رونالدو لمواصلة التسجيل وإبقاء النصر في الصدارة

رونالدو لمواصلة التسجيل وإبقاء النصر في الصدارة
أخبار البلد -  
أخبار البلد - بعد أن سجل هدفه الأول في الدوري السعودي لكرة القدم، يتطلع النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو إلى إضافة المزيد وإعادة النصر إلى طريق الانتصارات، عندما يواجه مضيفه الوحدة الخميس ضمن منافسات المرحلة السادسة عشرة.

وأنقذ رونالدو فريقه من الخسارة أمام الفتح في المرحلة الماضية بعدما سجل هدف التعادل من ركلة جزاء في الأنفاس الأخيرة من اللقاء الذي انتهى بالتعادل 2-2.

ويسعى النصر إلى تعزيز صدارته عندما يواجه الوحدة على ملعب مدينة الملك عبدالعزيز الرياضية بمكة المكرمة، في مباراة يدخلها الفريقان بطموحات وأهداف مختلفة.

يتربع النصر في الصدارة برصيد 34 نقطة، فيما يحتل الوحدة المركز الثالث عشر مع 15 نقطة.

سقط النصر في فخ التعادل أمام الفتح بعد خسارته في نصف نهائي كأس السوبر ضد الاتحاد، ويطمح في استعادة توازنه ومصالحة جماهيره بالنقاط الثلاث.

في المقابل، تلقى الوحدة خسارتين في آخر مباراتين، وضعتاه في موقف صعب ويأمل أن يخرج أمام النصر بنتيجة إيجابية، رغم افتقاده لبعض عناصره الأساسية أمثال حارسه المغربي منير المحمدي ومهاجمه الفرنسي جون بوغيل وعلاء حجي.

ومع أن النصر، الطامح للقب أول في الدوري منذ 2019، سيفتقد في المباراة لهدافه البرازيلي تاليسكا والأرجنتيني بيتي مارتيني. والاسباني ألفارو غونسالي.، إلا أنه سيعوّل على رونالدو ولاعبين آخرين.

الشباب والاتحاد لمواصلة الضغط
من جانبه، يبحث الشباب المتساوي في النقاط مع النصر علماً أنه خاض مباراة أكثر، عن فوزه الثالث توالياً عندما يلاقي مضيفه الباطن المتذيل الخميس.

ويقبع الباطن في المركز الأخير من دون أي فوز هذا الموسم في 15 مباراة، برصيد 3 نقاط من 3 تعادلات.

وفشل الباطن في تحقيق أي فوز في الدوري رغم الصفقات العديدة التي أجراها في الميركاتو الشتوي.

أما الشباب فقد استعاد توازنه وحقق فوزين متتاليين بعد سلسلة تعادلات ويطمح لثالث قد يضعه في الصدارة في حال تعثر النصر.

ويبرز في الشباب نخبة من اللاعبين بقيادة الأرجنتيني بانيغا ومواطنه جوانكا والبرازيلي كارلوس جونيور والإسباني سانتي مينا.

ويأمل الاتحاد (34 نقطة أيضاً من 15 مباراة) في تحقيق فوز رابع توالياً عندما يستقبل العدالة الجمعة، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة.

ويحتل الاتحاد المركز الثالث بفارق الأهداف فقط عن المتصدر ووصيفه، بينما يحتل العدالة المركز قبل الأخير برصيد 9 نقاط.

ويسير الاتحاد بخطى ثابتة نحو المنافسة على اللقب، في ظل المستويات والنتائج الكبيرة التي يحققها، خصوصاً وأن صفوفه المدججة بالأسماء المميزة ستشهد عودة نجمه البرازيلي رومارينيو دا سيلفا وزكريا هوساوي بعدما غابا عن المباراة الأخيرة للإصابة.

ومنذ فوزه على الفتح في "دربي" الأحساء، لم يحقق العدالة أي فوز رغم تدعيم صفوفه بثلاث صفقات أجنبية، فتعادل مع الباطن وخسر أمام الهلال والاتفاق.

التعاون - الفتح
ويلتقي التعاون وضيفه الفتح في مباراة مثيرة الخميس على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية ببريدة.

وينفرد التعاون بالمركز الخامس برصيد 30 نقطة، بينما حافظ الفتح على مركزه السادس برصيد 22 نقطة.

ويقدم التعاون مستويات مميزة، ونجح في حصد سبع نقاط في آخر ثلاث مباريات، وضعته في صلب المنافسة على مراكز المقدمة، ويتطلع إلى تخطي عقبة ضيفه والبقاء قريباً من رباعي المقدمة.

ونجح الفتح في تجاوز خسارته أمام ضمك عندما فرض التعادل على النصر المتصدر بعدما كان متقدماً بالنتيجة حتى الوقت القاتل، وسيحاول رد اعتباره من خسارة الدور الأول والعودة بالنقاط الكاملة، خصوصاً وأن صفوفه ستشهد عودة المغربي مراد باتنا والظهور الأول لخالد الغنام المعار من النصر.

ويلتقي الجمعة الرائد مع أبها، والطائي مع الاتفاق، وضمك مع الفيحاء.

يذكر أن مواجهة الهلال، صاحب المركز الرابع، مع الخليج تم تأجيلها نظراً لمشاركة الأول في كأس العالم للأندية، وبلغ نهائي البطولة لأول مرة في تاريخه بفوزه الثلثاء على فلامنغو البرازلي 3-2.

 
شريط الأخبار الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق العربية للتأمين: انتهاء عقد المدير العام حدادين وشكرا لجهوده ونتمنى له التقدم نية شبه رسمية سورية لانشاء معبر حدودي مع الأردن رئيسة وزراء إيطاليا تبيع هدايا الزعماء وتثير جدلا بالمنصات التعليم العالي تخصص 2632 منحة جزئية وقرض لأبناء المعلمين في ذكرى تأسيسها الأربعين ... وقفة وفاء وتكريم شركة الجسر العربي البحر بيتكلم عربي نقل بث مباراة النشامى والمغرب في عدة مراكز شبابية .. تفاصيل حزبان في الأردن يحملان مفردة”الإسلامي”.. هل نصحت القيادات بـ”تغيير الإسم”؟ أول تعليق من يزن النعيمات بعد خضوعه لعمل جراحي في قطر طالبه بـ"التواضع أكثر".. جدل حول تصريح حارس يزيد أبو ليلى عن سالم الدوسري مقتل عالم نووي في معهد ماساتشوستس الأميركي للتكنولوجيا إصابة بالغة بتدهور وانقلاب صهريج نفط على الطريق الصحراوي الفيدرالي الأمريكي يحذر من تداعيات خفض الفائدة.. مخاوف من موجة تضخمية ثانية