اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

سفيرة سويسرا في الأردن تزور مخيم عمّان الجديد ومركز تدريب عمّان التابع "لأونروا"

سفيرة سويسرا في الأردن تزور مخيم عمّان الجديد ومركز تدريب عمّان التابع لأونروا
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد- 

زارت سفيرة سويسرا لدى الأردن والعراق إميليا جورجييفا، مخيم عمّان الجديد ومركز تدريب عمّان التابع لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" في عمّان، الأردن.

وكان في استقبالها مدير شؤون "أونروا" في الأردن أولاف بيكر، والمدير العام لدائرة الشؤون الفلسطينية رفيق خرفان.

وتضمنت الزيارة جولة في مركز تدريب عمّان التابع للأونروا، حيث تم إطلاعها على التدريب المهني الذي تقدمه الأونروا للشباب من لاجئي فلسطين. وعلى مدى السنوات الثلاث الماضية، تخرج 4,655 طالبا من مراكز تدريب "أونروا" في الأردن، ومن بينهم 75% من الطالبات حصلن على عمل خلال سنة واحدة من التخرج.

وأكّدت السفيرة جورجييفا، أهمية الزيارة قائلة: "أعداد الطلاب المتخرجين مثيرة للإعجاب وتتحدث عن نفسها. أشكركم على عملكم المهم والخدمات التي تقدمونها لدعم لاجئي فلسطين في الأردن".

وتقوم سويسرا حاليًا بإعارة مستشار النوع الاجتماعي إلى مكتب "أونروا" الإقليمي في الأردن لتعزيز تعميم مراعاة منظور المساواة بين الجنسين في سياسات الأونروا بحيث يتمتع كل من النساء والرجال بفرص متساوية لتحقيق إمكاناتهم الكاملة.

ومولت سويسرا مشروع "تعزيز فرص العمل للشباب من لاجئي فلسطين في مجال التكنولوجيا الرقمية لزيادة فرص كسب العيش" والذي يهدف إلى تطوير المهارات الرقمية للشباب لزيادة قابليتهم للتوظيف، وفرص المساهمة بشكل عام في الاقتصاد الأردني.

ويبقى هذا الالتزام متسقا مع هدف "أونروا" الشامل المتمثل في إثراء البيئة التعليمية لطلبة لاجئي فلسطين الذين وجدوا ملجأ في الأردن.

وأعرب بيكر عن تقديره للدعم المتنوع والكبير الذي يقدمه الاتحاد السويسري للأونروا من خلال المساهمات في ميزانية البرامج والنداءات الطارئة، قائلاً:

"أود أن أعرب عن امتناننا العميق لسويسرا على دعمها وتضامنها الثابت مع الأونروا ولاجئي فلسطين. إن تفانيها في تعميم مراعاة المساواة بين الجنسين وسبل العيش لمجتمعات اللاجئين كان رائعاً. وهذا دليل على الالتزام بتمكين اللاجئين الشباب"، وتعزيز فرص توظيفهم، والمساهمة في الاقتصاد المحلي وبشكل عام، في حياة أكثر كرامة.

وأكدت سويسرا مساهمتها السنوية بمبلغ 20 مليون فرنك سويسري لموازنة الأونروا البرامجية للأعوام 2023-2024. بالإضافة إلى زيادة سويسرا قدرها 2,2 مليون فرنك سويسري لميزانيتها البرامجية في مؤتمر التعهدات الذي عقدته الوكالة في وقت سابق من هذا العام، بالإضافة إلى مليون فرنك سويسري للنداء الطارئ في لبنان.

شريط الأخبار ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة