مبابي يتسلّح بأهدافه القياسية لموقعة بايرن ميونيخ

مبابي يتسلّح بأهدافه القياسية لموقعة بايرن ميونيخ
أخبار البلد -  
متسلحاً برقمه القياسي الجديد كأفضل هداف في تاريخ باريس سان جيرمان (201)، يجد المهاجم كيليان مبابي نفسه في فورمة عالية قبل الموقعة المنتظرة في عقر دار بايرن ميونيخ الألماني، الأربعاء، في إياب ثمن نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

احتفلت جماهير ملعب "بارك دي برانس" بنجمها كامبراطور، بعدما اختتم المهرجان التهديفي لفريقه أمام نانت 4-2، لينجح في تخطي حاجز الـ 200 هدف بقميص النادي الباريسي محطماً الرقم السابق للمهاجم الأوروغوياني إدينسون كافاني.

قال بطل تلك الأمسية: "فكّرت فوراً بمباراة الأربعاء، استفدت من اللحظة مع الجماهير، ولكن يجب الانتقال بسرعة إلى شيء آخر".

أضاف: "الهدف واضح، نريد أن نذهب إلى هناك (ملعب أليانز أرينا) من أجل التأهل، لدينا الكثير من الثقة ولكن التواضع أيضاً، فنحن نواجه فريقاً كبيراً، ولكن نحن باريس سان جيرمان. سنلعب من أجل التأهل".

ويحتاج النادي الباريسي المملوك قطرياً، إلى كافة نجومه وتحديداً مبابي من أجل تعويض خسارته صفر-1 ذهاباً، علماً أن مهاجم منتخب "الديوك" شارك في نصف الساعة الأخير من عمر المباراة بعد ابتعاده عن الملاعب للاصابة، ليسجل هدفاً ألغاه الحكم بداعي التسلل.

قبل عامين، أطلق هداف مونديال قطر (8 أهداف) العنان لسرعته بمواجهة عملاق بافاريا في فوز ساحر 3-2 على ملعب "أليانز أرينا" خلف أبواب موصدة أمام الجماهير بسبب تداعيات فيروس كورونا وتحت الثلوج في الدور ثمن النهائي للمسابقة القارية الأم.

حينها، سجل مبابي هدفين وتأهل سان جيرمان إياباً على الرغم من خسارته صفر-1 ذهاباً بفضل أفضلية الأهداف خارج الديار التي لم تعد معتمدة في النظام الجديد للمسابقات الأوروبية.

5 أهداف في 3 مباريات
تأمل الجماهير الباريسية في أن يتمكن "كيكي" من توجيه ضربة جديدة لبايرن، فهو استعاد مستواه وفعاليته منذ عودته من الاصابة، إذ إلى جانب دخوله بديلاً في مباراة الذهاب لنصف ساعة، سجل 5 أهداف في 3 مباريات، منها ثنائية أمام مرسيليا 3-صفر في المرحلة 25 من الدوري.

أثنى زميله في منتخب "الزرق" ومنافسه جناح بايرن كينغسلي كومان على أداء مواطنه قائلاً لقناة "كانال فوتبول كلوب": "عندما يكون كيليان هنا، تكون الحال كما في منتخب فرنسا، تشعر بمزيد من الثقة. هو لاعب بامكانه أن يخلق الفارق".

وتابع: "بالطبع هم أفضل مع كيليان" و"فريق يملك العمق" و"أكثر تكاملاً من ناحية اللعب".

 
شريط الأخبار "الملكية الأردنية": تعليق الرحلات إلى عدة دول بسبب إغلاق أجوائها ثلاثة قرارات هامة من الاسواق الحرة للمساهمين.. توزيع ارباح بنسبة 60% إعلام إيراني: تعيين أحمد وحيدي قائدا للحرس الثوري قتلى وجرحى باقتحام القنصلية الأمريكية في كراتشي غضبا على مقتل خامنئي دبي: اندلاع حريق صباح اليوم في ميناء جبل علي واصابة شخصين تعلن جامعة البلقاء التطبيقية نتائج امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة – الدورة الشتوية 2026 دوام المدارس يُحدث جدلاً بين التربية وأولياء الأمور في الأردن علي لاريجاني يتعهد بـ"طعن" أمريكا في قلبها بعد نجاته من الضربات التي قتلت خامنئي تحذير جديد من ترامب لإيران: ستواجه قوة غير مسبوقة انفجارات في الدوحة ودبي (فيديو+ صور) محاولات لاقتحام السفارة الأمريكية في بغداد وصدامات عنيفة أمام المنطقة الخضراء اللحظات الأخيرة لخامنئي قبل مقتله .. إيران تكشف التفاصيل «مرحلة انتقالية» بعد مقتل خامنئي.. هؤلاء يقودون إيران أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الأربعاء فوضى في حركة الطيران بالشرق الأوسط بعد الهجمات على إيران دوي انفجارات في دبي والكويت تزامنا مع إطلاق صواريخ إيرانية نحو إسرائيل موجة كبيرة من الصواريخ الإيرانية تدك إسرائيل وصفارات الإنذار لا تنقطع طهران تؤكد مقتل المرشد الإيراني الأعلى علي خامنئي، والحرس الثوري يتوعد بشن "أشرس هجوم في التاريخ" ضد إسرائيل وقواعد أمريكية بعد قليل من هو المرشد الإيراني علي خامنئي؟ ترامب: معظم صناع القرار في إيران رحلوا