الحوثي يكشف عن أسلحة جديدة في هجماته التي استهدفت 7 سفن

الحوثي يكشف عن أسلحة جديدة في هجماته التي استهدفت 7 سفن
أخبار البلد -  

أعلن زعيم جماعة "أنصار الله" عبد الملك الحوثي، اليوم الخميس، أنّ "عمليات الإسناد" التي تنفذها جماعته نصرة لقطاع غزّة بلغت هذا الأسبوع ثماني عمليات، اسُتهدفت خلالها 7 سفن بـ19 صاروخاً وطائرة مسيرة، وذلك في أعقاب إعلان وسائل إعلام تابعة للجماعة أنّ غارات أميركية وبريطانية استهدفت منطقة الحديدة.


وقال عبد الملك الحوثي، في كلمة مصوّرة، إنّه "لا أمل للإسرائيليين في نصر حاسم، وهم يكابرون وينفذون المجازر وعمليات الإبادة الجماعية". وأضاف أنّ "العالم مجمع على إجرام ووحشية ما تشهده غزة ويطالب بوقفه ما عدا أميركا وبريطانيا".

وأشار إلى أنّ "هناك خيبة أمل إسرائيلية أميركية مشتركة لعدم كسر إرادة الشعب الفلسطيني وإرادة مجاهديه".

وأكد زعيم الحوثيين أنّ إجمالي العمليات المنفذة في البحرين الأحمر والعربي بلغت 64، وأن أستهداف السفينتين الأميركية والإسرائيلية من أبرز عملياتهم، لافتا إلى استخدامهم أسلحة جديدة في العمليات الأخيرة "تفاجأ بها الأميركي والبريطاني".

غارات جديدة

وكانت وسائل إعلام تابعة لـ"أنصار الله" قالت إنّ القوات الأميركية والبريطانية استهدفت منطقة رأس عيسى في مديرية الصليف شمالي مدينة الحديدة الساحلية غربي اليمن.

وعلى مدار الأسابيع الماضية، تعرضت الحديدة ومناطق خاضعة لسيطرة الحوثيين لعدد من الغارات الأميركية والبريطانية، في محاولة للحد من قدرات الجماعة على استهداف ممرات الملاحة، وفق تصريحات أميركية.

وجاءت هذه الضربات بعد إعلان وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن، في 18 كانون الأول (ديسمبر) الماضي، تشكيل تحالف "حارس الازدهار" بهدف مواجهة هجمات الحوثيين البحرية، وردت جماعة الحوثي حينها أن هذا التحالف لن يوقف عملياتها و "لن يوفر الأمن للسفن الإسرائيلية".

ومنذ تصاعد العدوان الإسرائيلي على غزة، يستهدف الحوثيون السفن التي تملكها أو تشغلها شركات إسرائيلية، أو المتجهة إلى إسرائيل عند مرورها بالبحر الأحمر وقرب باب المندب وخليج عدن.

شريط الأخبار رقم صادم في عدد قضايا الإرهاب التي تنظر فيها محكمة أمن الدولة سنويًا الرئيس الإسرائيلي يكلف آيزنكوت بتشكيل الحكومة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحدث عن الحوارات الثرية حول مستقبل التأمين الصحي خلال مؤتمر: "مستقبل التأمين الصحي في عصر الذكاء الاصطناعي" مذكرة نيابية تطالب تعديل التشريعات وتشديد عقوبات جرائم الفكر الإرهابي المتطرف بعد سطو مالي بالمليارات.. استقالة المدير المالي لأكبر بورصة للعملات المشفرة في العالم إنهاء عقد حسام حسن مع منتخب مصر.. وهذا بديله نوال عبد الرحيم حب الرمان في ذمة الله... مواعيد الدفن والعزاء علاء عبد الجواد: الذكاء الاصطناعي واقع وليس خياراً.. والمواطن هو الهم الأول والأخير نتنياهو: نرفض تشكيل الحكومة الجديدة على عجل في لقاء شامل عن التأمين الصحي في عصر الذكاء الاصطناعي... الفرص والتحديات ومستقبل القطاع ورسائل للمستقبل... مدير المنارة مسلم يجيب الصفدي رئيسًا لجمعية درة الشرق التنموية والطباع نائبًا له الأرصاد: أمطار متوسطة إلى غزيرة الليلة في عدة مناطق إليكم موعد ثاني جلسات محاكمة المتهمين بقضية كنيسة حمود في الكرك جلسة ادارة البيانات الصحية على هامش مؤتمر فرص وتحديات تناقش الاستثمار في الذكاء الاصطناعي ومخاطره والمساواة والعدالة والنموذج الامثل . البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة أفضل بنك إسلامي في الأردن لعام 2026 جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تعقد مؤتمرها العلمي الدولي "مستقبل مهنة المحاسبة والتدقيق في العالم العربي" في فندق اللاندمارك (صور) 1.328 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 10 أشهر من عام 2026 الضريبة تتابع الالتزام ببيع المعسل ضمن عبوات وعدم بيعه بالفرط وزارة الأشغال: طريق الرامة المؤقت مصمم لمرور مياه السيول عبر عباراته أو فوق سطحه جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تستنكر وتدين الاعتداء الآثم على مرتبات الأمن العام