الزّهير: ورش عمل توعويّة لتأهيل العاملين في المشاريع الصغيرة والمتوسّطة

الزّهير: ورش عمل توعويّة لتأهيل العاملين في المشاريع الصغيرة والمتوسّطة
أخبار البلد -  
أخبار البلد- أكّدت مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس المهندسة عبير بركات الزّهير أهميّة تشجيع المشاريع الصغيرة والمتوسطة وتأهيل العاملين فيها لتصنيع منتجات مطابقة للمواصفات القياسيّة والقواعد الفنيّة الأردنيّة بما يسهم برفع تنافسيّتها ودعم أصحاب تلك المشاريع.
جاء ذلك خلال افتتاحها حزمة من الدّورات التدريبيّة التي تستهدف موجهين ومستفيدين من مشروع التنمية الاقتصادية الريفية والتشغيل، والتي تعقد بالتعاون بين المواصفات والمقاييس، والمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية -التي تتولى إدارة المشروع- ومؤسسة نهر الأردن، والمركز الوطني للبحوث الزراعية، والبنك المركزي، وجمعية مصدري الخضار والفواكه.
وأبدت المهندسة الزّهير استعداد المؤسسة في تقديم الدعم للمستفيدين من خلال عقد ورش عمل توعوية بخصوص شهادات المطابقة للإنتاج الزراعي، ومنح المنتجات الزراعية شهادات مطابقة وكذلك تقديم البرامج التدريبية في المجالات التي يستهدفها المشروع، منوّهة إلى أنّ المؤسسة تمنح شهادة (عضوي Organic)، وشهادة (الممارسات الزّراعيّة الجيّدة GLOBALG.A.P.) بما يسهم بفتح الأسواق العالميّة أمام المنتج الأردنيّ ويدفع عجلتي الإنتاج والاقتصاد.
من جانبها قالت المهندسة إيمان عطيّة مدير سلسلة القيمة بمشروع التنمية الاقتصاديّة الريفيّة في المؤسسة الأردنيّة لتطوير المشاريع الاقتصاديّة، إنّ انعقاد هذه الدّورات في مؤسسة المواصفات والمقاييس يأتي من الثقة العالية التي تحظى بها المؤسسة والمكانة المرموقة التي تحتلّها.
ويشارك في هذه الدّورات متدرّبون من مختلف محافظات وألوية المملكة، سيعملون على نقل معارفهم وخبراتهم التي امتلكوها إلى مستفيدين آخرين، بما يسهم في نشر ثقافة الجودة في مجال الدّورات التي تركّز على الانتاج والتغليف الغذائيّ والزراعيّ، وفقاً للمواصفات القياسيّة والقواعد الفنيّة الأردنيّة، وأفضل الممارسات المتّبعة.
وتعقد المؤسسة برامج تدريبية متخصصة في عدّة مجالات
 
شريط الأخبار إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟ مستثمرو الإسكان يبحثون مع وزير الاستثمار التحديات التشريعية والإجرائية التي تواجه القطاع بريطانيا ستحمي أجواء السعودية من الهجمات القبول الموحد يعلن أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية فراس سلطان يترشح رسميا لانتخابات "تجارة الاردن" ممثلا عن القطاع المالي نقابة ملاحة الأردن: حركة البضائع والحاويات والسيارات المتجهة إلى العراق ودول الخليج عكست الإمكانات اللوجستية والتجارية لموانئ العقبة أردني يخسر كليته ولا يحصل على 10 آلاف دولار.. والسجن 3 سنوات بانتظاره وزير الصحة يفتتح مركز صحي الحمرا الشامل في المفرق بتمويل وتنفيذ قطر الخيرية خريطة نتنياهو الإقليمية.."إسرائيل الأكبر" ترتسم أوسطيا نقابة ملاحة الأردن: نمو ملحوظ في مناولة البضائع والحاويات والسيارات عبر موانئ العقبة حتى نهاية أيلول 2026 انتخاب المهندس شحادة أبو هديب عضواً في مجلس إدارة معهد الأسمدة الأمريكي الغذاء والدواء : فحص زيت الزيتون مجانًا للمواطنين بصرف النظر عن مكان شرائه