ميسي أم رونالدو؟.. مبابي يكشف من منهما الأفضل برأيه

ميسي أم رونالدو؟.. مبابي يكشف من منهما الأفضل برأيه
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قبل نهائي كأس العالم المرتقب بين فرنسا والأرجنتين، الأحد، خرج اللاعب السنغالي عبدو ديالو بتصريح مثير حول اللاعب الذي يعتقد النجم الفرنسي كيليان مبابي أنه الأفضل: ليونيل ميسي أم كريستيانو رونالدو؟

وقال مدافع باريس سان جرمان ديالو، الذي لعب إلى جانب مبابي في بارك دي برينس من عام 2019 حتى هذا الصيف، عندما انضم إلى آر بي لايبزيغ على سبيل الإعارة، إن كيليان يعتقد بأفضلية رونالدو على ميسي.

وأوضح ديالو في تصريحات صحفية نقلتها صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أن مبابي يعتقد بكون رونالد "أفضل لاعب على مرّ العصور"، مضيفا أن النجم الفرنسي قد يكون جاهزا للدخول في نقاش طويل حول أفضلية "الدون" على "البرغوث".

وأضاف اللاعب السنغالي: "يدافع مبابي عن رونالدو أكثر من دفاع البرتغاليين عنه".

ميسي أم رونالدو؟

 

يعتبر ميسي (35 عاما) ورونالدو (37 عاما) أفضل لاعبين في الجيل الحالي، وقد فازا بـ 71 لقبا كبيرا (ميسي 37، رونالدو 34)، وكلاهما من بين ثمانية لاعبين سجلوا أكثر من 700 هدف للأندية التي لعبوا لصالحها ومنتخبي بلديهما.
فاز ميسي مهاجم برشلونة السابق، الذي انتقل للعب إلى جانب مبابي في العاصمة الفرنسية صيف 2021، بـ7 جوائز كرة ذهبية، مقارنة مع رونالدو مهاجم مانشستر يونايتد السابق الذي أحرز 5 جوائز.
توّج رونالدو بلقب بطولة أوروبا مع البرتغال، بينما أحرز ميسي بطولة كوبا أميركا 2021، ولم يفز أي من اللاعبين بكأس العالم حتى الآن.

يشعر البعض أن فوز ميسي بكأس العالم مع منتخب بلاده، تماما كما فعل مواطنه دييغو أرماندو مارادونا في عام 1986، سيجعله متفوقا على رونالدو بالإنجاز الأهم في المسيرة الكروية لأي لاعب.
 
شريط الأخبار فيضان سد الوحيدي في معان تعطيل مدارس العقبة غدا بسبب الحالة الجوية تفويض مديري التربية باتخاذ القرار بشأن دوام المدارس خلال الحالة الجوية الملك خلال لقائه ميرتس يؤكد ضرورة الالتزام بتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب بجميع مراحله إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة هذا هو أكبر تحد في الأردن بنظر القاضي هل قتل ياسر أبو شباب بالرصاص؟ "يديعوت أحرونوت" تكشف "السبب الحقيقي" عواصف رعدية نشطة خلال الساعات المقبلة... وتحذيرات من السيول سلطة إقليم البترا تؤكد خلو الموقع الأثري من الزوار حفاظا على سلامتهم الحكومة: "ستاد الحسين بن عبدالله" في مدينة عمرة سيجهز بأحدث التكنولوجيا 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 11 شهرا ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال لا تتفاجأوا اذا قاد السفير الأمريكي جاهة لطلب عروس! الحاج توفيق يثمّن فوز الأردن بأربع جوائز عربية للتميّز الحكومي وفاة شاب بالمفرق اثر ضربة برق توماس فريدمان: بوتين يتلاعب بالمبعوثيْن الأميركيين كما لو كان عازف ناي ماهرا عمان غرقت حتى الكتفين بالديون والمياه والكاميرات،، تكريم امين عمان في الخارج المنتخب الوطني يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرب 2025 تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري