اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"حذروا من وقوع كارثة".. نواب ديمقراطيين يطالبون بايدن بمنع اجتياح رفح

حذروا من وقوع كارثة.. نواب ديمقراطيين يطالبون بايدن بمنع اجتياح رفح
أخبار البلد -  
أكد موقع أكسيوس الأميركي أن أكثر من 30 نائبًا ديمقراطيًا قدموا اقتراحًا للرئيس جو بايدن، يدعوه فيه لمنع الاحتلال الإسرائيلي من اجتياح مدينة رفح جنوبي قطاع غزة.

وأشار النواب إلى أن هذا الاجتياح ينتهك المبادئ الأساسية لاستخدام المساعدات العسكرية الأمريكية وفقًا للقانون الدولي.

وفي رسالتهم إلى الرئيس بايدن، أعرب النواب عن قلقهم إزاء تداعيات احتمالية اجتياح المدينة، التي يعيش فيها أكثر من مليون نازح فلسطيني، محذرين من وقوع كارثة إنسانية جديدة في حال حدوث الاجتياح.

كما طالب النواب الإدارة الأميركية باللجوء إلى جميع الوسائل المتاحة لديها لضمان أن جميع المستفيدين من المساعدات الأمريكية يلتزمون بالقوانين الدولية الإنسانية.

وشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على قطاع غزة من 152 يوما، متسببا باستشهاد اكثر من 30 ألف فلسطيني وإصابة أكثر من 70 ألف شخص، عدا عن تدمير البنى التحتية في القطاع المحاصر منذ 17 عاما.
شريط الأخبار هجوم يستهدف سفينتين لشركة بترول أبو ظبي خلال عبورهما مضيق هرمز "تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور) الأردن يعزي مصر بضحايا الحادث المروري في الإسماعيلية إرادة ملكية بالقاضي الضمور رئيسا للنيابة العامة الإيرادات المحلية لنهاية تموز ترتفع 5 مليارات و625 مليون دينار زوجة المرحوم جهاد أبو بيدر ترثي رفيق دربها في ذكراه الأولى من أمريكا.. شكرًا لكل من شاركنا الوجع "القبول الموحد" تعلن موعد تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية 2026-2027 جامعة البلقاء: إلغاء حفل تخريج كلية عجلون بسبب الفوضى والاعتداء على أحد أعضاء هيئة التدريس اختتام أعمال البرنامج التدريبي في الاتحاد الأردني لشركات التأمين: التفكير التحليلي وصنع القرار المبني على البيانات الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز تعليمات جديدة للرحلات المدرسية: منع الكهوف ومجاري السيول ومدن الملاهي والأماكن الخطرة يوم السبت.. اعتماد دوام 6 مكاتب للأحوال المدنية في عمّان حتى نهاية آب المجلس القضائي يقر ترفيعات قضائية نقابة المهندسين: 19% بطالة.. توجّهوا للتخصصات الجديدة والسوق يضم أكثر من 200 ألف مهندس تجارة عمّان تكرّم السفير التركي تقديراً لجهوده في تعزيز العلاقات الاقتصادية " النزاهة " تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة وتودعه الى القضاء حديد الأردن تنهي نزاعًا قضائيًا مع «الضامنون العرب» بسداد 90 ألف دينار ترفيع 8 قضاة الى الدرجة العليا 156 من مختلف الدرجات - أسماء القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط) القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط)