هل ينجح عادل البلبيسي في إدارة مركز "الأوبئة"؟؟

هل ينجح عادل البلبيسي في إدارة مركز الأوبئة؟؟
أخبار البلد -  
أخبار البلد- خاص- نحن نعلم أن المركز الوطني لمكافحة الأوبئة والامراض السارية، له نظامه الخاص به وأهدافه الواضحة من ما تم التأسيس عليه، ويهدف المركز الى تعزيز ممارسات الصحة العامة في مجال الوقاية من الاوبئة والاستعداد لمواجهتها ويقوم بمهام عديدة منها إعداد السياسات الصحية المتعلقة بمكافحة الأوبئة والأمراض السارية والتوصية بها للجهات المختصة، ورصد الأوبئة والأمراض السارية وطنيا وإقليميا ودوليا والكشف عن التهديدات الجديدة والتوصية بشأن الوقاية منها، وتنسيق جهود الاستجابة للأوبئة والتهديدات الصحية ورصد ومتابعة التهديدات الصحية، البيئة وعلاقتها بالأوبئة.

المركز جاء في الوقت الصحيح وفكرته كانت جيدة وفي وقتها خصوصاً أننا نعيش في عالم من الأوبئة والفيروسات التي غيرت شكل العالم مثل فيروس كورونا الذي غزى العالم وأغلقه، وبالتالي أصبحت الحاجة ضرورية لمثل هذا المركز، ولكنه لا يزال بعدد قليل من الموظفين وجرى الاستعانة بموظفين وزارة الصحة السابقين أو الذين على رأس عملهم وبالتالي تم تفريغ الوزارة من موظفيها، بدلاً من أن يأتي المركز بموظفين جدد، بحسب ما صدر في الجريدة الرسمية، فإنه يكون للمركز جهازه الخاص من الأطباء والباحثين والفنيين والموظفين حسبما تقتضي الحاجة، ويتم تعيينهم وتحديد رواتبهم وحقوقهم وإنهاء خدماتهم وسائر الشؤون المتعلقة بهم بمتقضى تعليمات يصدرها مجلس الوزراء بناء على تنسيب المجلس.

وعند تولي الدكتورة رائدة القطب رئاسة المركز تم اختيارها على اساس الكفاءة والخبرة، ويبقى السؤال بعد تعيين الدكتور عادل البلبيسي وهو موظف تابع لوزارة الصحة أيضا، فهل يستطيع اليوم البلبيسي في ظل قلة الخبرة أن يدير المركز ونأمل ان ينجح في مسعاه، بعد محاولات متكررة للاتصال به ولكن دون أي رد، ونأمل منه أيضا أن ينفتح على الإعلام في مهمته الجديدة.
شريط الأخبار النائب سالم العمري: الكرامة مجد وطن… والأم الأردنية مدرسة العطاء بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب اختفاء المرشد الإيراني الجديد يثير الشكوك إيران تهدد بزعزعة أمن باب المندب بحال سيطرت أميركا على خارك بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب روسيا تدرس فرض حظر على تصدير بعض أنواع الوقود إصابة 20 شخصًا في ديمونة جراء هجوم صاروخي إيراني لحظة بلحظة.. لبنان تحت النار مجددا: غارات إسرائيلية على الضاحية وسط تحذيرات دولية من اجتياح بري حملة إسرائيلية لـ"مقاطعة" مصر تجاهل الأمهات الجدد.. كيف تؤثر هذه الظاهرة عليهنّ؟ حرب إيران ترفع كلفة الطاقة عالميًا وسط اضطراب غير مسبوق النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب مجتبى خامنئي حيّ.. تساؤلات استخباراتية حول حالته الصحية وموقعه في قيادة إيران الحرس الثوري يعلن إصابة مقاتلة إف-16 إسرائيلية فوق وسط إيران 240 صاروخا ومسيّرة أطلقت تجاه أراضي المملكة منذ انطلاق الحرب في الإقليم انتحارُ طالبةِ الطب.. هل تكفي مكاتب الإرشاد التقليدية؟.. المعاني يكتب قتلى وجرحى بحريق داخل مصنع لقطع السيارات في كوريا الجنوبية إيران: هجوم أمريكي إسرائيلي جديد على موقع نطنز النووي تدمير 9 آلاف مبنى و21 قتيلاً و4 آلاف جريح في إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية.. وإعلام عبري: الخسائر أعلى من المعلن الذهب يلامس 91.4 دينار لعيار 21 في الأردن