اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البورصة في اسبوع .. الشركات الخمسة الاكثر ارتفاعاً وانخفاضاً

البورصة في اسبوع .. الشركات الخمسة الاكثر ارتفاعاً وانخفاضاً
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق الأسبوع الماضي إلى 2456.1 نقطة مقارنة مع 2461.5 نقطة للأسبوع السابق بانخفاض نسبته 0.22 %.
وبلغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال الفترة من 01/05 – 04/05 حوالي 5.5 مليون دينار مقارنة مع 9.1 مليون دينار للأسبوع السابق وبنسبة إنخفاض 39.4 %، وقد بلغ حجم التداول الإجمالي للأسبوع الحالي حوالي 22.1 مليون دينار مقارنة مع 27.4 مليون دينار للأسبوع السابق. أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال الأسبوع الحالي فقد بلغ 17.0 مليون سهم، نفذت من خلال 12198 عقداً.
وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، فقد احتل القطاع المالي المرتبة الأولى حيث حقق ما مقداره 8.34 مليون دينار وبنسبة 37.71 % من حجم التداول الإجمالي، وجاء في المرتبـة الثانيـة قطاع الخدمات بحجم مقداره 7.40 مليون دينـار وبنسبـة 33.46 %، وأخيراً قطاع الصناعة بحجم مقداره 6.37 مليون دينار وبنسبة 28.82 %.
وعلى الصعيد القطاعي فقد انخفض الرقم القياسي للقطاع المالي بنسبة %0.09، وانخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة 0.93 %، وارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة 0.6 %.
ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها للأسبوع الحالي والبالغ عددها 122 شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد تبين أن 56 شركة قد أظهرت ارتفاعاً في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم 42 شركة.
وأما بالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها خلال الأسبوع الحالي فهي: الباطون الجاهز والتوريدات الإنشائية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 20.00 %، آفاق للطاقة حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 12.44 %، مسافات للنقل المتخصص حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 12.24 %، اتحاد المستثمرون العرب للتطوير العقاري حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 9.30 %، والأردن الدولية للتأمين حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 7.41 %.
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي: مجموعة العصر للاستثمار حيث انخفض سعر سهمها بنسبة %18.75، التحديث للاستثمارات العقارية حيث انخفض سعر سهمها بنسبة %14.78، رم للوساطة المالية حيث انخفض سعر سهمها بنسبة %8.82، الموارد الصناعية الأردنية حيث انخفض سعر سهمها بنسبة 8.00 %، والعربية لصناعة الألمنيوم/آرال حيث انخفض سعر سهمها بنسبة 7.42 %.
شريط الأخبار مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط وزير التربية يشرف على سير امتحان "التوجيهي" في يومه الأول انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام النشامى يستهل تدريباته بدقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، د.الحموري يكشف لـ"أخبار البلد" تفاصيل زيارة الوفد الصحي الأردني لسوريا الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان التجاري الأردني يرعى معرض الترابطات الأردني للصناعة والتغليف JOPEX 6