مطار الملكة علياء استقبل نحو 6.4 مليون مسافر في 8 أشهر من 2023

مطار الملكة علياء استقبل نحو 6.4 مليون مسافر في 8 أشهر من 2023
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد- استقبل مطار الملكة علياء الدولي نحو 1.034 مليون مسافر خلال شهر آب الماضي مسجلًا نموًا نسبته 9.8% مقارنة بإحصائيات العام الماضي، بحسب ما ذكرت مجموعة المطار الدولي الخميس.

وأعلنت المجموعة في بيان، أن المطار "استقبل 1034350 مسافرًا خلال شهر آب 2023".

وفيما يتعلق بحركة الطائرات، استقبل المطار أيضًا 8008 حركات، بزيادة نسبتها 15.3% مقارنة بالأعداد المسجلة خلال عام 2022، وفق البيان الذي تحدث عن تعامل المطار مع 5988 طنًا فيما يخص لحركة الشحن الجوي لهذا الشهر، مما يُشكّل انخفاضًا نسبته 0.3% مقارنةً بعام 2022.

وخلال الأشهر الثمانية الأولى من العام الحالي، استقبل المطار ما مجموعه 6414776 مسافرًا، مسجلًا ارتفاعًا نسبته 24.8% مقارنةً بإحصائيات عام 2022.

وخلال هذه الفترة أيضًا، شهد المطار 53410 حركة طائرات، مما يعكس ارتفاعًا بنسبة 16.5% مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2022. أمّا فيما يتعلق بحركة الشحن الجوي من بداية العام حتّى نهاية شهر آب، فقد تعامل المطار مع 42348 طنًا، مُسجلة بذلك ارتفاعًا بنسبة 4.9% مقارنةً بإحصائيات عام 2022.

الرئيس التنفيذي لمجموعة المطار الدولي، نيكولا كلود، قال: "من خلال التعاون مع العديد من الشركاء، فإنّنا نجتهد لاسترجاع مستويات الحركة الجوية السابقة بينما نعمل بجد من أجل تشكيل تجربة مرحِّبة تُشعِر المسافرين كأنّهم في بيوتهم".

وتابع: "بوصفه البوابة الجوية الرئيسية للأردن على العالم، يشكّل مطار الملكة علياء الدولي رابطًا محوريًا ضمن منطقة المشرق العربي؛ من خلال ربطه للمنطقة بالساحة العالمية. ولذلك، فإنّنا نعمل دون كلل لتوسيع شبكاتنا لشركات الطيران والوُجهات وربط الأردن بالعالم".

كلود أشار إلى أن الإحصائيات الشهرية تظهر "تقدّمًا ثابتًا، وتقترب من معايير فترة ما قبل جائحة كورونا، كما تُحقق تجارب مطارنا وخدماته أيضًا خطوات كبيرة وتكتسب تقديرًا عالميًا، وهو ما يُجسّده استلامنا ثلاث جوائز مرموقة أُعلِن عنها سابقًا خلال القمة العالمية لتجربة العملاء التابعة لمجلس المطارات الدولي والمُنعقدة في كوريا الجنوبية، تكريمًا لأدائنا الاستثنائي خلال عام 2022".

شريط الأخبار عاد من القبر ليفضحه.. اعترافات صادمة لطفل دفنه خاله حيّاً وشارك في البحث عنه تفاصيل مثيرة في واقعة اختطاف طفل في وضح النهار نائب: لم يبق أمام السفير الأمريكي إلا أن "يعطي عرايس ويكون كفيل وفا" وفيات الأربعاء 31 - 12 - 2025 وظائف شاغرة في القطاع العام نائب يطالب الحكومة بتقسيط مخالفات السير لتحفيز ترخيص المركبات وفاة بتدهور مركبة على طريق باير باتجاه الجنوب أجواء باردة ومنخفض جوي جديد قادم.. تطورات الطقس حتى السبت هيئة الطاقة: الطلب على "الكاز" يتجاوز 80 مليون لتر الثلاثاء وأسطوانة الغاز 216 ألف الأردن يؤكد ضرورة تحرك المجتمع الدولي بشكل فوري لمواجهة الكارثة الإنسانية في قطاع غزة الجيش يحبط أكثر من 418 محاولة تسلل وتهريب ويسقط 89 "مسيّرة" في 2025 لجنة تأمينات الحياة (التكافل) والصحي تعقد إجتماعها الدوري وتناقش تأمينات الحياة في سوق التأمين الأردني هيئة الأوراق المالية تحذر من الشركات غير المرخصة وتدعو لتنويع الاستثمار "التعليم العالي": 56 ألف طالب وطالبة متوقع ترشيحهم للحصول على منح وقروض "الأوقاف" تدعو الراغبين بأداء العمرة للتحقق من اعتمادية الشركات مرصد الزلازل الأردني يسجل زلزالا بقوة 4.2 درجة قبالة شواطئ اللاذقية السورية نقابة المهندسين في الكرك: لجنة لفحص أسباب انهيار سور في المدينة القديمة وزير الأشغال: ما حدث في الكرك جرس إنذار حقيقي حول أثر التغيرات المناخية القوات المسلحة الأردنية و"البوتاس العربية" توقّعان اتفاقية جديدة لتوسيع نطاق إزالة الألغام في منطقة الامتياز الجنوبية بالارقام .. إنجازات النشامى ترفع القيمة السوقية للاعبين