اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

آرسنال يختطف فوزا ثمينا على ضيفه مانشستر يونايتد

آرسنال يختطف فوزا ثمينا على ضيفه مانشستر يونايتد
أخبار البلد -  
أخبار البلد - خطف أرسنال فوزا ثمينا على ضيفه مانشستر يونايتد 3-2 مساء الأحد، ضمن الجولة الحادية والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وأحرز أهداف أرسنال كل من إيدي نكيتياه (24 و90) وبوكايو ساكا (53)، فيما سجل ماركوس راشفورد (17) ولياندرو مارتينيز (59) هدفي مانشستر يونايتد

ورفع أرسنال رصيده في الصدارة إلى 50 نقطة وله مباراة مؤجلة، بفارق 5 نقاط أمام الثاني مانشستر سيتي، و11 نقطة أمام مانشستر يونايتد الذي يحتل المركز الرابع برصيد 39 نقطة، بفارق الأهداف وراء نيوكاسل يونايتد.

واضطر مدرب مانشستر يونايتد إريك تن هاج، إلى أجراء تغيير واحد على تشكيلته الأساسية، حيث أشرك الأسكتلندي سكوت ماكتوميناي في وسط الملعب، بدلا من الموقوف كاسيميرو، فما احتفاظ الهولندي فاوت فيجهورست بمقعده الأساسي كمهاجم صريح.

من جانبه، لم يغبر مدرب أرسنال ميكيل أرتيتا في تشكيلته، مع وجود كا من نكيتياه وبوكايو ساكا وجابرييل مارتينيلي وراء أمام ثلاثي الوسط توماس بارتي ومارتن أوديجارد وجرانيت تشاكا.

وبدأ أرسنال المباراة مهاجما، حيث حصل أوديجارد على تمريرة من مارتينيلي، ليطلق تسديدة ارتدت من قدم المدافع ليساندرو مارتينيز في الدقيقة الثانية.

وبعدها بدقيقة واحدة، التقط بارتي عرضية منخفضة من تشاكا، لكن تسديدته اليسارية ابتعدت كثيرا عن المرمى.

وحصل مارتينيلي على المساحة المطلوبة في الناحية اليسرى، قبل أن يسدد كرة يمينه، علت مرمى مانشستر يونايتد في الدقيقة التاسعة.

وتمكن مانشستر يونايتد من افتتح التسجيل في الدقيقة السابعة عشرة، عندما تلقى راشفورد الكرة من زميله برونو فرنانديز، ليتقدم بها ويراوغ، قبل أن يسددها قوية على يسار الحارس أرون رامسدايل.

وحاول أرسنال معادلة النتيجة سريعا، فراوغ ساكا رقيبه لوك شاو، قبل أن يوجه الكرة إلى تشاكا، والأخير هيأها إلى نكيتياه الذي ارتدت كرته من الدفاع وعلت المرمى في الدقيقة 21، وبعدها بدقيقة واحدة، مرر ساكا إلى مارتينيلي الذي ضلت تسديدته الشباك.

واستطاع أرسنال معادلة النتيجة في الدقيقة 24، بعدما رفع تشاكا كرة عرضية أمام المرمى، ارتقى لها نكيتياه بأناقة قبل أن يغرسها في الشباك.

ومرر أنتوني جناح مانشستر يونايتد الكرة إلى ماكتوميناي، الذي وجه تسديدة طموحة من مشارف منطقة الجزاء، تألق رامسدايل في إبعاد خطرها بالدقيقة 28.

وحاصر أرسنال ضيفه بملعبه في ربع الساعة الأخير من الشوط الأول، دون أن يهدد المرمى حتى الوقت بدل الضائع، عندما ابتعدت تسديدة أولكسندر زينتشينكو عن المرمى، قبل أن يتبعه ساكا بتسديدة ارتدت من شاو وتهادت بين يدي الحارس دافيد دي خيا.

وأجرى أرسنال تبديلا بين الشوطين، دخل من خلاله تاكيهيرو تومياسو مكان بن وايت، فتمكن البديل من صناعة هدف التقدم، عندما مرر إلى شاكا الذي بدوره أطلق تسديدة منخفضة بعيدة المدى، استفت على يسار الحارس في الدقيقة 53.

واخترق راشفورد دفاع أرسنال متخطيا لاعبين اثنين، قبل أن يسدد الكرة نحو المرمى، لكن الحارس رامسدايل تألق في حماية مرماه بالدقيقة 55.

