اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الشيخ القرني : أدعوكم لتذوق لذَّة هذه القُبْلة!

الشيخ القرني : أدعوكم لتذوق لذَّة هذه القُبْلة!
أخبار البلد -  
شبَّه الداعية الدكتور عائض القرني بطريقته الكوميدية الشباب الذين يجلسون أمام التلفاز، ولا يقومون بالبحث عن عمل وبالاجتهاد فيه، بالخروف النجدي، وقال: "كلما تحدثت مع أحدهم وقلت له (انظر فلان مهندس وفلان عالم وفلان طيار) قال لك: (كلنا أولاد تسعة)! وأردُّ عليهم بأن تسعة الحَمْل ليست هي التي تجمع بين الرجال بل الذي يجمع بينهم العِلْم والعمل والحركة والنشاط"، ودعا إلى تذوق لذة تقبيل أيدي الوالدَيْن.

وقد ألقى القرني اليوم محاضرة في ملتقى شباب الخُبَر ، الذي يُقام على الواجهة البحرية، برعاية قناة "فور شباب".

وقال القرني إن المحاضرة أعادت له ذكريات مخيمات جامعة الإمام والأجواء الشبابية التي كان يعيشها في بداية شبابه، وأكد أنه لم يعد شاباً، وأن من يراه لا يصدق أنه تجاوز العشرين من عمره!
ودعا الشباب إلى عدم الانسياق وراء كلمات الانهزاميين "الذين كلما تحدثت معهم حول التطوير والتقدم والتقنية قالوا لك الفقر والغزو والغرب، وكانوا انهزاميين في ردودهم".
ويرى القرني أنه لا صحة للمقولة التي يكررها الكثير بأن العالم متكالب علينا "بل نحن متكالبون على العالم، وينبغي لنا أن نعمل، ونتقدم، ونتطور، وننشر ديننا وعلمنا في كل مكان".

ودعا القرني الشباب إلى تجربة لذة تقبيل أيدي الوالدين، ولذة خدمتهما، مؤكداً ضرورة نزع كل المناصب أمامهما "وأن تكون وظيفتك أمامهما خادماً لهما".

وبأسلوبه الجدي والكوميدي الفصيح والنبطي ألهب الدكتور القرني مشاعر جمهور الملتقى، الذي يُقدَّر بنحو 20 ألف شخص، وأنشد "صلى الله على محمد صلى الله عليه وسلم"، وتحدث عن أنه ضد تهديد الأمن أو الإيمان، وأكد أنهما متلاصقان.

وقال القرني معلقاً على ما يكتبه البعض من تطاول على الذات الإلهية وعلى النبي محمد صلى الله عليه وسلم: إن هذه بلاد محمد صلى الله عليه وسلم، وليست بلاد ماركس.

وتناول القرني في محاضرته موضوع العصبية، وقال: "عَلَمنا لا يضم لا اسم مدينة ولا قرية ولا قبيلة بل يضم شهادة التوحيد (لا إله إلا الله محمد رسول الله)".  
سبق الالكترونية السعودية
شريط الأخبار 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني