الدكتور المصالحة يكشف أسباب زيارة ليبيا لبحث ملف "ديون المستشفيات"

الدكتور المصالحة يكشف أسباب زيارة ليبيا لبحث ملف ديون المستشفيات
أخبار البلد -  

هبة الحاج 

 قال رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، الدكتور نائل زيدان مصالحة، إن زيارته لدولة ليبيا بدعوة من السفير الليبي لدى المملكة الأردنية الهاشمية، وبالتنسيق مع وزارة الصحة الليبية والأجهزة التابعة لها، جاءت بنتائج مبشرة بجدية الجانب الليبي لفتح صفحة جديدة بآلية واضحة لإنهاء ملفات الديون للجهات الأردنية على الدولة الليبية، وأهمها مديونية المستشفيات الخاصة ومراكز التوحد ومديونية الفنادق وتسكين المرضى الليبيين.

وأضاف لـ"أخبار البلد"، أن الأمور تسير على قدم وساق وقطعت اللجنة الفنية إنجازاً كبيراً في هذا الموضوع وأنهت بعضا منها بانتظار الانتهاء من عمليات المراجعة وحتى يتم في الأيام المقبلة تحويل الملف للصرف للجهات صاحبة الحق، وأن اللجنة قامت بوضع مستشفى الحسين للسرطان على رأس الأولويات في تسديد ديونه؛ وذلك لحاجتهم الماسة لرجوع مرضاهم إلى المركز بعد إنقطاع علاجهم لمدة سنوات بسبب المشاكل المالية.

وأكد زيدان أهمية فتح صفحة جديدة لبناء علاقة سليمة بين الجهات الليبية والأردنيين في ملف العلاج يتم فيه تلافي السلبيات وبيان واضح لطريقة دفع الحقوق لأصحابها.

يذكر أن حجم الديون المستحقة على الجانب الليبي تبلغ نحو 250 مليون دينار منذ العام 2011 موزعة بين الفنادق والمستشفيات والمراكز الطبية والمطاعم، إضافة إلى مكاتب سياحة وسفر وغيرها من القطاعات الخدماتية التي ترتبت على المواطنين الليبيين بدل إقامة وعلاج وطعام.

شريط الأخبار عودة الأمير إلى الوطن.. وزراء ونجوم يستقبلون جثمان هاني شاكر في مطار القاهرة إتلاف 3.5 طن تمور فاسدة في إربد معجزة طبية استخراج 9 مسامير من معدة سيدة دون جراحة إيران: لم ننفذ أي هجوم على الإمارات في الأيام الماضية وفيات الاربعاء 6-5-2026 العبادلة: بدء وصول طلائع الحجاج المصريين إلى العقبة .. صور إيران تعلن عن صياغة وتطبيق آلية جديدة لعبور مضيق هرمز سرقة 11200 دينار من محل مناسف شهير في عمّان تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة إسرائيل تستعد لاستخدام سلاح جديد لمواجهة مسيّرات حزب الله.. ما هو؟ أجواء مستقرة نهاراً وعودة البرودة في ساعات الليل... الحالة الجوية للأيام المقبلة .... روبيو يعلن انتهاء عملية "الغضب الملحمي" العسكرية ضد إيران 20 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة الصناعة والتجارة: اضطرابات عالمية رفعت كلف النقل وأثّرت على أسعار اللحوم والزيوت في الأردن وفاة شخص بحريق داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة ثلاثية في عمّان الأربعاء «الحرس الثوري» الإيراني يحذر جميع السفن بضرورة استخدام مسارات مضيق هرمز التي حددتها إيران وإلا ستواجه ردا حاسما إذا انحرفت عن مسارها الصندوق الأردني للريادة: لا تدخل للبنك الدولي في قراراتنا الاستثمارية