180 فرصة عمل وفرها تلفريك عجلون لأبناء المحافظة

180 فرصة عمل وفرها تلفريك عجلون لأبناء المحافظة
أخبار البلد -  

أخبار البلد - قال رئيس بلدية عجلون الكبرى حمزة الزغول، الأربعاء، إن مشروع تلفريك عجلون وفر ما يعادل 180 فرصة عمل لأبناء المحافظة إضافة لزيادة عدد السياح إلى الضعف تقريباً مما انعكس بشكل أساسي على الحركة الاقتصادية.

وأضاف الزغول في تصريح صحفي أنه وبعد الزيارة الأخيرة لجلالة الملك وولي العهد، سيتم التصديق على مخطط شمولي لمحافظة عجلون قريبا يتمثل بـ 6 مشاريع على أراضي المحافظة، وهذا سيحقق التنمية المستدامة والشاملة.

وأشار إلى وجود أكثر من معرض في ساحة التلفريك تتضمن منتجات ريفية موجودة في عجلون ومنتجات محلية للجمعيات الخيرية وبعض المشاريع المنزلية التي تساهم البلدية في منحها تراخيص مجانية، لتوفير فرص عمل في عجلون وتخفيف حدة البطالة.

وتابع: تتجه البلدية نحو النمط المستدام بالمشاريع مثل؛ مشروع سوق ريف عجلون السياحي وهو مشروع خاص لتسويق المنتجات العجلونية الريفية يحتوي على منصة تسويق وتغليف لتكون كعلامة مميزة لمنتجات عجلون الريفية.

الزغول أكّد أن البلدية تهدف إلى تشجيع الاستثمار وجذبه، في ظل وجود عدة مشاورات ومشاريع تناقشها البلدية مع رجال أعمال لفتح بعض المشاريع في المحافظة.

 
شريط الأخبار الحكومة: انخفاض أسعار المحروقات عالميا مؤتمر العقبة العاشر يوفر مساحات واسعة للاجتماعات الثنائية بين المشاركين... صور لقاء في مؤسسة الغذاء والدواء يناقش الصناعة الدوائية القوات المسلحة الأردنية تُجلي طفلين مريضين من غزة 1688 حادثة سيبرانية في الأردن خلال الثلث الأول من 2025 صاروخان يمنيّان يستهدفان «بن غوريون» وزعيم «أنصار الله»: لن نتراجع عن موقفنا أبداً "التمويل الدولية" تزيد استثماراتها في الأردن لأكثر من 500 مليون دولار لقاء تعريفي بأعمال النقابة العامة لأصحاب شركات الدعاية والإعلان وخدمات التسويق في الأردن مصفاة البترول تكرّم موظفيها المتقاعدين الذين عملوا 30 عامًا والعاملين فيها منذ أكثر من 15 عامًا عمّان تتصدر حصص التسهيلات بقيمة بلغت 28.654 مليار دينار الأردن يتابع أنباء محاكمة السويد لمشتبه بتورطه بأسر الشهيد الكساسبة وحرقه مؤسسة الحسين للسرطان توقّع اتفاقية مع شركة التأمين الأردنية لتوفير "تأمين رعاية" لعملائها انخفاض الفاتورة النفطية للأردن بنسبة 6.4% للربع الأول من 2025 النيابات العامة تحتفل بعيد الاستقلال .. صور إحباط تهريب 45 كغم كريستال مخدر داخل آليات ثقيلة وزير الأوقاف يرعى حفل تفويج قوافل الحجاج الأردنيين السبت المدعي العام السويدي سيوجه اتهامات لإرهابي على خلفية حرق الكساسبة "الأوراق المالية" تحذّر من الشركات غير المرخصة الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الخميس .. تفاصيل ابو حسان يطالب بإلغاء شرط الموافقة المسبقة للأردنيين الراغبين بزيارة سورية.