ألمانيا تساهم بـ 10 ملايين يورو لبرنامج الأغذية العالمي في الأردن

ألمانيا تساهم بـ 10 ملايين يورو لبرنامج الأغذية العالمي في الأردن
أخبار البلد -  


أخبارالبلد- أعلن برنامج الأغذية العالمي للأمم المتحدة وحكومة ألمانيا بشكل مشترك عن خطوة هامة تمثلت بالمساهمة بـ 10 ملايين يورو لضمان استمرارية المساعدات الغذائية للاجئين الأكثر احتياجا في الأردن.

وبحسب البرنامج، فإن المساهمة الألمانية البالغة 10 ملايين يورو تأتي في الوقت المناسب لتجنب قطع المساعدات الغذائية في شهر أكتوبر القادم عن 410,000 لاجئ مستفيد من سوريا وبلدان أخرى يعيشون في جميع أنحاء المملكة، بذلك، تصل مساهمات ألمانيا لبرنامج الأغذية العالمي في الأردن لدعم الاستجابة الإنسانية إلى 50 مليون يورو (54 مليون دولار أمريكي) في عام 2023 وحده.

وقال القائم بالأعمال في السفارة الألمانية في عمّان، فلوريان ريندل: "باعتبارها ثاني أكبر جهة مانحة ثنائية للاستجابة للأزمة السورية، تبقى ألمانيا ملتزمة بدعم اللاجئين والدول المضيفة. نحن سعداء لأن مساهمتنا ستساعد على تجنب انقطاع المساعدات الغذائية التي تشتد الحاجة إليها للعائلات اللاجئة الأكثر ضعفا في الأردن".

وأضاف "نحن نقدّر بشدة الجهود التي تبذلها الحكومة الأردنية وشركاؤنا في المجال الإنساني مثل برنامج الأغذية العالمي في تلبية احتياجات اللاجئين في الأردن".

وقال ألبرتو كوريا مينديز، المدير القطري والممثل المقيم لبرنامج الأغذية العالمي في الأردن: "نحن ممتنون لهذه المساهمة الحيوية من ألمانيا، والتي وصلت في مرحلة حرجة حيث كان البرنامج يواجه سيناريو تعليق المساعدات الغذائية نتيجة نقص حاد في التمويل".

وأضاف مينديز "نحن نعتمد على دعم المانحين الآن أكثر من أي وقت مضى".

ووفق البرنامج، "وحتى مع هذا الدعم المالي السخي، لا يزال برنامج الأغذية العالمي في حاجة ماسة إلى 10 ملايين دولار أميركي لتجنب وقف المساعدات للاجئين في تشرين الثاني. ويعد هذا التمويل أمرا بالغ الأهمية لمواصلة تقديم المساعدات الغذائية الشهرية بمستوياتها المنخفضة الحالية حتى نهاية العام".

وقال البرنامج، إنه "بفضل ألمانيا والجهات المانحة الأخرى، قام برنامج الأغذية العالمي بتحويل 108 ملايين دولار أميركي إلى أكثر من 465,000 لاجئ من خلال المساعدات النقدية الشهرية بين يناير وسبتمبر 2023، مما يتيح للاجئين تغطية احتياجاتهم الغذائية الأساسية ونفقاتهم اليومية، حيث تعد ألمانيا ثاني أكبر جهة مانحة لبرنامج الأغذية العالمي على مستوى العالم وواحدة من أكبر الجهات المانحة لبرنامج الأغذية العالمي في الأردن".

المملكة

 
شريط الأخبار إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟ مستثمرو الإسكان يبحثون مع وزير الاستثمار التحديات التشريعية والإجرائية التي تواجه القطاع بريطانيا ستحمي أجواء السعودية من الهجمات القبول الموحد يعلن أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية فراس سلطان يترشح رسميا لانتخابات "تجارة الاردن" ممثلا عن القطاع المالي نقابة ملاحة الأردن: حركة البضائع والحاويات والسيارات المتجهة إلى العراق ودول الخليج عكست الإمكانات اللوجستية والتجارية لموانئ العقبة أردني يخسر كليته ولا يحصل على 10 آلاف دولار.. والسجن 3 سنوات بانتظاره وزير الصحة يفتتح مركز صحي الحمرا الشامل في المفرق بتمويل وتنفيذ قطر الخيرية خريطة نتنياهو الإقليمية.."إسرائيل الأكبر" ترتسم أوسطيا نقابة ملاحة الأردن: نمو ملحوظ في مناولة البضائع والحاويات والسيارات عبر موانئ العقبة حتى نهاية أيلول 2026 انتخاب المهندس شحادة أبو هديب عضواً في مجلس إدارة معهد الأسمدة الأمريكي الغذاء والدواء : فحص زيت الزيتون مجانًا للمواطنين بصرف النظر عن مكان شرائه