اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فاز بكل الألقاب باستثناء الأغلى.. أرقام تتحدث عن مسيرة ميسي

فاز بكل الألقاب باستثناء الأغلى.. أرقام تتحدث عن مسيرة ميسي
أخبار البلد -  

أخبار البلد - يطمح النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي لإضافة اللقب الأهم لمسيرته الكروية، الأحد، عندما يقابل "راقصو التانغو” المنتخب الفرنسي في نهائي كأس العالم 2022.

ويسعى ميسي (35 عاما) للفوز بكأس العالم 2022 بعد غياب المنتخب الأرجنتيني عن التتويج باللقب منذ عام 1986.

وبالنسبة لكثيرين، فإن الفوز بكأس العالم سيعزز مكانة ميسي باعتباره أعظم لاعب كرة قدم على الإطلاق بعد سنوات من الجدل والمقارنة بينه وبين البرتغالي كريستيانو رونالدو.

إنجازات ميسي الكروية بالأرقام

سجل 791 هدفا للأندية التي لعب لصالحها ومنتخب بلاده.
فاز بـ41 كأسا خلال مسيرته الكروية، بالإضافة إلى رقم قياسي بـ7 كرات ذهبية.
بدأ النجم مسيرته الكروية مع نادي "نيولز أولد بويز” وهو في سن السادسة.
أصبح جزءً من أعظم فريق شباب لبرشلونة الإسباني على الإطلاق، حيث سجل 36 هدفا في 30 مباراة وساعد في تتويج فريقه بثلاثية غير مسبوقة في الدوري والكأس.
جاء ظهوره الاحترافي الأول في سن 17 و3 أشهر، وهو أصغر لاعب لبرشلونة على الإطلاق، في مباراة ضد إسبانيول في أكتوبر 2004.
في ذلك الموسم لعب 244 دقيقة في تسع مباريات، وسجل هدفه الأول ضد نادي ألباسيتي في مايو 2005.
في أغسطس من ذلك العام، لعب ميسي لأول مرة مع الأرجنتين في مباراة ضد هنغاريا.
لعب ميسي 1002 مباراة احترافية على مستوى الأندية والمنتخب الوطني.
لميسي 350 تمريرة حاسمة – 116 أكثر من كريستيانو رونالدو – ولعب 143 مباراة، لكن "الدون” لا يزال يتفوق عليه في عدد المباريات.
يحمل ميسي عددا من الأرقام القياسية في التهديف، بما في ذلك برشلونة (627) والأرجنتين (96).
كذلك يحمل ميسي الرقم القياسي العالمي لأكبر عدد من الأهداف (71) في موسم واحد، متفوقا على الرقم القياسي السابق للمهاجم الألماني غيرد مولر البالغ 67 هدفا، وفقما ذكرت شبكة "سكاي نيوز” البريطانية.
أحرز ميسي 11 هدفا في كأس العالم حتى الآن في مسيرته، عبر 5 بطولات، وهو اللاعب الوحيد في التاريخ الذي سجل هدفا في كأس العالم في سن المراهقة والعشرينيات والثلاثينيات من عمره.
مع 40 لقبا على المستوى الدولي والأندية، فإن الفوز بكأس العالم سيقربه خطوة من لقب أفضل لاعب كرة قدم في التاريخ، والذي يحمله حاليا زميله السابق، الظهير الأيمن البرازيلي داني ألفيس بـ42 لقبا.
على مدى عقدين من الزمن مع برشلونة، فاز ميسي بعشرة ألقاب مذهلة في الدوري الإسباني و7 ألقاب لدوري أبطال أوروبا و15 كؤوس محلية، كما رفع كأس العالم للأندية وكأس السوبر الأوروبي 3 مرات لكل منهما.
ربح مع ناديه الحالي باريس سان جرمان لقب الدوري الفرنسي لكرة القدم هذا الموسم.
حصل ميسي على 6 جوائز أوروبية من الحذاء الذهبي وكأس أفضل لاعب في بطولة كوبا أميركا 2021.

 

 
شريط الأخبار تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي إعلان نتائج القبول الموحد رسميا نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جنوب شرق تركيا إعلان نتائج القبول الموحد مساء اليوم وستكون متاحة عبر "سند"