ولم يأخذ مانشستر يونايتد وقتا طويلا قبل إحراز التعادل، حيث فشل الحارس رامسدايل في السيطرة على ركلة ركنية نفذها الدنماركي كريستيان إريكسن، لتصل الكرة إلى الأرجنتيني مارتينيز الذي تابعها برأسه داخل المرمى، رغم محاولات البرازيلي جابرييل ماجالهاييس لإبعادها.

وتعادل تشاكا مع زينتشينكو في الثلث الأخير من الملعب، الذي سدد وسط ضغط من إريكسن، فوق مرمى مانشستر يونايتد في الدقيقة 66.

وكاد ساكا يسجل هدفا ثانيا بنفس طريقة هدفه الأول، عندما اختراق من اليمين ليسدد بقدمه اليسرى، لكن الكرة ارتدت هذه المرة من القائم البعيد في الدقيقة 70.

ودخل فريد إلى تشكيلة مانشستر يونايتد مكان أنتوني، وطالب راشفورد بركلة جزاء بعد لعبة مشتركة ما مدافع أرسنال ويليام صليبا، لكن الحكم أمر بمواصلة اللعب.

وأشرك أرسنال لاعبه الجديد لياندرو تروسارد مكان مارتينيلي، وتألق الحارس دي خيا في التصدي لمحاولة قريبة من نيكيتياه في الدقيقة 84.

لكن أرسنال تمكن من إحراز التعادل في الدقيقة الأخيرة، عندما أرسل زينتشينكو عرضية زاحفة من الناحية اليسرى، وصلت إلى أوديجارد الذي سددها، ليتابعها نكيتياه بلمحة فنية داحل الشباك.

 
شريط الأخبار نفاد مخزون الصواريخ الأميركية يفجّر خلافًا بين ترامب والبنتاغون لغز الشركة الماليزية التي هبطت بالبارشوت لتنظيم العمالة الوافدة.. هل يعلم دولة الرئيس الشبح الذي يقف خلفها؟! 7.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان مصدر مسؤول لـ”أخبار البلد”: إعلان نتائج الثانوية العامة الخميس 13 آب انتهاء جلسة المجلس القضائي وتأجيل القرارات الى الاسبوع القادم. بتنظيم "التاج" .. انطلاق مبادرة "بالعربي" في عمّان اليوم .. قصص نجاح أردنية ملهمة نقابة المقاولين تستقبل وفداً فلسطينياً من الشركات المشاركة في معرض تكنولوجيا البناء المجلس القضائي يعقد جلسة لإجراء الترفيعات والتنقلات ماجد غوشة : تحسن مؤشرات السوق العقاري لشهر تموز يؤكد قدرة القطاع على استعادة نشاطه الصبيحي يطالب بشمول حضانات المدارس ومراكز محو الأمية بمظلة الضمان ويصفهن بالمحرومات حزب الأمة الإسلامي الأردني ينهي إنتخابات مجلس الشورى والصقور في عدة مقاعد هل تُطيح إيران بترامب؟ شخصياتُ مركزيّةٌ بحركة (أمريكا أولاً) تنسحب وتؤسس لحزبٍ جديدٍ لخيانة الرئيس وتوريط بلاده بحروبٍ توسعيّةٍ إسرائيليّةٍ.. بانون: لا ثقة بالمخابرات الصهيونيّة اللجنة النقابية في البوتاس: نتطلع بالأمل لتشغيل أبناء الأغوار في مشروع التوسعة الجنوبية بما يحقق منفعة مستدامة للمنطقة وأبنائها. نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تُثمّن جهود وحدة مكافحة الاتجار بالبشر إعلان هام من إدارة الترخيص حول الفحص العملي للسواقين بمقدار 1.1 دينار .. ارتفاع الذهب عيار 21 الخميس ليسجل 86.9 دينارا ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية في الأردن إلى 26.6 مليار دولار لنهاية تموز نقابة مقاولي الإنشاءات السورية تشارك في منتدى الإنشاءات الرابع عشر بالأردن وتؤكد عمق التعاون بين النقابتين الزاكي مدرب النشامى وقبله عموتة.. ما قصة ظروف عائلية....؟ صراصير ونفايات ومرافق متهالكة.. فيديو يوثق واقع مستشفى الأمير حمزة يثير الغضب (فيديو)