اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أسرار ترامب.. "إكس" تسلم عشرات الرسائل للمحققين

أسرار ترامب.. إكس تسلم عشرات الرسائل للمحققين
أخبار البلد -   أخبار البلد - ضمن التحقيقات التي تجري حاليا مع الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب بشأن محاولة قلب نتائج الانتخابات الرئاسية في 2020، سلمت منصة "إكس" (تويتر سابقا)، 32 رسالة إلى المدّعي الخاص جاك سميث.

وأوضح خبراء تحدثوا لـ"سكاي نيوز عربية" من واشنطن، أن الرسائل من شأنها تقديم معلومات لجهات التحقيق حول أرقام أو معلومات غير صحيحة نشرها ترامب عبر المنصة إبان الانتخابات الرئاسية في 2020، وربما تقدم أدلة جديدة حول مزاعم تزوير الانتخابات.

وتقول الكاتبة الأميركية المختصة بالشأن السياسي، ريبيكا بيتش، إن الرسائل تتعلق بمحادثات خاصة بين الرئيس الأميركي السابق وعدد من مساعديه حول الانتخابات الرئاسية في 2020.

وبحسب بيتش، فقد اتخذ ترامب عدة خطوات لتقويض أو التأثير على التحقيق بخصوص سوء التعامل المحتمل مع المعلومات السرية بعد نهاية رئاسته، بما في ذلك الإعلان عن وجود مذكرة مارالاغو.

إدانة ترامب

ويرى السياسي الديمقراطي مهدي عفيفي أن الرسائل من شأنها تقديم دليل إدانة جديد ضد الرئيس المتهم بمحاولة قلب نتائج الانتخابات الرئاسية في ولاية جورجيا.

وبحسب عفيفي، فقد أثبتت التحقيقات الجارية حتى اليوم إدانة ترامب في العديد من القضايا، بينما تحتاج المحكمة لمزيد من الأدلة لإثبات قرار الإدانة.

وتابع: "لا يستبعد أن يحرض ترامب أنصاره على العنف كما حدث في واقعة الكونغرس في وقت سابق، ما نراه الآن من ترامب وأنصاره لا يعبر عن الطبيعة الديمقراطية".

يشار إلى أنه حتى الآن لا يوجد ما يمنع ترامب من الترشح في الانتخابات المقبلة.

شريط الأخبار تهديد صاروخي حقيقي أدى إلى تغيير طائرة ترامب سرا ترامب: الحمد لله.. إيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات قيمة الشيكات المتداولة ترتفع 103 ملايين دينار في 7 شهور من العام الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" له وظيفتان بنفس الوقت... صيدلي وخازن عهدة في وزارة الصحة إجمالي حركات كليك يرتفع 32% والخدمات الحكومية تستحوذ على 10% من إي فواتيركم ضبط متسولة بحوزتها قرابة 46 ألف دولار في وسط البلد بعمّان الأمن العام عن مشاجرة القويسمة: خلاف على أجور تصليح مركبة وضبط عدد من المتشاجرين حملة للمياه تضبط اعتداءات على خطوط في ناعور إعلان نتائج «الشامل» في دورته الأخيرة موسكو تعلن إسقاط 1000 مسيرة وكييف تطلب معدات متطورة من "الناتو" إيران: لا مناقشات مع أمريكا حول تمديد وقف النار المرصد العمالي: نصف الشباب الأردنيين يعانون من البطالة البحرية الدولية: تسرب نفطي من ناقلة جانحة سيصل للبر الرئيسي لعُمان "الإدارية النيابية" تنهي مناقشات مشروع قانون الإدارة المحلية الخميس حيرة وارتباك شهادات طلاب التوجيهي من سيصادق عليها بعد دمج الوزارتين.. الطلبة:شهاداتنا بأسم من؟؟ العيون إلى السماء.. 4 ظواهر فلكية متزامنة في يوم واحد العمّانيون يكسرون الفخار ابتهاجا بنزع لاصق كرسي أمين عمان الشواربة ويأملون بالملكاوي التغيير البرلمان اللبناني يقرّ قانونا للعفو العام