موظفو شراء الخدمات بـ"مياه البلقاء" يعتصمون لليوم الثاني ويطالبون بالتثبيت

موظفو شراء الخدمات بـمياه البلقاء يعتصمون لليوم الثاني ويطالبون بالتثبيت
أخبار البلد -  
أخبار البلد-
يواصل عددٌ من الموظفين العاملين على نظام شراء الخدمات في إدارة المياه والصرف الصحي بمحافظة البلقاء اعتصامهم أمام مبنى سلطة المياه في مدينة السلط لليوم الثاني للمطالبة بتثبيتهم على كادر شركة "مياهنا".

وقال المعتصمون في بيان أصدروه، إن مطلبهم بالتثبيت يجري تجاهله منذ سنوات، بدون أي مبررات، على الرغم من وجود نقص كبير في الشواغر التي يغطونها.

وبينوا أنهم يقومون بجميع الأعمال والمهام الموكلة إليهم كباقي زملائهم المثبتين، وأنّ من حقهم كذلك التثبيت، للحصول على الأمان الوظيفي.

ورأوا أن الأمان الوظيفي يرتقي بالموظف لمرحلة الإنجاز والعمل بكفاءة وإتقان، وأوضحوا أنهم اكتسبوا الخبرة الكافية في أماكن عملهم أسوة بباقي زملائهم المثبتين، ما يستوجب تثبيتهم.

وأشاروا إلى أن عدم تثبيتهم يحرمهم من أدنى حقوقهم مثل الشمول بالضمان الاجتماعي وتوفير التأمين الصحي، وبينوا أن رواتبهم تكاد لا تُجاوز الـ250 دينارا، وهو أقل من الحد الأدنى للأجور المعمول به والبالغ 260 دينارا.

وطالب البيان بتثبيت جميع موظفي شراء الخدمات الملتزمين في أعمالهم وأصحاب الخبرة، كلاً في وظيفته الفعلية وليس الوظيفة المُبرمة بالعقد، لإتمام الأعمال بكل حرفية.

كما طالبوا بإعطائهم الأولوية في الشواغر التي تُعلن عنها شركة مياهنا، من خلال طرح طلب توظيف خاص بموظفي شراء الخدمات، وإعطائهم الأولوية كذلك في المقابلات والامتحانات لمعرفة قدراتهم.

وكان هؤلاء الموظفون نفذوا اعتصاما في الرابع عشر من شباط الحالي، احتجاجا على عدم تثبيتهم وحرمانهم حقوقهم.
 
شريط الأخبار ‏ترامب عن رد إيران: مرفوض بالكامل آخر مستجدات تعديل تعرفة التكاسي في جميع المحافظات الأمن العام يضع مجسم مركبة محطمة على طريق عمّان الزرقاء المحروق: 400 مليون دينار قدمها القطاع المصرفي للمسؤولية المجتمعية الحكومة تقرّ مشروعا معدِّلا لقانون الأوراق الماليَة لسنة 2026 رئيس الأركان إيال زامير: الجيش الإسرائيلي سينهار الأمن العام يوقف شخصا متهما بهتك عرض ثلاثة أحداث في العاصمة "البوتاس": 10 ملايين دينار من أرباح الشركة تخصص سنويا للمسؤولية المجتمعية "حزب الله" ينشر: "الوحل في لبنان... يُغرِق!" تراجع نسبة الزواج لمن هم دون الـ18 إلى 8% الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون الإدارة المحليَّة الأردن يدين استهداف سفينة تجارية في المياه الإقليمية القطرية... واستهداف نقطة شرطة في باكستان "9 جنود يهرعون فزعا من السلاح الجديد المخيف".. "حزب الله" يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ترامب: سنقصف من يقترب من اليورانيوم المخصب المدفون تحت الأنقاض في إيران المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