كيف استفادت السعودية من صفقة كريستيانو رونالدو؟

كيف استفادت السعودية من صفقة كريستيانو رونالدو؟
أخبار البلد -  
كان وصول النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو إلى الدوري السعودي للمحترفين، اختباراً حقيقياً للدولة الخليجية من أجل جذب الأنظار إليها، والاستفادة من هذه الصفقة تسويقياً ومالياً وفنياً، وصولاً إلى إمكانية نيل شرف تنظيم كأس العالم في المستقبل.

ولم يعد بإمكان الكرة السعودية التراجع إلى الوراء، لأنها باتت اليوم محط أنظار العالم كله، في ظل التعاقد مع أفضل لاعب في العالم 5 مرات، في وقت يزداد الحديث في وسائل الإعلام العالمية عن إمكانية انضمام النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي إلى الهلال.

وينتهي عقد "ليو" مع باريس سان جيرمان الفرنسي في الصيف المقبل، ولا يزال الغموض يكتنف العلاقة بين الطرفين بشأن التمديد من عدمه.

بين الأمس واليوم


في 30 كانون الأول (ديسمبر) 2022، أعلن النصر السعودي تعاقده مع النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو حتى عام 2025.

هذه الصفقة أكثر من مجرد كتابة فصل تاريخي جديد، "هذا اللاعب مثال أعلى لجميع الرياضيين والشباب على مستوى العالم، وبوجوده في النصر سنمضي قدماً لتحقيق المزيد من النجاحات للنادي والرياضة السعودية وللأجيال القادمة"، بحسب ما ذكر النادي.

وكشفت وسائل إعلام وقتها أن قيمة انتقال كريستيانو بلغت أكثر من 200 مليون يورو سنوياً، وذلك عقب انفصال "غير ودي" على الإطلاق عن مانشستر يونايتد الإنكليزي، الذي قرر التخلي عنه بسبب الانتقادات العلنية التي وجهها له ولمدربه الهولندي إيريك تن هاغ.

لا شك في أن وصول رونالدو إلى "العالمي" أعطى دفعاً معنوياً للفريق، وارتفعت الروح القتالية لدى اللاعبين، لكن الأكيد أيضاً أن كريستيانو لم يقدّم الأداء المطلوب منه في المباريات الأولى، وهو ما كان متوقعاً من لاعب أمضى مسيرته مع أعرق الأندية الأوروبية، قبل أن ينتقل إلى دوري مختلف بكل شيء تقريباً.

 
شريط الأخبار الأردن يخسر اثنين من رؤساء الوزراء خلال شهر مجلس إدارة الفرسان للسيراميك والبورسلان يعين طبيبا للمصنع ويلحق خسائر 2 مليون ريال شهريا مكتب حج وعمرة يزور "تأشيرة" معتمرة أردنية ويوقعها في ورطة بمطار سعودي أبو زمع يقترب من الفيصلي بعقد رسمي طارق الأمين يتربع على عرش قادة العالم في مجال الذكاء الاصطناعي الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء وزارة العدل الأمريكية تعترف بوجود أخطاء في تنقيح ملفات إبستين ماذا يعني خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة قنبلة الـ 3 دقائق التي فجرها الزميل البدري في حضن دولة الرئيس ووصل صداها للبترا اشخاص يحطمون مركبة مواطن في مادبا اثر خلافات سابقة - فيديو أمام عيني والدته.. كلب ضال يهاجم طفلا (5 سنوات) في الزرقاء ويصيبه بعدة جروح البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار جامعة البلقاء التطبيقية: بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الشتوية 2026 الأربعاء 4/2/2026 فضائح إبستين تهز عروش أوروبا بسبب البطالة اردنيون يبتكرون مشاريعهم الخاصة.. ما قصة صفار البيض..!! بمشاركة (22) متدربا الاتحاد الاردني لشركات التأمين يختتم برنامــــــــجه التدريبـــي الأول شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار تُعلن إنهاء عمل محاسب وتدعو لعدم التعامل معه السيارات الكهربائية تقترب من المستحيل.. بطارية تدوم 1.8 مليون كيلومتر وتشحن في 12 دقيقة مجلس السلام.. مبادرة “مضللة” لقطاع غزة أم بديل للأمم المتحدة؟ تفاصيل دفن وبيت عزاء رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات