الشرطة الهولندية تمنع مظاهرة أمام السفارة الإسرائيلية

الشرطة الهولندية تمنع مظاهرة أمام السفارة الإسرائيلية
أخبار البلد -   منعت قوات الشرطة الهولندية السبت، من تنظيم مظاهرة داعمة للشعب الفلسطيني أمام السفارة الإسرائيلية في مدينة لاهاي العاصمة الإدارية للبلاد.

وقامتقوات الشرطة بتوجيه المتظاهرين باستخدام القوة إلى مكان يبعد 500 متر عن موقع السفارة الإسرائيلية.

وأحاطت قوات الشرطة المتظاهرين ومنعتهم من السير باتجاه مبنى البرلمان الهولندي.

وحمل المتظاهرون في أيديهم لافتات كتبت عليها عبارات من قبيل "فلسطين حرة" و"لا للفصل العنصري" و"ماتت الحرية في بلاد الحرية".

كما ردد المتظاهرون هتافات من قبيل "وقف إطلاق نار الآن" و"هولندا تمول وإسرائيل تقصف" و"اخجلوا من أنفسكم".

وفي حديث قال المتظاهر ويليام مِس، إن عدم السماح للتظاهر أمام السفارة الإسرائيلية يظهر ازدواجية المعايير الهولندية.

ووصف مس استهداف القوات الإسرائيلية فلسطينيين ينتظرون تلقي المساعدات الإنسانية بـ "الفظيعة"، مضيفا: "في الحقيقة هذا ليس بالجديد على إسرائيل فهي ترى الفلسطينيين مخلوقات غير آدمية".

بدورها قالت المتظاهرة مرلين فان هاسل إن الشرطة طلبت من المتظاهرين من الابتعاد عن السفارة الإسرائيلية.

وأضافت "لقد تم توجيهنا إلى هذه النقطة تحت ضغط كبير حتى نتمكن من مواصلة الاحتجاج. وهذا أمر مؤسف للغاية فنحن كنا نفضل إيصال رسالتنا من أمام السفارة".

وأعربت عن ترحيبها بفتح دعوى قضائية ضد "إسرائيل" أمام محكمة العدل الدولية، مستدركة أن ذلك ليس كافيا، مطالبة بفرض مزيد من الضغوط على "إسرائيل".

ومنذ أكتوبر 2023 تشن "إسرائيل" حربا مدمرة على قطاع غزة خلفت عشرات الآلاف من الضحايا المدنيين معظمهم أطفال ونساء، فضلا عن كارثة إنسانية غير مسبوقة ودمار هائل بالبنية التحتية، الأمر الذي أدى إلى مثول "تل أبيب" أمام محكمة العدل الدولية بتهمة "الإبادة الجماعية".
شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة جنديين بانفجار عبوة ناسفة جنوبي غزة الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة غير شرعية في الضفة نقابة الصحفيين تدعو المؤسسات الإعلامية لإنهاء التسويات المالية المطلوبة قبل نهاية العام الأمن العام: وفاة جديدة لشاب في عمّان جرّاء الاختناق بسبب مدفأة... والتحفظ على على 5 آلاف مدفأة وزارة الاقتصاد الرقمي: براءة الذمة المالية أصبحت إلكترونية في عدة بلديات هل تعود الاجواء الماطرة على الأردن ؟ - تفاصيل شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون المبادرات الرسمية مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال الأردنية الفرنسية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتصادق على بياناتها 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا تقرير نقابة ملاحة الأردن الحادي عشر.. نمو واضح ومؤشرات إيجابية عززت مكانة ميناء العقبة