محمد الطراونة يكسر الزجاج .. "وأول الغيث مقال في الغد"!

محمد الطراونة يكسر الزجاج .. وأول الغيث مقال في الغد!
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ خاص ــ أثارت تصريحات مدير عام مؤسسة الضمان الاجتماعي الدكتور محمد الطراونة خلال جتماع عقدته اللجنة الإدارية النيابية، الاثنين الماضي، وجود تشوه وترهل إدراي خاصة في المناصب الإشرافية للموظفين، غبطة وحنق الطرف الأخير.

واعتبر موظفو مؤسسة الضمان أن تصريحات مدير المؤسسة الجديد اغتالت إنجازاتهم، وفتحت الباب على مصراعية أمام موجات الانتقادات الهجومية المحقة أحيانًا والمغرضة أحيانًا كثيرة  لتغتال إنجازات الضمان وكذلك الهجوم على كادره الوظيفي، حيث ضجت مواقع التواصل الاجتماعي بالتنديد بفعلة الطراونة غير المحسبوبة والتي فتحت العيون على كيفية إدارة المؤسسة ونجاعة قرارتها المتخذة سابقًا في وجود هذا الترهل الإدراي المستشري.

وكان مدير عام الضمان قد أكد أن مجموع موظفو المؤسسة يبلغ 1546، يحمل نصفهم تقريبًا رتبًا إشرافية كرئيس قسم 515 موظفًا و245 برتبة مدير مديرية و78 برتبة مدير إدارة .

وأضاف "ولا تتخيلوا حجم القيود التي تفرض على المدير العام في تحريك كادر المؤسسة لأنه عندما تنقل شخص من مكان إلى مكان آخر معه رتبة إشرافية سيذهب إلى نفس المسمى الوظيفي وهذه تعتبر قيود رهيبة عندما يكونوا جميعهم شيوخ".

وفعلًا تحققت تنبوات الموظفين، حيث وبفعل تصريحات المدير العام بدأت الاستفسارات تبحث عن إجابات عن كيفية إدارة المؤسسة في العهد القديم ضمن هذا الترهل الإدراي الذي يسعى الطراونة لإجتثاثه بعد أخذ الأذونات اللازمة لذلك، وقام الزميل محمود الخطاطبة بتناول ذلك خلال مقاله على يومية الغد والذي حمل عنوان "زعامات في الضمان".

لاحقًا لن تتوقف العيون التي فتحها الطراونة بحديثه عن ضرورة الترشيق الإداري في مؤسسة تعيش ترهلًا؛ عن رصد أبسط الإجراءات التي ستنفذها المؤسسة مستقبلًا وحتى حركة موظفيها، وانتقادها بلغة لن تكون مهذبة وملتزمة هدفها تسليط الضوء على خلل لعلاجه، إنما ستحمل أبشع المفرادات والأوصاف لاغتيال دور المؤسسة وربما النتائج الإيجابية لأي قرار أو إجراء أو فعل قصده الإصلاح.

كان الأولى على مدير عام الضمان الطراونة قبيل أخذ الحماس له والتصريح بارتجال؛ أن يعرض فكرته على حاشية المؤسسة لاستقصاء افكارهم حول عملية الترشيق المنوي تنفيذها ومن ثم الإعلان عن ذلك، لكن الآن وقع تحت براثن "مرق السهم من الرمية".
شريط الأخبار لبنان.. غارة تقتل 12 عاملا طبيا وحزب الله يقصف قاعدتين للجيش الإسرائيلي الجيش الإيراني يهدد بتحويل البنى التحتية النفطية المرتبطة بواشنطن "إلى رماد" بعد استهداف خرج زخات مطرية متفاوتة الشدة في عدة مناطق من المملكة نتيجة عدم الاستقرار الجوي "المقاومة الإسلامية في العراق" تعرض مكافأة مالية ضخمة مقابل معلومات عن هؤلاء! قاسم يرد على تهديد نتنياهو باغتياله: أنا محروس بالأجل وتهديدك "بلا طعمة".. عليك أن تخشى على نفسك أبو عبيدة: إيران في ظل قيادة السيد مجتبى ستمضي على خطى الشهيد علي خامنئي ونشيد بضربات الحرس الثوري واشنطن تعرض 10 ملايين دولار مكافأة مقابل معلومات عن أبرز قادة إيران ستاندرد آند بورز: الأردن ثالث أكثر الدول استهدافا بالهجمات السيبرانية المرتبطة بحرب إيران أبو عاقولة يوضح أسباب الاعتداء على الشاحنات الأردنية عند معبر نصيب السوري في رسالة تحدٍّ.. كبار المسؤولين الإيرانيين يتجوّلون بين الحشود في يوم القدس 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 "باتريوت" ضد "شاهد".. تكلفة باهظة للحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء مقتل 6 جنود... تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى مقتل ضابط فرنسي وإصابة جنود بهجوم بمسيّرة في كردستان العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية