%37 زيادة أعداد سياح العلاج والاستشفاء

37 زيادة أعداد سياح العلاج والاستشفاء
أخبار البلد -   أخبار البلد - ارتفع عدد زوار المملكة بهدف العلاج والاستشفاء بنسبة 37 % خلال الأشهر الثمانية الأولى من العام الحالي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، بحسب بيانات صادرة عن وزارة السياحة والآثار.
 

وبينت بيانات وزارة السياحة والآثار أن أعداد سياح العلاج بلغ 164 ألف زائر من مختلف الجنسيات العربية والأجنبية منذ بداية العام الحالي وحتى نهاية شهر أب (أغسطس) الماضي، مقارنة مع 120 ألف زائر لنفس الفترة من العام الماضي.
 

وكانت منظمة السياحة العالمية، أعلنت الأردن مقصدا إقليميا للسياحة العلاجية والاستشفائية في حزيران (يونيو) الماضي، خلال اجتماع أعمال مؤتمر السياحة العلاجية والاستشفائية في منطقة البحر الميت.

وبلغت نسبة زوار المملكة من قاصدي العلاج والاستشفاء 4 % من إجمالي زوار المملكة البالغ نحو 4.5 مليون زائر خلال الأشهر الثمانية الأولى من العام الحالي.

ويشار إلى أن نسبة مساهمة السياحة العلاجية والاستشفائية 4 % في الناتج المحلي الإجمالي إذ تبلغ عوائدها قرابة مليار دينار سنويا.

ووصلت نسبة مساهمة القطاع السياحي في الناتج المحلي الإجمالي إلى 14 %.

ويذكر أن القطاع الطبي يوظف 35 ألفا من الكوادر الطبية والمؤهلة، وتبلغ نسبة الأردنيين فيه 95 %، حيث يوجد في الأردن نحو 127 مستشفى عاما وخاصا، بسعة تتجاوز 18.6 ألف سرير.

وسجلت أعداد زوار المملكة ارتفاعاً ملحوظاً ومستويات غير مسبوقة مقارنة بالفترة نفسها من الأعوام الماضية، حيث بلغ عدد الزوار في الأشهر الثمانية الأولى من العام الحالي 2023 نحو 4.5 مليون زائر، وبنسبة ارتفاع تصل إلى 41.9 % بالمائة مقارنة بالفترة نفسها من عام 2022.
شريط الأخبار رئيس الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين الداود: مشروع قانون التأمين في مراحلة النهائية وأكثر من جهة وبيت خبرة قدمت ملاحظاتها ريالات: استقالتي جاءت دون أي خلافات مع مجلس الإدارة وتكريم الصحيفة محل تقدير الجغبير : وفد صناعي اردني يبحث اقامة شراكات وتعزيز التبادل التجاري مع الكويت تفعيل «سند» للمغتربين من خارج الأردن دون مراجعة مراكز الخدمة دهاء مكافحة المخدرات الأردنية.. يُطيح بأحد أخطر تجار المخدرات - تفاصيل قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت" حركة تنزه نشطة بلواء الكورة يدفعها جمالية الطبيعة اعتداءات على الشاحنات الأردنية في الرقة تثير استنكارًا واسعًا قرار مفاجئ أربك حركة عبور الشاحنات الأردنية باتجاه الأراضي السورية الاردن .. مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك الخشمان: الوفاء الذي يجمع… والبيعة التي تقود للمستقبل هل تساعد نطنطة مسؤول في العودة الى الكرسي ولي العهد يستذكر جده الحسين... والأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة عصابة تنهب عشرين سيارة لاند كروزر من تجار بالزرقاء وعمان وتهربها إلى دول مجاورة عائشة القذافي تعلق على اغتيال شقيقها سيف الإسلام وحدة الطائرات العامودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة البيت الأبيض يحذف فيديو نشره حساب ترمب يصور أوباما وزوجته على هيئة قردين وفاة شاب إثر حادث سير مروع في الكرك..والحزن يخيم على مواقع التواصل الاجتماعي لعبة إلكترونية تقود إلى الموت… انتحار 3 شقيقات يهزّ الهند المتحدة للاستثمارات المالية: نشاط ملحوظ في بورصة عمّان مدفوع بارتفاع السيولة ومكاسب قطاعية واسعة