اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الكابتن محمد الخشمان يقترح إنشاء صندوق دائم لدعم غزة ويعلن عن تبرع ضخم

الكابتن محمد الخشمان يقترح إنشاء صندوق دائم لدعم غزة ويعلن عن تبرع ضخم
أخبار البلد -   أخبار البلد-

في ظل الأحداث المستمرة في فلسطين وتزايد المعاناة اليومية لأهل غزة، أجرى الكابتن محمد الخشمان اتصالاً مباشراً خلال البث المشترك الذي نظمته الهيئة الخيرية الهاشمية والتلفزيون الأردني. خلال الاتصال، أشاد الخشمان بالدور الكبير الذي يقوم به جلالة الملك عبدالله الثاني في دعم القضية الفلسطينية. وعقب هذه الإشادة، أعلن الخشمان عن تبرع شخصي قدره 25 ألف دينار أردني باسمه وبالتعاون مع الخطوط الأردنية للطيران وحزب الاتحاد الوطني الأردني.

تلا ذلك إعلانه عن مقترحه لإنشاء صندوق دائم يهدف خصيصًا لدعم أهل غزة. وأكد على أن الشعب الأردني بكافة فئاته ومكوناته يقف بصفٍ واحدٍ خلف الشعب الفلسطيني، مشددًا على الروابط الوثيقة والعميقة بين الشعبين. وبرزت في حديثه رؤيته لكيفية تعزيز الدعم المقدم لغزة من خلال هذا الصندوق. أكد على أهمية تحويل الدعم الشفهي إلى أفعال ملموسة من خلال تقديم التبرعات المالية والمساعدات العينية. وأعلن أيضًا عن تبرعه بنسبة 5% من إجمالي دخل مجموعة شركاته للمساهمة في تمويل الصندوق المقترح.

وأشار الخشمان إلى أن الدعم المالي هو جزء من الدعم الكلي الذي يجب تقديمه، حيث يجب أن يرافقه دعم معنوي وسياسي قوي لأهل غزة. وشدد على أهمية دور الشباب والمجتمع المدني في رفع الوعي حول تحديات غزة وتحقيق التضامن العربي.

وفي نهاية المشاركة، دعا الكابتن محمد جميع أبناء الأمة العربية إلى التضامن والمشاركة الفعالة في دعم أهل غزة، مشيرًا إلى أن المسؤولية ليست فردية أو حكومية فقط، بل هي مسؤولية جماعية يجب أن يتحملها كل فرد في المجتمع.

يُذكر أن الكابتن محمد الخشمان هو شخصية بارزة في المجتمع الأردني، وله العديد من المبادرات الخيرية والإنسانية في الأردن والعالم العربي.

شريط الأخبار المادة الأولى من شهادة التأمين (IC) ضمن برنامج الدبلوم المهني في التأمين تشهد اقبالا مميزا للمشاركة من السوق الأردني اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات مهم بشأن تسجيل طلبة الصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المدعي العام يوقف 17 متهماً بينهم 3 إناث في قضية مقتل طالب الصويفية الأرض تبلغ الأوج الشمسي الاثنين في أبعد مسافة عن الشمس خلال العام تحديد أولى مواجهات دور الـ8 من كأس العالم 2026 مؤسسة الحسين للسرطان توقع اتفاقية مع شركة "سي أف أي" الأردن لدعم خدمات الماموجرام والكشف المبكر شركة المنارة الإسلامية للتأمين تكرم عميلة على ثقتها الممتدة لـ 18 عام طمس جدارية لنجم النشامى في العقبة .. واللاعب يعلق وزارة الإدارة المحلية .. قهوتكم مش مشروبه.. إن كان لديكم إجابة أرسلوها اهتمامات أولية لتمويل مشروع تحديث مصفاة البترول شاب يضرم النار بنفسه في جرش الغضب الإسرائيلي يتحول إلى حملة دعم للأرجنتين قبل مواجهة مصر التاريخية في كأس العالم خلل فني يدفع الباص السريع لتحميل الركاب بالمجان البكار يفجرها على الملأ: ما زلت وزيراً للعمل المياه: توقف ناقل البحرين لأسباب سياسية أدى للبحث عن مشروع استراتيجي وسيادي مستقل الخشاشنة: يطالب بإعفاء أطباء الامتياز من رسم انتقال مراكز التدريب قبل مباشرة الامتياز 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي الجزر الأميركية في المحيط الهادئ تستعد لإعصار "خطير جدا"