مدير الغذاء والدواء لـ"أخبار البلد": باشرنا عملية اتلاف الأرز الفاسد.. واجراءات قانونية وادارية بحق صاحب الشحنة

مدير الغذاء والدواء لـأخبار البلد: باشرنا عملية اتلاف الأرز الفاسد.. واجراءات قانونية وادارية بحق صاحب الشحنة
أخبار البلد -  
 
أخبار البلد - محمد نبيل

أكد مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء الدكتور نزار مهيدات أنه جرى تشكيل لجنة مختصة داخل المؤسسة، لمتابعة موضوع الأرز الفاسد المضبوط قبل أيام، بهددف اتلافه والتخلص منه، حيث من المتوقع أن تنتهي العملية قريباً، مبيناً أن الاتلاف يجري في أحد مناطق مكب الغباوي المخصصة لهذه العملية.

وأوضح في حيدثه لـ"أخبار البلد"، أن مؤسسة الغذاء والدواء ستقوم بالابلاغ عند انتهاء عملية الاتلاف، لأن هذا الموضوع حساس ومهم جداً، مؤكدا أن سلامة المواطن وغذاؤه خط أحمر ولا يجوز التلاعب بهما.

وعن التاجر المعروف صاحب شحنة الأرز المضبوطة، قال مهيدات أنه وبعد انتهاء الاتلاف، سيتم تحويل التاجر الى القضاء، واتخاذ الاجراءات القانونية والادارية بحقه، موضحاً أن كوادر الغذاء والدواء أخذت عينات من ذات البضاعة المتواجدة بالسوق وقاموا بفحصها والتأكد من خلوها من حشرة السوس.

وكانت لجان السلامة والصحة في محافظة الزرقاء بالتعاون مع مؤسسة الغذاء والدواء فرع الزرقاء، قد ضبطت شحنة لمادة أساسية على المائدة الأردنية تبلغ 5500 طن أرز غير صالح للاستهلاك البشري، في مستودعات تعود لشركة كبرى يملكها رجل أعمال وتاجر مواد غذائية معروف، موجودة ضمن اختصاص محافظة الزرقاء.

وتبين أن المواد المتحفظ عليها تحت الحراسة والرقابة والمشمعة بالشمع الأحمر غير صالحة، لوجود براز طيور وديدان وتسوس ويرقات، حيث من المتوقع أن يتم اتلاف كميات هذه الشحنة بالكامل ومحاسبة الشركة وأصحابها على هذا الاستهتار في لقمة عيش المواطن، خصوصاً وان المعلومات تفيد أن ذات التاجر قد كرر فعلته قبل فترة وجيزة من الآن، ولكنه لم يرتدع، لاصراره على ادخال هذه المادة، وهي بالمناسبة تنتمي لماركة أرز مشهورة ومعروفة لدى الأردنيين جميعاً.

والجدير ذكره أننا في "أخبار البلد" اتصلنا هاتفياً مع صاحب الشركة وقت ضبط الأرز الفاسد، حيث قال بأنه مشغول باجتماع، ورفض التصريح حول ما تم ضبطه قائلاً: "اكتبوا ما تشاؤون.".
شريط الأخبار إغلاق تلفريك عجلون مؤقتا لإجراء الصيانة مستشار المرشد الإيراني: مضيق هرمز يعادل القنبلة النووية ولن نفرط فيه أبدا ارتفاع حالات فيروس هانتا إلى 8 بينها 3 وفيات وتحذير من الصحة العالمية السائقون الجدد وراء 10.8% من وفيات الحوادث المرورية في 2025 ترامب: ننتظر رد إيران الليلة على المقترح الأمريكي لإنهاء الحرب ولا ضرورة لاستمرار “مشروع الحرية” في مضيق هرمز انخفاض أسعار الذهب محليا السبت.. عيار 21 عند 95.8 دينارا للغرام سلطة البترا: عمل لإعادة تنظيم الحركة السياحية داخل الموقع الأثري رضا دحبور يقدم محاضرة تعريفية بعنوان “التأمين الإسلامي”لطلبة المدارس العمرية والد الفنان يزن النوباني في المستشفى التخصصي المتحدة للاستثمارات المالية: تراجع مؤشرات بورصة عمّان 1.76% وانخفاض التداول اليومي إلى 13.3 مليون دينار خالد يوسف ينتقد جنازة هاني شاكر.. "حرموك من مشهد مهيب في وداعك" نمو صادرات "صناعة عمان" بالثلث الأول للعام الحالي الهوية الرقمية على تطبيق "سند" معتمدة رسميا بديل للواقي الذكري.. طريقة ثورية توقف إنتاج الحيوانات المنوية لمنع الحمل مرشح للرئاسة الفرنسية: إسرائيل الأخطر في العالم السبت .. ارتفاع على الحرارة وأجواء دافئة في اغلب المناطق النابلسي تسأل هل يلتزم أمين عمان وينفذ قرارا للمحكمة الإدارية في الجنوب والبقاع.. إسرائيل تعلن ضرب 85 موقعا لحزب الله قرية إسبانية تبحث عن سكان جدد.. منزل مجاني ووظيفة بشرط واحد! ترامب يثير قلق العالم لتصريح حول تفشي فيروس جديد أخطر من كورونا.