محمد الطراونة يكسر الزجاج .. "وأول الغيث مقال في الغد"!

محمد الطراونة يكسر الزجاج .. وأول الغيث مقال في الغد!
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ خاص ــ أثارت تصريحات مدير عام مؤسسة الضمان الاجتماعي الدكتور محمد الطراونة خلال جتماع عقدته اللجنة الإدارية النيابية، الاثنين الماضي، وجود تشوه وترهل إدراي خاصة في المناصب الإشرافية للموظفين، غبطة وحنق الطرف الأخير.

واعتبر موظفو مؤسسة الضمان أن تصريحات مدير المؤسسة الجديد اغتالت إنجازاتهم، وفتحت الباب على مصراعية أمام موجات الانتقادات الهجومية المحقة أحيانًا والمغرضة أحيانًا كثيرة  لتغتال إنجازات الضمان وكذلك الهجوم على كادره الوظيفي، حيث ضجت مواقع التواصل الاجتماعي بالتنديد بفعلة الطراونة غير المحسبوبة والتي فتحت العيون على كيفية إدارة المؤسسة ونجاعة قرارتها المتخذة سابقًا في وجود هذا الترهل الإدراي المستشري.

وكان مدير عام الضمان قد أكد أن مجموع موظفو المؤسسة يبلغ 1546، يحمل نصفهم تقريبًا رتبًا إشرافية كرئيس قسم 515 موظفًا و245 برتبة مدير مديرية و78 برتبة مدير إدارة .

وأضاف "ولا تتخيلوا حجم القيود التي تفرض على المدير العام في تحريك كادر المؤسسة لأنه عندما تنقل شخص من مكان إلى مكان آخر معه رتبة إشرافية سيذهب إلى نفس المسمى الوظيفي وهذه تعتبر قيود رهيبة عندما يكونوا جميعهم شيوخ".

وفعلًا تحققت تنبوات الموظفين، حيث وبفعل تصريحات المدير العام بدأت الاستفسارات تبحث عن إجابات عن كيفية إدارة المؤسسة في العهد القديم ضمن هذا الترهل الإدراي الذي يسعى الطراونة لإجتثاثه بعد أخذ الأذونات اللازمة لذلك، وقام الزميل محمود الخطاطبة بتناول ذلك خلال مقاله على يومية الغد والذي حمل عنوان "زعامات في الضمان".

لاحقًا لن تتوقف العيون التي فتحها الطراونة بحديثه عن ضرورة الترشيق الإداري في مؤسسة تعيش ترهلًا؛ عن رصد أبسط الإجراءات التي ستنفذها المؤسسة مستقبلًا وحتى حركة موظفيها، وانتقادها بلغة لن تكون مهذبة وملتزمة هدفها تسليط الضوء على خلل لعلاجه، إنما ستحمل أبشع المفرادات والأوصاف لاغتيال دور المؤسسة وربما النتائج الإيجابية لأي قرار أو إجراء أو فعل قصده الإصلاح.

كان الأولى على مدير عام الضمان الطراونة قبيل أخذ الحماس له والتصريح بارتجال؛ أن يعرض فكرته على حاشية المؤسسة لاستقصاء افكارهم حول عملية الترشيق المنوي تنفيذها ومن ثم الإعلان عن ذلك، لكن الآن وقع تحت براثن "مرق السهم من الرمية".
شريط الأخبار "نيويورك تايمز": أميركا وإسرائيل تجريان أكبر استعدادات لاحتمال استئناف حرب إيران منذ الهدنة محافظ البنك المركزي الاردني عادل شركس يرعى حفل إطلاق اول برنامج مهني نوعي في التأمين (شاهد الصور) الأردنيون على موعد مع كتلة هوائية أكثر برودة تحمل الأمطار فضل صيام العشر من ذي الحجة بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع 30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم (تقرأ ثم تختفي).. واتساب يرفع سقف الخصوصية بميزة جديدة للرسائل الملك يودع بعثة الحجاج المخصصة لأسر الشهداء من القوات المسلحة الأمن يوضح ملابسات الاعتداء على حدث ومحاولة احتجازه بإربد لماذا تتكرر إعلانات فقدان الوظيفة؟.. الصحة تكشف الحقيقة وتوضح إيران تعلن رسميا إنشاء هيئة جديدة لإدارة مضيق هرمز البنك الإسلامي الأردني ينظم حملة للتبرع بالدم بمشاركة موظفيه الخارجية الإيرانية: نعمل على آلية جديدة للمرور عبر مضيق هرمز ولن نتنازل عن تخصيب اليورانيوم بعد قرار الدمج.. الصناعة والتجارة: حقوق العاملين في المؤسسة الاستهلاكية محفوظة ارتفاع طفيف على أسعار الذهب محليًا.. وعيار 21 يسجل 92.4 دينار شاهد عيان .. المنسي يروي القصة الكاملة لأحداث جامعة اليرموك قبل أربعين عاما اللوزي رئيساً والريحاني نائباً .. اعضاء مجلس إدارة جديد للمتكاملة للنقل رياح قوية تلامس 90 كم تؤثر على البادية السورية والأردنية والعراق بعواصف رملية كثيفة مضافا إليها الزيادة السنوية.. صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس المقبل دون هدم أو تفكيك.. الصين تنقل مبنى يزن 7 آلاف طن من مكانه