الاتحاد يوم الخميس، وهي موجهة إلى مجتمعات السود والآسيويين واللاتينيين. لكن البيان الأول يهدف إلى معالجة القلق الذي تشاركه مجموعة واسعة من الناخبين.

يذكر أن سن بايدن تحول إلى نقطة ضعف رئيسية في الحملة الانتخابية - على الرغم من إعراب العديد من الناخبين عن نفس المخاوف بشأن ترامب، الذي يبلغ من العمر 77 عاما.

وخلال خطاب حال الاتحاد، أمس الجمعة، أشار الرئيس الديمقراطي إلى نفس الموضوع بالقول أمام الكونغرس بمجلسيه: "أعلم أن الأمر قد لا يبدو كذلك،لكني مولود منذ فترة طويلة.. في سنّي تصبح بعض الأمور أوضح أكثر من أي وقت مضى".

ووجد استطلاع حديث أجرته "أسوشيتد برس" ومركز "نورك" لأبحاث الشؤون العامة أن 63% يقولون إنهم "غير واثق" أو "غير متيقن" على الإطلاق من قدرة بايدن العقلية على العمل بفعالية كرئيس. وأشارت نتائج الاستطلاع، أن 57% يعتقدون إن ترامب يفتقر إلى الذاكرة والحدة اللازمة لهذا المنصب.

وفي الوقت نفسه، أصدرت لجنة العمل السياسي الكبرى التي تدعم ترامب إعلانا يسلط الضوء على سن بايدن، قائلا: "إذا فاز بايدن، فهل سيتمكن من البقاء على قيد الحياة حتى عام 2029؟"

 

ويختتم بايدن إعلانه بحديثه إلى الجمهور مازحا: "انظروا، أنا مفعم بالشباب، ونشيط ووسيم. لماذا بحق الجحيم أفعل هذا؟"

شريط الأخبار رقم صادم في عدد قضايا الإرهاب التي تنظر فيها محكمة أمن الدولة سنويًا الرئيس الإسرائيلي يكلف آيزنكوت بتشكيل الحكومة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحدث عن الحوارات الثرية حول مستقبل التأمين الصحي خلال مؤتمر: "مستقبل التأمين الصحي في عصر الذكاء الاصطناعي" مذكرة نيابية تطالب تعديل التشريعات وتشديد عقوبات جرائم الفكر الإرهابي المتطرف بعد سطو مالي بالمليارات.. استقالة المدير المالي لأكبر بورصة للعملات المشفرة في العالم إنهاء عقد حسام حسن مع منتخب مصر.. وهذا بديله نوال عبد الرحيم حب الرمان في ذمة الله... مواعيد الدفن والعزاء علاء عبد الجواد: الذكاء الاصطناعي واقع وليس خياراً.. والمواطن هو الهم الأول والأخير نتنياهو: نرفض تشكيل الحكومة الجديدة على عجل في لقاء شامل عن التأمين الصحي في عصر الذكاء الاصطناعي... الفرص والتحديات ومستقبل القطاع ورسائل للمستقبل... مدير المنارة مسلم يجيب الصفدي رئيسًا لجمعية درة الشرق التنموية والطباع نائبًا له الأرصاد: أمطار متوسطة إلى غزيرة الليلة في عدة مناطق إليكم موعد ثاني جلسات محاكمة المتهمين بقضية كنيسة حمود في الكرك جلسة ادارة البيانات الصحية على هامش مؤتمر فرص وتحديات تناقش الاستثمار في الذكاء الاصطناعي ومخاطره والمساواة والعدالة والنموذج الامثل . البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة أفضل بنك إسلامي في الأردن لعام 2026 جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تعقد مؤتمرها العلمي الدولي "مستقبل مهنة المحاسبة والتدقيق في العالم العربي" في فندق اللاندمارك (صور) 1.328 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 10 أشهر من عام 2026 الضريبة تتابع الالتزام ببيع المعسل ضمن عبوات وعدم بيعه بالفرط وزارة الأشغال: طريق الرامة المؤقت مصمم لمرور مياه السيول عبر عباراته أو فوق سطحه جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تستنكر وتدين الاعتداء الآثم على مرتبات الأمن العام