لماذا لا يقاطع الأردنيون السيارات الأمريكية ؟!

لماذا لا يقاطع الأردنيون السيارات الأمريكية ؟!
أخبار البلد -  

خاص 

اقتصرت حملة المقاطعة الشعبية لمنتجات الدول التي تدعم الاحتلال الصهيوني من قبل الأردنيين كنوع من الاحتجاج الرافض لما يقوم به الاحتلال من مجازر على أهلنا في فلسطين وغزة.

ووجهت المقاطعة بنسبة كبيرة على المنتجات الغذائية وبالأخص المشروبات الغازية حيث شهدت التزاماً كبيراً من غالبية المواطنين الأردنيين بل وحتى غالبية الوطن العربي ولكن عدد كبير من المشاركين في حملة المقاطعة طالبوا بتوسيع نطاق الحملة لتشمل منتجات أكبر بعيداً عن المواد الغذائية وبشكل خاص السيارات الأمريكية أو الغربية التي تدعم الاحتلال.

وقال عدد كبير منهم أن المقاطعة ولكي تحقق أهدافها كورقة ضغط يجب أن تكون شاملة لجميع الدول الداعمة للكيان الصهيوني ولا يجب أن تكون حكراً فقط على المواد الغذائية.

وتنتشر السيارات الأمريكية والأجنبية التي تصنف كدول داعمة للاحتلال بشكل كبير في الأردن، حيث نراها بكثرة في شوارع المملكة، وتتواجد تقريبا أمام كل بيت، كما أن أغلب الشركات والمصانع تستخدم هذه السيارات لتوصيل منتجاتها وبضائعها وتعتمد عليها في إتمام مهامها اليومية بشكل كبير، ألم يكن بالأجدر علينا مقاطعة هذه السيارات التي تستخدم بشكل يومي التي يمكن بمقاطعتها أن تكون ورقة ضغط كبيرة للدول التي تصنعها أملاً بأن تطالب هذه الدول بوقف النار وإنهاء المعانة التي يعيشها قطاع غزة، كون مقاطعة هذه السيارات ستشكل خسائر فادحة في اقتصاد هذه الدول.

شريط الأخبار أفضل أدعية الساعات الأخيرة قبل أذان المغرب العثور على المستثمر الأردني المفقود في سورية .. والكشف عن سبب اختفائه تحذير عاجل لمستخدمي Gmail.. احتيال جديد عبر الرسائل النصية يسرق الحسابات تمديد شبكة تصريف فوق القبور في الزرقاء يفجّر غضب الأهالي… والبلدية: إجراء مؤقت (فيديو) الولايات المتحدة تسمح لموظفي سفارتها بمغادرة إسرائيل بسبب مخاطر أمنية إيران: على واشنطن عدم "المبالغة بمطالبها" من أجل التوصل إلى اتفاق سيدة تشرع في قتل زوجها لرفضها عزومة إفطار رمضان الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو زيارة ميدانية لطلبة تكنولوجيا المعلومات في الكلية البطريركية الوطنية المختلطة إلى الاتحاد الأردني لشركات التأمين للاطلاع على تجربته في التحول الرقمي قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان الإعدام شنقًا لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته والهرب من مكان الحادث خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان وفيات الجمعة 27-2-2026 أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم و 4 تحذيرات من الارصاد أداة راضة تنهي حياة أردني في عمان السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة أمطار خفيفة إلى متوسطة تضرب إربد وتمتد لأجزاء من البلقاء وعمّان إتلاف كميات من الموز والبطاطا غير الصالحة للاستهلاك في إربد تطورات جديدة الليلة تنشر الرعب في إسرائيل.. ماذا يجري؟