اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ميسي: مارادونا يراقبنا!

ميسي: مارادونا يراقبنا!
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قال نجم منتخب الأرجنتين، ليونيل ميسي، إن فريقه "شعر بوجود الراحل دييغو مارادونا"، طوال مشواره في نهائيات كأس العالم لكرة القدم في قطر، بما في ذلك يوم الجمعة، عندما تغلب على هولندا بركلات الترجيح 4-3، ليبلغ الدور قبل النهائي.

وبدا أن ميسي ألهم الأرجنتين للتأهل لمواجهة الدور قبل النهائي أمام كرواتيا، التي انتصرت على البرازيل في دور الثمانية، بعد أن صنع هدف ناويل مولينا الأول قبل نهاية الاستراحة، وأضاف الهدف الثاني من ركلة جزاء.

لكن الأرجنتين أضاعت تقدمها بهدفين في الوقت المحتسب بدل الضائع، قبل أن يحافظ الحارس إميليانو مارتينيز على رباطة جأشه لينقذ أول ركلتي جزاء نفذتهما هولندا، ثم سجل لاوتارو مارتينيز الركلة الحاسمة ليقود منتخب بلاده نحو التأهل.

وقال ميسي للصحفيين: "دييغو (مارادونا) يراقبنا من السماء. يمثل الدافع لنا وآمل حقا أن يظل هذا على هو الحال حتى النهاية"، وفق ما ذكرت وكالة رويترز.

وأضاف ميسي: "عندما سجل لاوتارو وتأهلنا، سرت فرحة كبيرة في الأجواء. أزحنا ثقلا كبيرا من على صدورنا. كانت مباراة صعبة للغاية. كانت مباراة صعبة حقا منذ البداية، كنا نعلم أنها ستكون على هذا النحو".

وتابع: "تركنا ذلك كله خلفنا على أرض الملعب.. كنا سعداء حقا واستمتعنا بتلك اللحظة، وهو ما يمكننا رؤيته هنا وكذلك في الأرجنتين، فالناس سعداء حقا، وهم متحمسون بحق، بل مفعمون بالحماس".

وتطرق نجم منتخب الأرجنتين إلى الصعوبات التي واجهت الفريق في مباراته أمام هولندا، قائلا: "تسبب المنتخب الهولندي في مشكلة لنا، من خلال الكرات الطويلة، ووجود الكثير من لاعبيه في منطقة الجزاء الخاصة بهم".

واستطرد: "في النهاية تعادلوا وعانينا، لكننا تمكنا من الوصول إلى الدور قبل النهائي، وهذا ما أردناه".

وستلتقي الأرجنتين مع كرواتيا بحثا عن مكان في النهائي، بعد أن تغلبت وصيفة بطلة 2018 على البرازيل بركلات الترجيح، الجمعة.

ركلات الترجيح

من جانبه، قال مدرب الأرجنتين، ليونيل سكالوني، إنه "على الرغم من الانهيار الذي شهده مستوى الفريق في الشوط الثاني، لم تواجه الأرجنتين أي مشكلة في العثور على لاعبين مستعدين لتنفيذ ركلات الترجيح".

وتابع: "في بعض الأحيان، يكون الأمر صعبا في هذه المواقف (الخاصة بتنفيذ الركلات)، وتجد اللاعبين يعزفون عن تنفيذها. هذه المرة، كان لدينا مجموعة كبيرة جدا من المتطوعين (لتنفيذ الركلات)، كان علينا فقط تحديد ترتيب منفذي الركلات".

وأضاف سكالوني: "صحيح أننا كنا نستحق تجنب اللجوء لركلات الترجيح، لكننا قاتلنا حتى النهاية. كان الشوط الثاني غريبا للغاية. كنا نتحكم في كل شيء لكننا عرفنا ما يمكن أن تفعله كرة القدم".

واختتم المدرب حديثه، بالقول: "كانت مباراة جميلة، فعندما تعتقد أن كل شيء قد انتهى، تجد المفاجأة. الفريق يتألف من أصحاب الخبرة، إضافة للاعبين شباب نفتخر بهم، وهذا هو الأساس في الأمر، لأننا نريد أن نقاتل".

وسيغيب الثنائي الدفاعي ماركوس أكونيا، وغونزالو مونتييل، عن مباراة كرواتيا بعد حصولهما على البطاقة الصفراء الثانية لهما في البطولة، أمام هولندا.
 
شريط الأخبار هآرتس: بن غفير يلغي زيارة إلى نيويورك خشية اعتقاله العراق... قرار قضائي باسترداد أكثر من مليار و706 ملايين دولار من مدان هارب في الأردن المغرب أول المتأهلين إلى ربع النهائي بثلاثية نظيفة أمام كندا لولاه لما اكتمل المنسف الأردني.. كيف تحول الجميد من حيلة بدوية إلى "ذهب أبيض"؟ جنازة المرشد الإيراني علي خامنئي "تفاجئ" ترامب: كنت أعتقد أن الناس يكرهونه قسم إعادة التأهيل في الجيش الإسرائيلي على شفا الانهيار نتيجة الزيادة الكبيرة في أعداد الجنود الجرحى مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران وتستمر لـ6 أيام وفاة شاب عشريني إثر مشاجرة في الصويفية وزارة الصحة: اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين.