اسرار نقل الذهبي الى سواقه وعلاقتها بـ ابو مصعب الزرقاوي !!

اسرار نقل الذهبي الى سواقه  وعلاقتها بـ ابو مصعب الزرقاوي !!
أخبار البلد -  

خاص- تناولت مصادر مراقبة معلومات تقول بتعرض مدير المخابرات السابق الجنرال محمد الذهبي للتهديد في سجن الجويدة، حيث كشفت المصادر بأن حياة الذهبي كانت  مهددة من متشددين ومريدين للقيادي الاسلامي في تنظيم القاعدة ابو مصعب الزرقاوي والذين يرون به احد اهم المسؤولين الكبار ممن مارسوا ظلما بحق التيار السفلي عامة .

 

وفي ذات السياق، يستند مريدو الزرقاوي في ذلك تبعا لما قام به الذهبي خلال منصبه حين قاد عملية التخطيط لقتل ابو مصعب الزرقاوي في العراق قبل تصفيته في العراق بوصفه قيادي في القاعدة.

 


واضافت ذات المصادر، بأن ادارة سجن الجويدة قامت اثر ذلك بنقل  الذهبي والموقوف على ذمة التحقيق معه حول قضايا تتعلق بغسيل اموال واستثمار الوظيفة الى سجن اصلاح وتأهيل سواقة .


ونفت ادارة السجن المعلومات المشار اليها، مؤكدة ان ادارة مراكز الإصلاح والتأهيل تقوم كل يوم سبت باجراء نقل مساجين من والى مراكز الاصلاح, لافتاً الى ان هذا الاجراء اعتيادي تقوم به ادارة المركز .

والمح الى ان نقل السجين الذهبي جاء بغية ترتيب النزلاء وفقاً للقضايا الموقوفين عليها, مشيراً الى ان سجن جويدة يوجد فيه العديد من النزلاء المتشددين ويخشى الاختلاط بين الاطراف.

وكان رئيس دائرة ادعاء عام عمان القاضي محمد الصوراني قرر ظهر الخميس الماضي توقيف مدير المخابرات الاسبق الفريق محمد الذهبي 15 يوماً في مركز إصلاح وتأهيل الجويدة على ذمة التحقيق حول قضية غسل الاموال التي حركتها ضده "وحدة مكافحة غسل الاموال وتمويل الارهاب" في البنك المركزي واستثمار واستغلال وظيفته.

ويتوقع أن يتقدم محامي الدفاع بطلب تكفيل الذهبي يوم الاحد امام محكمة بداية عمان لإخلاء سبيله بالكفالة.

يذكر ان الفريق الذهبي قاد عملية التخطيط لقتل ابو مصعب الزرقاوي في العراق وان رأسه مطلوب للقاعدة وبعض التنظيمات الارهابية المتشددة.

شريط الأخبار تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام الحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات على السعودية بعد استهداف مقر أرامكو إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الأردن يتقدم للمرتبة الـ6 عربيا في المؤشر العربي للاقتصاد الرقمي ارتفاع فاتورة التقاعد نحو 3% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2026 إصابة مقيم عربي جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في الرياض 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يكرم "اخبار البلد" في مؤتمر GAIF 35 3 إصابات في انفجار مصنع جنوب "إسرائيل" ومخاوف من تسرب مواد خطرة بريطانيا: سجن أردني 72 أسبوعاً بعد ارتكابه 17 جريمة خلال عشرة أيام فراس سلطان الممثل السابق للقطاع المالي في تجارة الاردن مؤتمر (GAFI 35) نجح بامتياز والاتحاد الاردني وسميرات "ببيضوا الوجه" ارتفاع عدد المؤمن عليهم في الضمان إلى أكثر من 1.7 مليون مشترك عشيرة التل تصدر بيان تكشف فيه تفاصيل اختطاف ابنها: عرّوه وصوروه وكسروا جمجمته الجرائم الإلكترونية: القبض على محتال إلكتروني عن طريق بيع الهواتف الخلوية