اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

دمعة وثلاث غصات وأمل واحد في حق غزة!

دمعة وثلاث غصات وأمل واحد في حق غزة!
أخبار البلد -  
أخبار البلد-الدمعة هي حرقة على الشهداء أطفال وشباب ونساء وشيوخ، دمعة على طفل فقد أهله، دمعة على أسر شطبت من سجل الأحوال المدينة وسجلت اسمها في ذاكرة الشعب، دمعة على أطفال لم يتعرف عليهم أحد، دمعة على بيوت ومستشفيات ومدارس أحرقت وهدمت، دمعة على مهجرين قصفوا، دمعة على جوعى بطونهم فارغة من أيام، دمعة على ألم مدنيين حرقتهم شظايا القصف، دمعة على حياة صعبة وانقطاع لكل خدمة، دمعة على حياة كاملة أضحت خارج الخدمة، دمعة على مرضى لم يجدوا علاجهم وأمهات حوامل لا يعلمن أين يلدن، دمعة على غزة العزة والصمود التي يخجلنا ابناؤها بما يقدمون أمام ضعفنا.

أما الغصة الأولى فهي غصة غضب الأردنيين بحق الدبلوماسية الدولية، بما تلتزم به من سكون وسكوت عن الحق، غصة ينقلها الخبر حسب روايتها وتحليلها لا المشاركة في قراءة الواقع والحقيقة، غصة في برمجة حلول واجتماعات بعد أيام وغزة تموت في الثواني والدقائق، غصة بمنع وصول الإمدادات لغزة، غصة الإغلاق وتعزيزه، غصة أدواتهم منزوعة الدسم في حماية غزة، غصة ميزانهم غير العادل في حماية الإنسانية، غصة تجمع دولي لصالح محتل ومغتصب لأرض فلسطين، غصة بحق دول وحكومات تدعي العدل والديمقراطية والحرية والمساواة ما دامت بعيدة عن فلسطين ولا تمس المحتل، غصة خيانة دولية لعهود واتفاقيات ما دامت تتوافق ومصالح مغتصب لأرض فلسطين، غصة لتبعية ودبلوماسية غير صادقة لا تتجاوز كونها مماطلة دولية لاتاحة دمار كامل بحق غزة.
 

والغصة الثانية هي غصة عربية بقلة الحيلة والقدرة الا على الدعاء، غصة الشعوب العربية بعدم المشاركة بحماية فلسطين الا بالشعارات غالبا، غصة بحق فقدان محتوى إعلامي عربي موحد يبرز جرائم الحكومة الإسرائيلية، غصة تشتت جهود وبعثرة مواقف وتشكيك مستمر بحق أبناء غزة في تحرير أرضهم وحماية انفسهم وبيوتهم، غصة تحول الجهود العربية من المطالبة بالحق بدولة فلسطينية وعاصمتها القدس إلى جهود المطالبة والبحث عن إدخال قافلة إمدادات، غصة قبول العرب لقوة القانون في مساعيها مقابل دور قانون القوة في الرد من الحكومة الإسرائيلية، غصة الاجتماع واللقاء والتفكير والتحرك الجاد وقت القتل والدمار وفقدان أرواح المدنيين حتى تعودنا تكراره، غصة نكبة جديدة ونزوح كبير وتراجع القوة للسياسة والحضور العربي.
والغصة الثالثة غصة تنازع فلسطيني داخلي من يحمل ملف التحرير والدولة والقدس! غصة تصريحات وتراجع في أقوال الممثل الشرعي للشعب الفلسطيني، غصة هدوء في الداخل اتجاه أطفال غزة، غصة خطوات تصعيدية من طرف يرى نفسه المحرر وما كان لذلك من نتائج غير محسوبة بحق أبناء غزة المدنيين، غصة صعوبة توافق للوصول لحكومة فلسطينية وطنية موحدة.

واما الأمل فهو وقوف رسمي حكومي وشعبي أردني وطني واضح جلي في دعم فلسطين وضد الحرب على أطفال غزة، أمل جهود وجولات وخطابات وتحركات ومساعي جلالة الملك الدولية التي لا تتغيير ولا تتوقف وتستمر وترتفع كل يوم بالصوت والغضب والعزيمة والاصرار والفعل لنصرة فلسطين وشعب فلسطين الأبي، أمل ووعي أردني شعبي بدوره اتجاه فلسطين الكاملة وعاصمتها القدس صمودا ودعما، أمل بالله ونصره القريب للحبيبة فلسطين.
شريط الأخبار "المواصفات والمقاييس": لا نتعرض لضغوط المواصفات والمقاييس": منع استيراد الإطارات التي يتجاوز عمرها عامين مصنعان من أصل 33 مصنعا تصنع مدافئ الغاز بمختلف أنواعها وطباخات الغاز أثبتا مطابقة إنتاجهما للمواصفات تمديد قوننة وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى 1 كانون الأول 2026 تعيين الفريحات نائبا لرئيس مفوضي "إقليم البترا" والحسنات والعوضات مفوضين حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية بيان صادر عن تجمع أطباء اختصاص الأمراض الجلدية و جراحي التجميل بخصوص التجميل اللاجراحي مجلس نقابة المقاولين يعقد اجتماعا مع مجموعة من مقاولي لواء عين الباشا للنظر في القضايا المتعلقة بقطاع المقاولات ضمن منطقة الاختصاص إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية وفاة 4 أشخاص إثر تصادم تريلا ومركبة واشتعالهما في العقبة حسان: سكة حديد العقبة - الشيدية - معان مشروع وطني مهم له أثر اقتصادي وتنموي في الجنوب صياد سمك يفك لغز اختفاء الأردنية رنا في تكساس بعد سنة من قتلها أسماء المرشحين للاستفادة من البعثات الجامعية الخارجية "الأرصاد الجوية": المفرق تسجل أعلى كمية هطول مطري بواقع 2 ملم ارتفاع حجم القروض "غير العاملة" لدى البنوك إلى 1.988 مليار دينار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام