زيلينسكي: وقوف ترامب إلى جانب بوتين أمر لا يمكن تصوره

زيلينسكي: وقوف ترامب إلى جانب بوتين أمر لا يمكن تصوره
أخبار البلد -  
أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في مقابلة مع قناة "سي إن إن"، أنه "لا يفهم" كيف يمكن للرئيس السابق دونالد ترامب أن يكون "إلى جانب" روسيا.

وقال، بحسب مقتطفات من هذه المقابلة التي ستبث مساء أمس الاثنين: "لا أفهم كيف يمكن لدونالد ترامب أن يقف إلى جانب (الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين. إنه أمر لا يمكن تصوره".

وكان الرئيس الجمهوري السابق، المرشح الأوفر حظا للفوز بترشيح حزبه لانتخابات تشرين الثاني (نوفمبر)، قد حث أنصاره في الكونغرس على عرقلة منح أوكرانيا مساعدات عسكرية بقيمة 60 مليار دولار.

كما أكد رجل الأعمال السابق البالغ 77 عاما أنه قادر على إنهاء النزاع في أوكرانيا "خلال 24 ساعة" إذا أعيد انتخابه.

وتابع الرئيس الأوكراني: "لا أعتقد أن دونالد ترامب يعرف بوتين. أعرف أنه التقى به ... لكنه لم يقاتله قط".

وأضاف: "لا أعتقد أنه يدرك أن بوتين لن يتوقف أبداً".

وواجه الهجوم الأوكراني المضاد في صيف 2023 خطوط دفاع روسية قوية استنفدت موارد الجيش الأوكراني دون السماح بتحرير المناطق التي تحتلها روسيا.

وقال الرئيس الأوكراني الأحد متوجّها إلى حلفائه الغربيين، إن انتصار أوكرانيا على روسيا "يتوقف عليكم".

وتتعرض كييف لانتكاسات كبيرة، فقد انسحب الجيش الأوكراني الذي يواجه وضعاً صعباً للغاية على خط الجبهة، من بلدة أفدييفكا (شرق)، بعد أشهر من القتال العنيف بسبب نقص في العديد والعتاد.

وتتواصل الضربات على الأراضي الأوكرانية التي تستهدفها يوميا الصواريخ والمسيرات الروسية. وفي المقابلة مع "سي إن إن"، حذر زيلينسكي من أن "ملايين الأشخاص سيُقتَلون" مالم تقدم الولايات المتحدة المزيد من المساعدات.
شريط الأخبار واقعة غريبة في دوري المحترفين.. مسؤول يمنع لاعبا سجل "هاتريك" من الاحتفاظ بكرة المباراة ألمانيا تتوج بكأس العالم لكرة القدم "فوق 80 عاما" في أستراليا حصدت ملايين المشاهدات.. ما حقيقة مقاطع جمع الآيفون والعطور من مياه هرمز؟ أول عملية ويبل باستخدام المنظار والروبوت الجراحي على مستوى القطاع الخاص في المستشفى التخصصي الحوثي يكشف عن رسالة وجهها إلى السنوار قبل استشهاده في غزة وفاة شاب أردني بحادث سير في الولايات المتحدة ووالدته تنعاه بكلمات مؤثرة سقوط وتحطم مروحية في نجران ووفاة ضابطين الأردنيون يتحدثون أقل.. تراجع استهلاك دقائق الاتصال الصوتي الزواج من الذكاء الاصطناعي... شريك حياتك المقبل ليس إنساناً! أجواء لطيفة وزخات من المطر في المناطق الشمالية «دعونا ننضم للثورة».. تعليق ساخر من ترامب على مظاهرات فرنسا وفيات الأحد 18-10-2026 برعاية الأميرة عالية الطباع.. افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية والتعبئة والتغليف ومستحضرات التجميل اليوم شركة ميديكسا توجه رسالة هامة لعملائها.. نؤكد استمرار تقديم الخدمة الطبية فرنسا تحترق على وقع احتجاجات عنيفة تهز مدنها... واعتقال المئات علاء عبد الجواد يرد: استغرب أن يزج باسم سوليدرتي وقف التعامل مع 4 شركات تأمين يجدّد خلاف نقابة الأطباء و"اتحاد التأمين" هام من الكهرباء الوطنية بشأن مشروع الموجب لتخزين الطاقة نيوتن للتأمين تؤكد استمرار خدماتها الطبية دون انقطاع ضمن شبكتها المعتمدة إيران: مستعدون للانضمام إلى "تحالف مكة"