اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صفقة شراء حصة المستثمر الفرنسي في بنك الاتحاد دلالات ورسائل

صفقة شراء حصة المستثمر الفرنسي في بنك الاتحاد دلالات ورسائل
أخبار البلد -   خاص 

حبس المراقبون ومعهم المساهمون أنفاسهم عندما سمعوا عن وجود صفقة كبيرة تمت على أسهم أحد المستثمرين الأجانب وهو بالمناسبة إستثمار فرنسي وهم يتساءلون ويستفسرون عن هذه الصفقة المفاجئة المباغتة التي يتم الحديث عنها في ذلك الوقت ولكنه تنفسوا الصعداء عندما علموا أن 11.4 مليون سهم كانت مملوكة للمستثمر الأجنبي قد انتقلت بالكامل إلى شركات أردنية قررت الدخول معاً لشراء الكمية الكبيرة والضخمة للمستثمر الفرنسي والتي تشكل أكثر من 5% من رأس مال البنك والتي تبلغ 200 مليون دينار /سهم .

المعلومات التي كشفها مركز الإيداع مساء يوم عملية الشراء والتي جاءت قبل إغلاق جلسة التداول في السوق كشفت أن المشترين هم شركات أردنية حيث تبين أن شركة صوت الكنار للإستثمار وشركة حورية المحيط للإستثمار وشركة المركزية للتجارة والمركبات قد إشترت ما مجموعه 9 مليون سهم لكل شركة 3 مليون سهم بالتساوي بالإضافة إلى أكثر من مليون سهم كانت من حصة صندوق الإدخار والإستثمار الخاص بموظفي بنك الإتحاد وهذا يعني بأن حصة الأردنيين في ملكية البنك قد ارتفعت عمّا كان عليه في السابق بأكثر من 5% ما يؤكد بأن الشركات الأردنية عندما تجد فرصة في الاستثمار لا تتوانى عنها أبداً بل تقدم ببسالة وشجاعة على تعزيز حضورها ومشاركتها وتوسيع نسبة ما تملك.

الصفقة مهمة في كل الاتجاهات وتحمل دلالات أكثر أهمية يمكن قراءتها والبناء عليها في أن بنك الإتحاد الذي يعتبر من البنوك التي تتطور بشكل كبير ويحتل مكانة في الخارطة المصرفية والذي يستعد حقيقة إلى إنطلاقة على صعيد الإقليم بفعل ما تم تحقيقه وإنجازه وعمله على أكثر من صعيد ومجال، فالبنك ووفقاً للأرقام والبيانات الخاصة بميزانيته تؤكد بأن هنالك مستقبل واعد ومشرق وكبير للبنك ومساهمي الذين يواصلون الليل بالنهار في سبيل تقديم منتجات وخدمات وانجازات ملموسة ومتطورة ، فالبنك يملك الآن يمتلك رأسمال 200 مليون دينار وأرباحه تضاعف كل سنة والعائد على الاستثمار ملفت للإنتباه كما أن تطلعاته نحو التمدد والتوسع والتقدم والتطور سواءً على الصعيد الرقمي والمالي بات يشكل عنصر جذب للممستثمرين نحوه ولذلك فإن صفقة البيع والشراء التي تمت مؤخراً كانت تحمل رسائل مهمة بأن البنك يحظى بثقة الشركات الأردنية والتي تعلم أكثر من غيرها أن استثمارها في سهم البنك سيجلبوا لها الربح والمنفعة والفائدة المرجوة لذلك تمت العملية بسرعة وهدوء وانتهت نهاية سعيدة.


شريط الأخبار إيران تغلق مجالها الجوي وتُلغي جميع الرحلات حتى إشعار آخر "مقر خاتم الأنبياء": جاهزون والأيادي على الزناد الشرق الأوسط للتأمين تكرّم نخبة من كوادر المبيعات تقديرًا لأدائهم المتميز في الربع الأول من 2026 مقال يستحق القراءة لـ "لؤي عازر"... كأس العالم محطة تاريخية في رحلة النشامى والطموح الأردني مشاورات أمنية عاجلة في إسرائيل واجتماع مرتقب للكابينيت في مكان سري ومحصّن "قبل بزوغ الفجر".. الحرس الثوري الإيراني يتوعد إسرائيل برد مزلزل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت ربان الإدارة اللوجستية: كيف قاد عدنان العبادلة "الجسر العربي" لأعلى أرباح ومؤشرات في تاريخها وزارة العمل: العامل المخالف الذي لا يصوب وضعه سيُدرج تحت إشارة "التسفير" فرصة أخيرة لتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنيّة المخالفة وحملة تفتيش تسبق قرارات التسفير العواد: هل تبرر ضريبة الـ8% مضاعفة الأسعار؟ فلافل بـ90 قرشاً وشاورما تتجاوز 3 دنانير تثير التساؤلات مدارس الاتحاد تتألق إقليمياً في نهائيات جوائز بيرسون العالمية للتعليم 2026 بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الطبيب والوزير والنائب ونقيب الأطباء الأسبق محمد العوران في ذمة الله الأردن والبنك الدولي يناقشان أولويات التعاون ودعم مشاريع الطاقة والمياه حريق في بناية النائب بيان المحسيري "الديرة للاستثمار" تعيد تشكيل لجان مجلس الإدارة .. اسماء ارتفاع مبيعات الطاقة الكهربائية 2.5% هيئة الأوراق المالية توافق على تمديد اكتتاب زيادة رأسمال المجموعة العربية الأردنية للتأمين مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية بمسودة تفاهم مع واشنطن الخليج للتأمين تحدد موعد اجتماع الهيئة العامة العادي.. تفاصيل