رسالة الى دولة الرئيس.. لماذا غيبتُم الاعلام عن ملتقى التحديث في البحر الميت ؟!

رسالة الى دولة الرئيس.. لماذا غيبتُم الاعلام عن ملتقى التحديث في البحر الميت ؟!
أخبار البلد -  
أخبار البلد - محمد نبيل

أقامت الحكومة الأردنية يوم الجمعة ملتقى بعنوان "عام على التحديث" في مركز الملك الحسين بن طلال للمؤتمرات بمنطقة البحر الميت، بمناسبة مرور عام على إطلاق رؤية التحديث الاقتصادي وخارطة طريق تحديث القطاع العام، تخلله استعراض ما تمّ تحقيقه في البرنامجين والتحاور حول أولويات المرحلة المقبلة.

وتضمن الملتقى عديد الجلسات التي تمحورت حول قطاعات إدارية واقتصادية متخصصة، تبين سير العمل في البرنامجين التنفيذيين لرؤيتيّ التحديث الاقتصادي والإداري.

وشارك في الملتقى أكثر من 600 مشارك ومشاركة ممن صاغوا رؤيتيّ التحديث الاقتصادي والإداري، ومن ضمنهم ممثلون عن مجلس الأمة بشقيه النواب والأعيان، وقطاعات وفعاليات مختلفة تمثل القطاع الخاص والخبراء المتخصصين بالحماية الاجتماعية وتمكين المرأة، إلى جانب الجهات المانحة والمؤسسات التمويلية الدولية ومؤسسات المجتمع المدني ومراكز الدراسات والأبحاث، ومجموعة من الشابات والشباب.

والغريب في هذا الملتقى الذي حَضًر جلالة الملك جلسته الختامية أمس السبت، ان الاعلام المحلي غاب عنه، باستناء عدد قليل جداً من الجهات الاعلامية التي تم توجيه الدعوات اليها للحضور، وسط تغييب واضح لدور باقي وسائل الاعلام المحلية.

وهنا نوجه سؤالنا، ألا تعلم حكومتنا أن الاعلام هو الناقل الوحيد للصورة الحية الحقيقية لما يحدث على أرض الواقع بعيداً عن التنظير والتشفير وحجب الحقائق، وأنه يعكس صورة ما جرى وما قامت به الحكومة من انجازات اذا صح حدوثها على أرض الواقع؟

نتمنى على حكومتنا في قادم الأيام اعطاء الاعلام المحلي حقه في التواجد على الأرض لنقل الأحداث كما هي، ليكون شريكاً لها في انجازاتها وخططها المستقبلية الهادفة للنمو بالأردن والوصول به الى مستقبل مشرق.

حكومتنا تريد أن تطفي الشمعة الأولى للتحديث الاقتصادي بعيدةً عن الاعلام الذي غُيب لغرض ما، حيث لم توجه الدعوات له في هذه المناسبة الهامة ولا نعلم السبب والس رواللغز من وراء ذلك، فالاعلام شريك مهم واستراتيجي في المتابعة والتقييم ورصد الانجاز ان وجد.

ويبقى السؤال الأهم الذي نأمل من دولة الرئيس الاجابة عليه، وهو كيف تم انتقاء الاعلاميين المشاركين من بينهم، وما هي الأسس المتبعة في ذلك.
 
شريط الأخبار التربية: شهادة الثانوية العامة من الخارج بمعدل منخفض لا تعزز فرص القبول في الجامعات الرسمية إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟ مستثمرو الإسكان يبحثون مع وزير الاستثمار التحديات التشريعية والإجرائية التي تواجه القطاع بريطانيا ستحمي أجواء السعودية من الهجمات القبول الموحد يعلن أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية فراس سلطان يترشح رسميا لانتخابات "تجارة الاردن" ممثلا عن القطاع المالي نقابة ملاحة الأردن: حركة البضائع والحاويات والسيارات المتجهة إلى العراق ودول الخليج عكست الإمكانات اللوجستية والتجارية لموانئ العقبة أردني يخسر كليته ولا يحصل على 10 آلاف دولار.. والسجن 3 سنوات بانتظاره وزير الصحة يفتتح مركز صحي الحمرا الشامل في المفرق بتمويل وتنفيذ قطر الخيرية خريطة نتنياهو الإقليمية.."إسرائيل الأكبر" ترتسم أوسطيا نقابة ملاحة الأردن: نمو ملحوظ في مناولة البضائع والحاويات والسيارات عبر موانئ العقبة حتى نهاية أيلول 2026 انتخاب المهندس شحادة أبو هديب عضواً في مجلس إدارة معهد الأسمدة الأمريكي