اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رسالة الى دولة الرئيس.. لماذا غيبتُم الاعلام عن ملتقى التحديث في البحر الميت ؟!

رسالة الى دولة الرئيس.. لماذا غيبتُم الاعلام عن ملتقى التحديث في البحر الميت ؟!
أخبار البلد -  
أخبار البلد - محمد نبيل

أقامت الحكومة الأردنية يوم الجمعة ملتقى بعنوان "عام على التحديث" في مركز الملك الحسين بن طلال للمؤتمرات بمنطقة البحر الميت، بمناسبة مرور عام على إطلاق رؤية التحديث الاقتصادي وخارطة طريق تحديث القطاع العام، تخلله استعراض ما تمّ تحقيقه في البرنامجين والتحاور حول أولويات المرحلة المقبلة.

وتضمن الملتقى عديد الجلسات التي تمحورت حول قطاعات إدارية واقتصادية متخصصة، تبين سير العمل في البرنامجين التنفيذيين لرؤيتيّ التحديث الاقتصادي والإداري.

وشارك في الملتقى أكثر من 600 مشارك ومشاركة ممن صاغوا رؤيتيّ التحديث الاقتصادي والإداري، ومن ضمنهم ممثلون عن مجلس الأمة بشقيه النواب والأعيان، وقطاعات وفعاليات مختلفة تمثل القطاع الخاص والخبراء المتخصصين بالحماية الاجتماعية وتمكين المرأة، إلى جانب الجهات المانحة والمؤسسات التمويلية الدولية ومؤسسات المجتمع المدني ومراكز الدراسات والأبحاث، ومجموعة من الشابات والشباب.

والغريب في هذا الملتقى الذي حَضًر جلالة الملك جلسته الختامية أمس السبت، ان الاعلام المحلي غاب عنه، باستناء عدد قليل جداً من الجهات الاعلامية التي تم توجيه الدعوات اليها للحضور، وسط تغييب واضح لدور باقي وسائل الاعلام المحلية.

وهنا نوجه سؤالنا، ألا تعلم حكومتنا أن الاعلام هو الناقل الوحيد للصورة الحية الحقيقية لما يحدث على أرض الواقع بعيداً عن التنظير والتشفير وحجب الحقائق، وأنه يعكس صورة ما جرى وما قامت به الحكومة من انجازات اذا صح حدوثها على أرض الواقع؟

نتمنى على حكومتنا في قادم الأيام اعطاء الاعلام المحلي حقه في التواجد على الأرض لنقل الأحداث كما هي، ليكون شريكاً لها في انجازاتها وخططها المستقبلية الهادفة للنمو بالأردن والوصول به الى مستقبل مشرق.

حكومتنا تريد أن تطفي الشمعة الأولى للتحديث الاقتصادي بعيدةً عن الاعلام الذي غُيب لغرض ما، حيث لم توجه الدعوات له في هذه المناسبة الهامة ولا نعلم السبب والس رواللغز من وراء ذلك، فالاعلام شريك مهم واستراتيجي في المتابعة والتقييم ورصد الانجاز ان وجد.

ويبقى السؤال الأهم الذي نأمل من دولة الرئيس الاجابة عليه، وهو كيف تم انتقاء الاعلاميين المشاركين من بينهم، وما هي الأسس المتبعة في ذلك.
 
شريط الأخبار الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022