إطلاق مشروع مراقبة أداء التزويد المائي بقيمة 5.5 مليون دينار

إطلاق مشروع مراقبة أداء التزويد المائي بقيمة 5.5 مليون دينار
أخبار البلد -   أخبار البلد- 

افتتح أمين عام سلطة المياه بالوكالة رامي أبو رواق، الثلاثاء، إطلاق مشروع مراقبة التزويد المائي الممول من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية بقيمة 5.5 مليون دينار.

وأوضحت وزارة المياه والري في بيان، أن المشروع سيساهم في تحقيق مؤشرات خفض الفاقد المائي وإيجاد قراءات عدادات مياه واقعية ولحظية لمصادر المياه الرئيسية في المملكة وذلك بهدف رفع أداء وكفاءة استخدام الموارد المائية وتحسين البنية التحتية لمنظومة التزويد المائي.

وقال أبو رواق، إن المشروع سيعمل على تحسين ومراقبة خدمات المياه وتحديد كميات المياه المزودة إلى شبكات المياه في كافة محافظة المملكة وبالتالي احتساب الفاقد المائي وقياسه بشكل أكثر دقة بدلا من الاعتماد على التقديرات بما ينعكس على زيادة كفاءة التزويد المائي وتوفير كميات إضافية وضمان إدارة كميات المياه بين المناطق بكفاءة وعدالة.

وأكّد أن سلطة المياه ماضية بخططها وبرامجها للحد من الفاقد المائي ورفع جودة الخدمات المقدمة للمواطنين لتحقيق أهداف الاستراتيجية الوطنية للمياه 2023-2040 بأحدث الطرق والأساليب العلمية الحديثة المبتكرة.

وتبلغ مدة تنفيذ المشروع 5 سنوات منها سنتين تنفيذ و3 سنوات صيانة وتركيب عدادات مياه على مصادر المياه الرئيسية ضمن أحدث الأساليب والخطط العلمية والإدارية والفنية الحديثة لتحسين كفاءة مصادر وإدارة المياه ومعالجتها على مستوى المملكة وربطها مع أنظمة المراقبة والتحكم الموجودة حاليا.

وسيتم تنفيذ المشروع كجزء من إحدى اتفاقيات تقليل الفاقد FARA 5 – المرحلة 3 والممول من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية.

 
شريط الأخبار إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟ مستثمرو الإسكان يبحثون مع وزير الاستثمار التحديات التشريعية والإجرائية التي تواجه القطاع بريطانيا ستحمي أجواء السعودية من الهجمات القبول الموحد يعلن أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية فراس سلطان يترشح رسميا لانتخابات "تجارة الاردن" ممثلا عن القطاع المالي نقابة ملاحة الأردن: حركة البضائع والحاويات والسيارات المتجهة إلى العراق ودول الخليج عكست الإمكانات اللوجستية والتجارية لموانئ العقبة أردني يخسر كليته ولا يحصل على 10 آلاف دولار.. والسجن 3 سنوات بانتظاره وزير الصحة يفتتح مركز صحي الحمرا الشامل في المفرق بتمويل وتنفيذ قطر الخيرية خريطة نتنياهو الإقليمية.."إسرائيل الأكبر" ترتسم أوسطيا نقابة ملاحة الأردن: نمو ملحوظ في مناولة البضائع والحاويات والسيارات عبر موانئ العقبة حتى نهاية أيلول 2026 انتخاب المهندس شحادة أبو هديب عضواً في مجلس إدارة معهد الأسمدة الأمريكي الغذاء والدواء : فحص زيت الزيتون مجانًا للمواطنين بصرف النظر عن مكان شرائه