الاحتلال يمارسه جرائمه في غزة ويدمر 89 مدرسة

الاحتلال يمارسه جرائمه في غزة ويدمر 89 مدرسة
أخبار البلد -   أخبار البلد - أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، ارتكاب الاحتلال قرابة 30 مجزرة ضد العائلات في القطاع، تسببت في استشهاد أكثر من 220 شخص، أغلبهم من النساء والأطفال.
 

وأضاف بيان الوزارة، أن الاحتلال دمر 752 مبنى سكني، بواقع 2835 وحدة هدم كلي، و 32000 وحدة أصابها ضرر بليغ، مخلفا 1791 وحدة غير صالحة للسكن، بينما تم تدمير 42 مقر حكومي وعشرات المرافق والمنشآت العامة.

وأفادت البيانات أن الاحتلال ألحق دماراً بـ 89 مدرسة تعرضت للقصف، 9 مدارس منها لم تعد صالحة للعمل وتسبب باستشهاد 17 من الكوادر التعليمية وأكثر من 320 طفل.

وطالبت الصحة الفلسطينية المجتمع الدولي بضرورة التدخل الفوري لوقف العدوان ومجازره ووضع حد لتدهورالكارثة الإنسانية التي يعيشها قطاع غزة والمدنيين بداخله.

 

جاء ذلك تزامنا مع إعلام الوزارة أن قطاع غزة أصبح منطقة منكوبة إنسانيا على مختلف الصعد جراء القصف المستمر، وإطباق الحصار، واصفا عدوان الاحتلال "جريمة عقاب وإبادة جماعية".

 

 

 

وتتواصل عملية "طوفان الأقصى"،لليوم السادس على التوالي، التي أطلقتها كتائب القسام الذراع العسكري لحركة حماس السبت، ردا على انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وأطلق الاحتلال عملية عسكرية ضد قطاع غزة، وشنت سلسلة الغارات العنيفة على مناطق عدة في القطاع، أسفر عن سقوط مئات الشهداء ومئات الجرحى، إضافة إلى تدمير أعداد كبيرة من البنايات والأبراج السكنية والمؤسسات والبنى التحتية.


شريط الأخبار بالأسماء ... وزارة التربية تنهي خدمات 28 موظفاً البنك المركزي يطرح سابع إصدار من سندات الخزينة بقيمة 200 مليون دينار عدد ساعات الصيام في رمضان 2026 بالدول العربية د.فوزي الحموري: تسهيلات حكومية للقادمين للسياحة العلاجية 9 قتلى بإطلاق نار داخل مدرسة وأحد المنازل غربي كندا ضبط موظفة حضانة بتهمة تقديم (حلوى مخدرة) للاطفال أمطار قادمة على هذه المناطق وحالة الطقس في الأردن الاربعاء مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية- أسماء وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة انتخاب هيئة إدارية جديدة لمنتدى السياسات العامة الرئيس الكولومبي يعلن نجاته من محاولة اغتيال تحديد عدد ركعات صلاة التراويح وزير الأشغال: الكرك من أكثر المحافظات تضررا جراء منخفض نهاية العام الماضي وزارة النقل: قرار منع دخول الشاحنات الأجنبية إلى سوريا لا يؤثر على حركة "الترانزيت" "وثائق حساسة وتلميحات بشذوذه الجنسي".. رسائل إبستين وستيف بانون عن ماكرون و"صديق الظل" صندوق الائتمان العسكري يبدأ فتح حسابات بنكية وتوزيع بطاقات الصراف للمكلفين بخدمة العلم الصادرات الأردنية تجاوزت 13 مليار دولار العام الماضي نائب ثاني يستجوب الحكومة بسبب عدم رد سلطة اقليم البترا على 11 استفسارا اداريا وماليا الحكومة توافق على إجراء مشاريع تصريف المياه للبلديات المتضررة من الأحوال الجوية الأردن يحذر من تفعيل قانون الكابينت