البشتاوي: تقنية الفار ستأتي للملاعب الأردنية قريبًا

البشتاوي: تقنية الفار ستأتي للملاعب الأردنية قريبًا
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ أكد مدير دائرة الحكام في الاتحاد الأردني لكرة القدم، عمر البشتاوي، أن تقنية "الفار" باتت متطلبا وستأتي إلى الملاعب الأردنية، في إشارة منه أن التقنية ستعتمد في المواسم المقبلة، "تعلموا ظروف الاتحاد.. اليوم ولا بعده ولا بعد بعده.. الفار متطلب ورح يجي".

وأضاف البشتاوي، أن دائرة الحكام لديها برنامج يرصد بدقة ما يحدث مع الحكام، فضلا عن تفاصيل المباريات بما فيها الأخطاء المؤثرة.

وأشار إلى أنه تم معاقبة حكام خلال الموسم الماضي، "سيكون لدينا محاضرات من قبل أوروبيين لمواصلة التحضير الموسم المقبل".

وبين، أنه تم قام بتكريم الحكام الفائزين في جوائز الاتحاد بناء على عدد المباريات مع معدلاهم، بالإضافة إلى التدقيق على الأخطاء المؤثرة والمباريات الصعبة، وصولا إلى عدم وجود عقوبة السلوك.

وأوضح، أن الحكم محمد عرفة فاز بجائزة أفضل حكم ساحة، وأفضل حكم مساعد هو محمود ظاهر، وأسراء مبيضين كأفضل حكمة نسائية.

ولفت إلى أن محمد عرفة لم يرتكب أيّة أخطاء مؤثرة طيلة الموسم الرياضي الماضي، فضلا عن إدارته ثلاث مباريات صعبة (الوحدات والحسين في الذهاب، والفيصلي والوحدات في الدرع، وثم الوحدات والحسين أيضا، وأدار مباراة الهبوط)، بالرغم من عدم احتسابه لركلة جزاء للفيصلي في بطولة الدرع لكن الفيصلي فاز بهدف وحيد، بذلك لم يؤثر على النتيجة.

ونوه إلى أن الجوائز المالية لم تكن عالية جدا لكنها محترمة للجميع بما يتناسب مع الظروف المالية، على حد وصفه.

وعن برنامج القرار، أكد البشتاوي استمرار الاتحاد في البرنامج الذي يسلط الضوء على أهم الحالات التحكيمية بعد كل جولة - وهو فكرة الأمين العام للاتحاد سمر نصار -، وفي الحلقة الأخيرة كانت عدد المشاهدة له 8 آلاف.

وقال، إنه هنالك أفكار جديدة لتطوير برنامج القرار، "بالنسبة للجديد لدينا المنصة التعليمية الآن شبه انهينا منها، ولم تكلف الاتحاد أي فلس، يدخل الحكم والمدرب إلى المنصة".
 
شريط الأخبار نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟ واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير تأجيل مناقشة قانون الضمان في مجلس النواب الاردن الصحي بالارقام..120مستشفى 33 الف طبيب و26 الممرض و 9 الاف طبيب اسنان و23 الف صيدلاني ظريف: فشلت المفاوضات لأن واشنطن أرادت فرض شروط على طهران الأمن العام.. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو بحرارة تلامس 30.. أجواء صيفية بانتظار الأردنيين بدءا من الثلاثاء رولا الحروب للاردنيين اعتصموا غدا ..!! نقابة ملاحة الأردن تعلن مؤشرات تفصيلية تعكس تطورات المشهد الملاحي إقليميًا ومحليًا خلال الربع الأول من عام 2026 لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف محكوم بجريمة مالية الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى 23/ نيسان اخر موعد للأكتتاب على اسهم زيادة المال في البنك التجاري الاردني ماذا حدث في إسلام آباد؟.. "نيويورك تايمز" تحدد النقاط الثلاث التي تفصل العالم عن التصعيد بعد فشل المفاوضات.. إسرائيل تستعد لهجمات واسعة ضد إيران "محادين" يوضح للرأي العام اسباب مقاطعة انتخاب رابطة الكتاب: جهات خارجية تتدخل