البلوشي يشيد بهجوم "النشامى" ويتمنى تفوق التعمري على سون

البلوشي يشيد بهجوم النشامى ويتمنى تفوق التعمري على سون
أخبار البلد -  

 أشاد المعلق العماني في قنوات "الكأس” القطرية خليل البلوشي، بثلاثي هجوم المنتخب الوطني لكرة القدم، والمكون من موسى التعمري وعلي علوان ويزن النعيمات، وبعد حضورهم المميز في مباراة الفريق الأولى  التي هزم فيها ماليزيا برباعية نظيفة، إلى جانب اللاعب محمود مرضي الذي سجل هدفين.

وأكد البلوشي ، أن المنتخب الوطني كان الأكثر إقناعا من بين المنتخبات العربية في الجولة الأولى بالبطولة الآسيوية، موضحا بأنه ظهر بصورة مميزة جدا، والدليل تحقيقه الانتصار الأكبر في أول 12 مباراة من المسابقة.

وأضاف: "بداية موفقة جدا للمنتخب الأردني بالبطولة القارية من خلال تحقيق انتصار قطع من خلاله خطوة كبيرة بالتأهل للدور الثاني، عمل المدير الفني الحسين عموتة بدا واضحا من خلال تجاوز السلبيات التي رافقت المنتخب قبل خوضه النهائيات”.
ولفت البلوشي إلى أنه مهما كان المنافس المقبل للمنتخب الوطني في الدور الثاني، فإن "النشامى” قادرون على تجاوزه والمضي بعيدا في البطولة، متمنيا بأن يكون أحد فرسان الرهان بعد ما قدمه في ظهوره الأول، وأن يعيد تكرار إنجاز العام 2004 على الأقل، عندما وصل الفريق إلى دور الثمانية.
وتابع: "المباراة المقبلة أمام كوريا الجنوبية صعبة للغاية على المنتخب الأردني، وهي بمثابة سباق التأهل وتصدر المجموعة قياسا على مستويات المنتخبات في الجولة الأولى للمجموعة الخامسة، وتابعت مباراة كوريا الجنوبية الأولى، وهو فريق منظم يمتلك عناصر مميزة سواء بالدوريات الأوروبية أو المحلي، ومدرب متمرس في شخص الألماني يورجن كلينسمان”.
وأشار البلوشي إلى أن المنتخب الوطني عادة ما يظهر بمستوى مميز أمام المنتخبات الكبيرة، لكنه بعتقد أن السعي وراء نتيجة التعادل، والحصول على نقطة من أمام أحد الفرق المرشحة للظفر باللقب أمر جيد”.
وواصل: "تنتظرنا مواجهة مميزة بين التعمري لاعب مونبيليه الفرنسي، والنجم الكوري في صفوف توتنهام هوتسبير الإنجليزي سون هيونج مين، وقياسا لمستوى اللاعبين الاثنين في فرنسا وإنجلترا، فإننا أمام مواجهة مشتعلة بينهما، وأتمنى التوفيق للتعمري في هذه المواجهة”.
وثمن البلوشي حضور الجماهير الأردنية الكبيرة في مباراته الأولى، وتوقع بأن يتزايد العدد في المواجهة المقبلة، من خلال التفاعل مع الفريق بالأغاني والهتافات، مفيدا بأنه يبادل الجماهير المحبة ذاتها التي يمنحوه إياها.
ويعد المعلق العماني البالغ من العمر 44 عاما، أحد أشهر المعلقين الرياضيين على الساحة العربية، ويتمتع بشعبية كبيرة من مختلف الدول، نظرا لأسلوبه المميز وصوته الفريد في التعليق، إضافة إلى تفاعله المستمر وقربه من الجماهير على مختلف مواقع التواصل الإجتماعي، وتواضعه مع الجميع.
ومن أشهر الجمل التي اشتهر بها في تعليقه.. "جن جنون الكوري” و”طالت طالت” و”حصاني كان دلال المنايا”، علما بأنه قام بالتعليق على أكثر من مباراة لفرق ومنتخبات وطنية، ومن أبرزها مواجهة الأردن وأستراليا في العام 2013 بتصفيات كأس العالم، والكلاسيكو الأردني بين الوحدات والفيصلي في أكثر من مناسبة.
شريط الأخبار إعلان تشكيلة النشامى أمام الكويت "دار الدواء" تستقبل وفداً من شركة الصالحية وكيل الشركة في السعودية.. صور تحذيرات واسعة… أبل وغوغل تكشفان موجة تجسس تستهدف مستخدمين في 150 دولة استقالتان مفاجئتان لرئيسي جامعتي الإسراء والأميركية في مادبا الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 غياب التشاركية بين المؤسسة العامة للغذاء والدواء ونقابة الصيادلة … قرارات تعمّق أزمة قطاع الصيدليات ظاهرة نادرة في البترا.. اليكم التفاصيل بالأرقام والنسب والأسماء.. المتحدة للإستثمارات المالية تنشر الملخص الأسبوعي لبورصة عمان جواد العناني يكتب .. وحدة اقتصادية في بلاد الشام هل وجود الكلب داخل المنزل يمنع دخول الملائكة؟.. دار الإفتاء تجيب صدمة في تركيا.. اعتقال مذيعات شهيرات في عملية لمكافحة المخدرات قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام في إطار المرحلة التالية لاتفاق وقف إطلاق النار مدرب الأرجنتين: المنتخب الأردني الأكثر غموضًا ولن نستهين به في مونديال 2026 ليتوانيا تبحث عن متطوعين للعمل لمدة سنة مع توفير الإقامة والتأشيرة وفيات الأردن السبت 6-12-2025 أمطار ورعد وهطول للبرد .. تفاصيل الطقس في المملكة تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني