الشريط الإعلامي

أليغري يراهن على دي ماريا لاستعادة بريق يوفنتوس

آخر تحديث: 2022-12-25، 07:36 pm
أخبار البلد - كشف ماسيمليانو أليغري، المدير الفني لفريق يوفنتوس الإيطالي لكرة القدم، عن تفاؤله بشأن أداء لاعبه الأرجنتيني آنخيل دي ماريا مع الفريق، خاصة بعد الأداء القوي الذي قدمه اللاعب مع منتخب بلاده في نهائي مونديال قطر.

ولعب دي ماريا دور البطولة في انتصار منتخب الأرجنتين المثير على فرنسا في المباراة النهائية لمونديال 2022 بقطر يوم الأحد الماضي. وتسبب دي ماريا في ركلة جزاء أحرز من خلالها زميله ليونيل ميسي الهدف الأول للأرجنتين في النهائي، ثم أضاف لاعب يوفنتوس الهدف الثاني لمنتخب بلاده في المباراة، قبل أن يتم استبداله في الشوط الثاني من عمر اللقاء.

ورغم عودة منتخب فرنسا في المباراة وتعويض تأخره 0 - 2 إلى التعادل 2 - 2، ولجوء المنتخبين إلى الوقت الإضافي الذي انتهى بالتعادل أيضا 3 - 3، إلا أن تألق إيميليانو مارتينيز، حارس مرمى الأرجنتين، ساهم في تتويج فريق المدرب ليونيل سكالوني بكأس العالم الذي طال انتظاره، بعد أن قاد المنتخب الأرجنتيني إلى الفوز 4 - 2 بركلات الترجيح.

وعاد دي ماريا (34 عاما) إلى التشكيلة الأساسية لمنتخب الأرجنتين في المباراة النهائية، التي أقيمت على ملعب لوسيل بعد أن فقد مكانه عقب تعرضه للإصابة في دور المجموعات. وعاش دي ماريا قصة مماثلة مع يوفنتوس الذي انتقل إلى صفوفه في فترة الانتقالات الصيفية الماضية، في صفقة انتقال حر، لكنه شارك لمدة 246 دقيقة فقط في الدوري الإيطالي قبل انضمامه إلى منتخب الأرجنتين للمشاركة في المونديال.

ويبدو أليغري متفائلا الآن بشأن اللاعب الأرجنتيني المنتشي بتتويجه بكأس العالم برفقة مواطنه لياندرو باريديس، زميله في يوفنتوس. وصرح أليغري "من المؤكد أنهما تلقيا قوة دفع هائلة من خلال الفوز بكأس العالم”.

وأضاف أليغري "إنهما في حالة جيدة بدنيا، وهذا هو الشيء الأكثر أهمية، خاصة بالنسبة إلى دي ماريا، الذي عانى من بعض المشاكل في النصف الأول من الموسم على أي حال”.

وعانى يوفنتوس من البداية المتعثرة في بطولة الدوري الإيطالي هذا الموسم، حيث يبتعد بفارق 10 نقاط خلف الصدارة، التي يتربع عليها نابولي حاليا، كما خرج مبكرا من مرحلة المجموعات في بطولة دوري أبطال أوروبا. واستدرك أليغري قائلا "نحن بحاجة إلى الاستعداد بشكل جيد والعودة إلى أجواء البطولة على الفور، لأن جدولنا سيكون متخما بالمباريات في الفترة من 4 يناير حتى 5 يونيو المقبلين”.

شدد مدرب يوفنتوس في ختام حديثه "نحن بحاجة لأن نكون في أتم الجاهزية لمحاولة لعب 36 مباراة، وهو ما يعني بلوغ نهائي بطولة الدوري الأوروبي وكذلك نهائي كأس إيطاليا”.