اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بعد إختيارها في قائمة المؤثرات بالشرق الأوسط .. الدكتورة جرار "لا خير في مجتمع لا تعمل المرأة فيه"

بعد إختيارها في قائمة المؤثرات بالشرق الأوسط .. الدكتورة جرار لا خير في مجتمع لا تعمل المرأة فيه
أخبار البلد -   أخبار البلد- عفاف شرف 

مؤخراً تم اختيار وتصنيف عدد من أقوى سيدات أعمال في الشرق الأوسط  خلال عام 2023، عقب أوقات صعبة خلال عام مضى مليئ بالتحديات على معظم الشركات، حيث نسلط الضوء عبر قائمة العام الحالي على سيدات الأعمال اللاتي يقدن نجاح مجموعة من أكبر الشركات في المنطقة والاقليم، كما نجحن بإظهار مرونة وقوة في مواجهة مصاعب غير مسبوقة، سواء في أماكن العمل أو في مجتمعاتهن.

وفي كل عام مثل هذا الوقت مجلة فوربس الأمريكية تقوم بإختيار عدد لا بأس به من سيدات مكافحات مناضلات تركن بصمة في عملهن بإنجازات وأعمال ستبقى شاهدة على مسيرة العطاء للمرأة العربية التي تسطر كل يوم مجداً مضئياً في الحياة العملية من خلال قيامها باختيار اقوى 100 سيدة عربية والتي كان من ضمن هذه القائمة المئوية ثلاث سيدات اردنيات بعضهن تكرر اسمهن بعد ان حافظن على انجازهن وعملهن وابداعهن ومن بين السيدات الاردنيات المختارات الدكتورة منال جرار مدير عام شركة التأمين الوطنية التي ذكرتها القائمة مثل اعوام مضت فكان لنا معها لقاء سريع معها صاحبة الخبرة الطويلة الممتدة لسنوات في قطاع التأمين حيث تحدثت عن شعورها باختيارها ضمن قائمة المؤثرات بالشرق الاوسط عن قطاع السيدات العاملات في مجال القطاع الخاص والاعمال حيث قالت معلقة كنت أول سيدة تحصل على لقب مدير عام شركة تأمين على مستوى الوطن العربي علماً بأن هذا المنصب كان ولفترات قريبة حكراً على الرجال فقط، فالمرأة هي نصف المجتمع الذي أنجب النصف الآخر لذلك تعتبر أساس المجتمعات وأساسها وتطورها.

وأضافت جرار المرأة العاملة تقوم بدورين رعاية أسرتها والتربية والمساهمة في الانفاق والدور الآخر هو بناء المجتمع والمساهمة في تطويره، وهنالك بعض المهن التي تحتاج الى وجود المرأة بشكل خاص مثل التعليم والمهن الطبية. 

وأكدت جرار أن العمل عبادة ولا خير في مجتمع لا تعمل المرأة فيه جنباً الى جنب مع الرجل، وهذا لا ينقص من من قيمة المرأة التي لا تعمل، فعملها في بيتها وتربية جيل يؤمن بالعمل وقضايا المجتمع يعتبر انجازاً كبيراً لهن، وأحدث كل سيدة ان تجتهد وان تعمل على تطوير نفسها لأن لكل مجتهدٍ نصيب. 
شريط الأخبار اللجنة التنفيذية للجنة إدارة المخاطر والامتثال تدرس مشروع تعليمات مكافحة غسل الاموال وتمويل الإرهاب وتمويل انتشار التسلح الخاصة بالمؤسسات المالية الخاضعة لرقابة البنك المركزي الأردني اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى