طلبة "صيدلة الشرق الأوسط" ينهون برنامجًا تدريبيًا في علم الصناعات الدوائية

طلبة صيدلة الشرق الأوسط ينهون برنامجًا تدريبيًا في علم الصناعات الدوائية
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

أنهى طلبة كلية الصيدلة في جامعة الشرق الأوسط برنامجًا تدريبيًا في معهد الصناعات الدوائية بمؤسسة التدريب المهنيّ، اشتمل على مجموعة واسعة من المواضيع ومجالات الدراسة لتزويد الطلبة بالمعرفة والمهارات اللازمة لتطبيق ما تعلموه بشكلٍ ناجح في صناعة الأدوية أو المجالات ذات الصلة، ومنها: الحركية الدوائية والديناميكا الدوائية، والتركيبات الصيدلانية، والتحليل الدوائي، والتكافؤ الحيوي، وممارسات غرف الأبحاث، ومكافحة التلوث الميكروبي.

وركز البرنامج التدريبي الذي يأتي كأحد المحطات العملية لكلية الصيدلة الحاصلة على اعتماد ACPE الأمريكي، على مبادئ العلاج الدوائي، والتفاعلات الدوائية الضارة، والاعتبارات الأخلاقية في الممارسة الصيدلانية، والملكية الفكرية لبراءات الاختراع، وتحليل دورة حياة المنتج، ومنهجية التجارب السريرية، والاتجاهات الناشئة في العلوم الصيدلانية.

وفي هذا الصدد، أشاد الطلبة المشاركين بجودة البرنامج التدريبي الذي يأتي بتنظيمٍ من قبل مركز الاستشارات والتدريب واللغات، وأنه حقق لهم المشاركة في رحلةٍ تعليمية امتدت إلى ما هو أبعد من حدود الأوساط الأكاديمية التقليدية، حيث تم إثراء رحلتهم التعليمية من خلال برنامج تدريب عملي عميق وشامل سَيُمكِّن الطلبة من أن يصبحوا رواد في الابتكار الصيدلاني.

وأوضحوا أن البرنامج جهزّهم بعتادٍ معرفيّ سيسمح لهم بالممارسة الجادة والملتزمة في سوق العمل بكل براعةٍ لازمة للتفوق في صناعة الأدوية، مثمنين التعاون الاستراتيجي الذي تؤسس له الجامعة مع المؤسسات الوطنية بهدف دمج التعليم الأكاديمي بالصناعة، وتوجيه الجهود نحو تحقيق التميز التعليمي، والاستعداد الفعّال لمتطلبات سوق العمل، وذلك وفقًا للرؤية الاستراتيجية الشاملة التي تتبناها الجامعة.


شريط الأخبار إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟ مستثمرو الإسكان يبحثون مع وزير الاستثمار التحديات التشريعية والإجرائية التي تواجه القطاع بريطانيا ستحمي أجواء السعودية من الهجمات القبول الموحد يعلن أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية فراس سلطان يترشح رسميا لانتخابات "تجارة الاردن" ممثلا عن القطاع المالي نقابة ملاحة الأردن: حركة البضائع والحاويات والسيارات المتجهة إلى العراق ودول الخليج عكست الإمكانات اللوجستية والتجارية لموانئ العقبة أردني يخسر كليته ولا يحصل على 10 آلاف دولار.. والسجن 3 سنوات بانتظاره وزير الصحة يفتتح مركز صحي الحمرا الشامل في المفرق بتمويل وتنفيذ قطر الخيرية خريطة نتنياهو الإقليمية.."إسرائيل الأكبر" ترتسم أوسطيا نقابة ملاحة الأردن: نمو ملحوظ في مناولة البضائع والحاويات والسيارات عبر موانئ العقبة حتى نهاية أيلول 2026 انتخاب المهندس شحادة أبو هديب عضواً في مجلس إدارة معهد الأسمدة الأمريكي الغذاء والدواء : فحص زيت الزيتون مجانًا للمواطنين بصرف النظر عن مكان شرائه