مدرب البرازيل يكشف سبب عدم مشاركة نيمار بركلات الترجيح

مدرب البرازيل يكشف سبب عدم مشاركة نيمار بركلات الترجيح
أخبار البلد -  
أخبار البلد - كشف تيتي المدير الفني للمنتخب البرازيلي لكرة القدم السبب في عدم مشاركة النجم نيمار في تسديد ركلات الجزاء الترجيحية خلال المواجهة التي خسرها الفريق أمام نظيره الكرواتي، الجمعة، في افتتاح منافسات دور الثمانية ببطولة كأس العالم 2022 المقامة حاليًا في قطر.

وودع المنتخب البرازيلي منافسات المونديال بعدما تغلب عليه المنتخب الكرواتي، وصيف بطل مونديال 2018 بأربعة أهداف مقابل هدفين في ضربات الجزاء الترجيحية بعد نهاية الوقتين الأصلي والإضافي للمباراة بالتعادل الإيجابي بهدف لهدف على ملعب المدينة التعليمية.

وسجل نيمارهدف التقدم للمنتخب البرازيلي خلال الوقت الإضافي في الدقيقة 115، لكنه لم يشارك في تنفيذ ركلات الجزاء الترجيحية.

وسجل للمنتخب البرازيلي في ركلات الترجيح، كاسيميرو وبيدرو جيليرمي، بينما أهدر رودريجو (تصدى لها الحارس) وماركينيوس (في القائم).

وقال تيتي تعليقا على عدم تقدم نيمار لتسديد إحدى الركلات "لأن الركلة الخامسة عادة ما تكون الحاسمة، يكون هناك ضغط أكبر، واللاعبون الأكثر ثباتًا للأعصاب هم الذين نرشحهم للركلة الأخيرة، لكننا لم نصل إليها”.

ودافع تيتي عن أداء المنتخب البرازيلي خلال المباراة قائلا إن الفريق تمسك بالضغط العالي على المنافس وسيطر على وسط الملعب، وصنع العديد من الفرص، لكنه اعترف "ربما لم يكن حسم الهجمات بالمستوى المطلوب من جانبنا”.

ولدى توجهه فور نهاية المباراة إلى غرف تغيير الملابس وعدم حضوره لبعض الوقت مع اللاعبين على أرض الملعب، قال تيتي "عادة ما أفعل ذلك سواء عند الفوز أو الهزيمة، حتى عندما نفوز لا أبقى على أرض الملعب، هذه هي طريقتي واللاعبون يعرفونها، ولكن حقًا كان من الممكن أن أبقى على الملعب مع اللاعبين لبعض الوقت”.

وعن أداء الفريق بشكل عام، قال تيتي "نحاول التركيز على الأداء والسرعة على الملعب، وبالطبع على إنهاء الهجمات، الاستراتيجية تركزت على زيادة السرعة وصناعة الفرص، وكانت لنا 19 محاولة وأعتقد 10 تسديدات على المرمى”.

وعن رسالته للجماهير، قال مدرب البرازيل "علينا أن نكون مستعدين لمشاركة الأحزان والأفراح، هناك جيل جديد من اللاعبين سيستجمعون قواهم بعد هذه الصدمة، أنا أتحمل أكبر قدر من المسؤولية، لكن هذه هي كرة القدم، أحيانا نفوز وأحيانا نخسر، وأحيانا نؤدي بشكل رائع ونصوب ناحية المرمى، لكن الكرة لا تصيب الهدف”.

وقبل إعلانه الاستقالة من تدريب منتخب السليساو بدقائق، أجاب تيتي عن سؤال بخصوص مستقبله مع المنتخب البرازيلي قائلًا "الأمر صعب الآن ولا أعرف ماذا سيحدث”.

وأضاف "أعتقد أنني لست الشخص الذي يجب أن يجيب على ذلك، ورغم أننا سنحاول أن نكون متزنين وأن نحتفظ بالهدوء، أرى أنه ليس الوقت المناسب لتقدير ما قدمناه، لأنني لست في حالة تسمح لي بتحليل المشوار خاصة بعد الخروج”.
 
شريط الأخبار الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي وزير الخارجية: يوم أردني سوري تاريخي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟ واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير تأجيل مناقشة قانون الضمان في مجلس النواب الاردن الصحي بالارقام..120مستشفى و33 الف طبيب و26 الف ممرض و 9 الاف طبيب اسنان و23 الف صيدلاني