اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أورنج الأردن ترعى فعاليات خاصة بالابتكار الاجتماعي لمؤسسة نهر الأردن في العقبة

أورنج الأردن ترعى فعاليات خاصة بالابتكار الاجتماعي لمؤسسة نهر الأردن في العقبة
أخبار البلد -   أخبار البلد- 

أعلنت أورنج الأردن عن دعمها لمساحة الابتكار الاجتماعي المخصصة للشباب في مركز الملكة رانيا العبدالله لتمكين المجتمعات في العقبة التابع لمؤسسة نهر الأردن.

تهدف المساحة إلى تمكين 1500 شابة وشاب من مدينة العقبة عبر تعزيز مهارات الابتكار الرقمي والمواطنة الفاعلة، انطلاقاً من دور أورنج كمزوّد رقمي رائد ومسؤول.

توفّر أورنج الأردن مجموعة من الموارد الرقمية المجانية للشباب والشابات، بما فيها الأدوات اللازمة لاستكشاف التقنيات الحديثة التي تدمج العلوم والتكنولوجيا والهندسة والفنون والرياضيات (STEAM) عبر مختبر أورنج للتصنيع الرقمي، لتعزيز مهارات العمل الجماعي والتفاعلي والتعلم بالممارسة وتشجيعهم على إيجاد حلول جديدة لتحدياتهم الاقتصادية والاجتماعية، كما تشمل الأدوات روبوتات كرة القدم ومروحة الهولوغرام وأرضية BEAM التفاعلية.

هذا وأكّد الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن، تيري ماريني، على أهمية هذه الخطوة في دعم مؤسسة نهر الأردن ضمن سعي الشركة لتمكين الشباب عبر تزويدهم بالمهارات والموارد الرقمية والمساحة اللازمة لتحويل أفكارهم إلى نماذج ريادية مبتكرة مع التركيز على مبدأ "التعلّم عبر التجربة".

وبيّن ماريني أنّ هذه الرعاية تأتي ضمن جهود الشركة المستمرة لزيادة عدد المشاركين في برامج أورنج الرقمية المجانية في كافة محافظات ومدن المملكة لتحفيز الابتكار وتمكينهم من استكشاف حلول جديدة تخدم الاقتصاد والمجتمع وتهيئهم لسوق العمل، إضافة إلى تعزيز مهارات الريادة والمشاركة المجتمعية.

من جانبها، أشارت المديرة العامة لمؤسسة نهر الأردن، إنعام البريشي، إلى أهمية "إعداد شبابنا في العقبة لدخول سوق العمل عبر تعزيز مهارات خاصة بالابتكار الاجتماعي والتعلم عبر التجربة والاستفادة من تقنيات ابتكارية تتناسب واحتياجات وقدرات الشباب ومجتمعاتهم عبر سلسلة من التدخلات الخاصة بالتكنولوجيا المستجدة ومهارات القرن الحادي والعشرين".

شريط الأخبار السفارة الأردنية في واشنطن تدعو الجماهير الأردنية إلى الحضور مبكرا لمباراة "النشامى" والنمسا مصر تأخذ نقطة مستحقة من بلجيكا توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء