اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تأجيل مباراة "خطيرة جداً"

تأجيل مباراة خطيرة جداً
أخبار البلد -  

أعلنت الشرطة الإندونيسية، اليوم الخميس، عن تأجيل مباراة لكرة القدم بين طرفي واحدة من أسوأ كوارث التدافع في الملاعب، بسبب مخاطر من حدوث المزيد من الشغب الجماهيري.

وقتل 135 شخصاً خلال مباراة قمة في الدوري الإندونيسي في مالانغ بين أريما وضيفه برسيبايا (2-3) في تشرين الأول (أكتوبر) 2022، وتعرض الكثير منهم للدهس أثناء الهروب من مخارج الاستاد، بعدما أطلقت الشرطة قنابل غاز نحو الجماهير.

ورغم أن مواجهتهما المقبلة في الدوري كان من المفترض أن تقام خلف أبواب مغلقة، الأحد، قال متحدث باسم شرطة جاوة الغربية إن المباراة اعتبرت خطيرة جداً بسبب "تاريخ التنافس" بين الناديين.

وقال مدير فريق برسيبايا يحيى الكثيري لـ"رويترز": "هذه المباراة محفوفة بالمخاطر"، مشيراً إلى إمكانية حدوث اشتباكات خارج الاستاد.

وأضاف أن الشرطة لم تعط تصريحاً بإقامة المباراة بمدينة غريسيك القريبة، بينما لا يمكن اللعب في سورابايا مقر ناديه، بسبب تطوير في استاد سيستضيف مباريات في كأس العالم للشباب تحت 20 عاماً في أيار (مايو) المقبل.

وواجهت كرة القدم الإندونيسية أزمات طويلة تتعلق بفضائح التلاعب بنتائج المباريات وشغب الجماهير.

وفي مباراة أخرى الشهر الماضي، استخدمت الشرطة الإندونيسية قنابل غاز لتفريق المشجعين الذين حاولوا حضور قمة محلية خلف أبواب مغلقة.

وكشفت نتائج تحقيقات أن الاستخدام المفرط والعشوائي للغاز من الشرطة الإندونيسية كان السبب الرئيسي وراء حادث التدافع المميت في مالانغ العام الماضي.

ويحظر‭ ‬الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) الغاز المسيل للدموع، ضمن إجراءات السيطرة على الجماهير داخل الاستادات.
 
شريط الأخبار هآرتس: بن غفير يلغي زيارة إلى نيويورك خشية اعتقاله العراق... قرار قضائي باسترداد أكثر من مليار و706 ملايين دولار من مدان هارب في الأردن المغرب أول المتأهلين إلى ربع النهائي بثلاثية نظيفة أمام كندا لولاه لما اكتمل المنسف الأردني.. كيف تحول الجميد من حيلة بدوية إلى "ذهب أبيض"؟ جنازة المرشد الإيراني علي خامنئي "تفاجئ" ترامب: كنت أعتقد أن الناس يكرهونه قسم إعادة التأهيل في الجيش الإسرائيلي على شفا الانهيار نتيجة الزيادة الكبيرة في أعداد الجنود الجرحى مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران وتستمر لـ6 أيام وفاة شاب عشريني إثر مشاجرة في الصويفية وزارة الصحة: اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين.