عائلة غليزر تقرر تأجيل بيع مانشستر يونايتد

عائلة غليزر تقرر تأجيل بيع مانشستر يونايتد
أخبار البلد -  
 ذكرت صحيفة "ذا صن" البريطانية، أن عائلة غليزر، المالكة لمانشستر يونايتد، قررت تأجيل اتخاذ قرار نهائي بشأن بيع النادي حتى شهر أيار/مايو المقبل، بسبب عدم تلقي عروض مالية توازي مطالبها.

وحسب الصحيفة، فإن العائلة المالكة للنادي الإنجليزي كانت تطمح لعروض مالية تقارب 6 مليارات جنيه إسترليني، لكن العروض المقدمة أقل من المبلغ بحوالي مليار ونصف مليار جنيه إسترليني.

وذكرت صحيفة "تليغراف" أن القطري الشيخ جاسم بن حمد آل ثاني والملياردير البريطاني السير جيم راتكليف قدما عرضين في حدود 4،5 مليار جنيه إسترليني.

 وبعد معرفتها بالعرضين قررت عائلة غليزر، مالكة مانشستر يونايتد، تأجيل قرار بيع النادي حتى شهر أيار/مايو المقبل لإصرارها في الحصول على مبلغ يصل إلى 6 مليارات جنيه إسترليني.

ووفقا للصحيفة البريطانية، فإن مبلغ 6 مليارات جنيه إسترليني الذي تصر عليه العائلة المالكة للنادي جاء رغم سوء أحدث تقييم لقيمة النادي من قبل "financial times".

وباستخدام حساب يُعرف باسم "تحليل التدفق النقدي المخصوم"، تم تقييم مانشستر يونايتد بمبلغ 1.32 مليار جنيه إسترليني فقط، أي أقل من ربع المبلغ الذي تريده عائلة غليزر البالغ 6 مليارات جنيه إسترليني.

 ومع ذلك، يبدو هذا التقييم منخفضًا إلى حد ما مع أسهم مانشستر يونايتد المتداولة في بورصة نيويورك والتي تعطي رقمًا قدره 2.8 مليار جنيه إسترليني. ومع تقييم النادي بناءً على الإيرادات، واستخدام النموذج عندما باعت شركة رينا تشيلسي إلى تود بوهلي الصيف الماضي، يرتفع المبلغ الإجمالي إلى 3.55 مليار جنيه إسترليني.

ويمكن أن يغري التقييم الجديد مقدمي العروض، حيث يستهدف عملاق البتروكيماويات التابع لشركة "Ineos" المملوكة لراتكليف حصة عائلة غليزر، البالغة 69% فقط، بدلاً من الاستحواذ الكامل، بينما يسعى الشيخ جاسم بن حمد لتحقيق الملكية الكاملة للنادي.
 
شريط الأخبار "حماس" تنعى خامنئي نعيم قاسم ينعي خامنئي: سنقوم بواجبنا في التصدي للعدوان ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 9.3 مليار دينار في 2025 الغذاء والدواء ترد على ملاحظات سفر المدير العام رنا العبيدات وتحويل الرشايدة من مدير الى مستشار لليوم الثاني.. دوي انفجارات شرقي الرياض وسط تصاعد التوترات الإقليمية الأردنية للطيران تؤكد استمرار جميع الرحلات دون الغاء إعلام إيراني: تعيين علي رضا أعرافي عضوا في مجلس القيادة المكلف بتولي مهام المرشد بوتين: مقتل خامنئي "جريمة متعمدة" تنتهك جميع معايير الأخلاق الإنسانية والقانون الدولي بزشكيان: الثأر لاغتيال خامنئي حق وواجب الفرق بين النغمة الأولى والثانية في صافرات التحذير إلى متى تبقى مديرية أملاك الدولة بلا مدير؟! بعد انقطاع الغاز الإسرائيلي .. الأردن ينفذ خطة طوارئ "الملكية الأردنية": تعليق الرحلات إلى عدة دول بسبب إغلاق أجوائها ثلاثة قرارات هامة من الاسواق الحرة للمساهمين.. توزيع ارباح بنسبة 60% إعلام إيراني: تعيين أحمد وحيدي قائدا للحرس الثوري قتلى وجرحى باقتحام القنصلية الأمريكية في كراتشي غضبا على مقتل خامنئي دبي: اندلاع حريق صباح اليوم في ميناء جبل علي واصابة شخصين تعلن جامعة البلقاء التطبيقية نتائج امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة – الدورة الشتوية 2026 دوام المدارس يُحدث جدلاً بين التربية وأولياء الأمور في الأردن علي لاريجاني يتعهد بـ"طعن" أمريكا في قلبها بعد نجاته من الضربات التي قتلت خامنئي