استشهاد 10 فلسطينيين وإصابة 102 برصاص الاحتلال في نابلس - تحديث

استشهاد 10 فلسطينيين وإصابة 102 برصاص الاحتلال في نابلس  تحديث
أخبار البلد -  
اخبار البلد - استشهد، الأربعاء، 10 فلسطينيين وأصيب 102 آخرون بينهم 6 بجروح خطيرة، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، خلال عدوانها المتواصل على مدينة نابلس.

وأوضحت وزارة الصحة الفلسطينية في بيان مقتضب، أن الفلسطينيين عدنان سبع بعارة (72 عاما)، ومحمد خالد عنبوسي (25 عاما)، تامر نمر ميناوي (14 عاما)، مصعب منير محمد عويص (26 عاما)، حسام بسام اسليم (24 عاما)، محمد عمر أبو بكر (23 عاما)، عبد الهادي عبد العزيز أشقر (61 عاما)، محمد فريد شعبان (16 عاما)، وجاسر جميل عبدالوهاب (23 عاما)، استشهدوا متأثرين بجروحهم برصاص الاحتلال.

وأشارت إلى أن عدد المصابين وصل إلى 102 بينهم 6 في حالة حرجة، موزعين على مستشفيات: رفيديا الحكومي 47 إصابة بالرصاص الحي، بينها 3 إصابات خطيرة، ومستشفى نابلس التخصصي، 20 إصابات أحداها حرجة بالرصاص الحي في البطن والظهر، ومستشفى النجاح، 10 إصابات بالرصاص الحي بينها إصابتان حرجتان، ومستشفى الاتحاد النسائي 9 إصابات، والعربي التخصصي 11 إصابة.

وكانت قوات كبيرة من جيش الاحتلال الإسرائيلي اقتحمت حارة الشيخ مسلم على أطراف البلدة القديمة من نابلس، وحاصرت منزلا، وسط إطلاق نار كثيف.

وأشارت وكالة وفا، إلى اندلاع مواجهات بين شبان فلسطينيين وقوات الاحتلال الإسرائيلي، التي أطلقت الرصاص الحي وقنابل الصوت والغاز باتجاههم، مما أدى إلى إصابة 20 منهم بالرصاص بينهم 4 وصفت حالتهم بالخطيرة.

وقال مدير الإسعاف والطوارئ بالهلال الأحمر في نابلس أحمد جبريل، إن قوات الاحتلال، تمنع الطواقم الطبية من الوصول إلى المكان المحاصر في حارة الشيخ مسلم بالبلدة القديمة.

ودعت فصائل العمل الوطني عبر مكبرات المساجد، الفلسطينيين في نابلس للنزول إلى الشوارع لفك الحصار عن المحاصرين والتصدي لقوات الاحتلال الإسرائيلي.

وطالب أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية حسين الشيخ، الأربعاء، عبر "توتير" الادارة الاميركية بالضغط على حكومة الاحتلال الإسرائيلي واجبارها على وقف عدوانها واجراءاتها المدمره.

وقال الشيخ: "مجزرة اخرى يرتكبها الاحتلال بعدوانه على نابلس صباح اليوم ويستبيح دم الاطفال والشيوخ ويهدم البيوت . نطالب المجتمع الدولي بالتدخل الفوري لوقف هذه المذابح وتوفير الحماية الدولية لشعبنا،"

 
شريط الأخبار كريف الأردن: 1.4 مليون استعلام نفذتها البنوك في الأردن خلال العام الماضي "الجمعية الفلكية" تحذر من النظر في التلسكوب أو المنظار للبحث عن هلال رمضان الثلاثاء رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي السوري يزور كلية الملكة نور الجامعية للطيران ويبرم اتفاقية تعاون مشترك رسمياً: 3 دول إسلامية تعلن الخميس 19 فبراير 2026 أول أيام رمضان حالة الطقس... إعلان حالة الطوارئ الخفيفة اعتباراً من مساء الجمعة احتياطيات الذهب لدى البنك المركزي ترتفع 3 مليارات دولار خلال كانون الثاني 11.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 65.9 مليون دينار نحو 1.9 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" خلال كانون الثاني 2026 كلام هام لوزير الصحة بحضور 600 مدير مستشفى ومركز صحي الحراسة القضائية بين الحفظ النظري والمسؤولية العملية تجارة الأردن: توسيع حضور شركات تكنولوجيا المعلومات بالأسواق الإقليمية أبو السمن غير مرتاح لآلية العمل بمشاريع أضرار السيول في العقبة وفيات الجمعة 13-2-2026 رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت "حكيم" يستكمل حوسبة ما يزيد على 570 منشأة صحية خلال 2026 شركة المجموعة العربية الأوروبية للتأمين توقع اتفاقية التأمين الصحي الخاصة بموظفي شركة الحوسبة الصحية الأرصاد: الظروف الجوية تحسم فرص رؤية هلال رمضان ضبط شخص روج لبيع طيور مهددة بالانقراض عبر مواقع التواصل انخفاض حاد ومفاجئ لأسعار الذهب اتفاق أردني تركي لتصنيع زوارق حديثة للبحث والإنقاذ وحماية السواحل