قرابة 2.5 مليون مشجع حضروا الى قطر لمشاهدة كأس العالم

قرابة 2.5 مليون مشجع حضروا الى قطر لمشاهدة كأس العالم
أخبار البلد -  

أخبار البلد - حققت بطولة كأس العالم 2022 لكرة القدم التي تستضيفها قطر للمرة الأولى في الشرق الأوسط أرقامًا ووقائع بارزة، بدءًا بعدد الحضور الذي وصل إلى مليونين و450 ألف مشجع، أي ما يبلغ 96% من سعة الملاعب، وفق بيان لموقع الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

وتخطى مونديال قطر أرقام النسخة الماضية من البطولة التي شهدت حضور مليونين و170 ألف مشجع خلال فعاليات دور المجموعات.

 

واستضاف استاد لوسيل العدد الأكبر من الجماهير في تاريخ البطولة منذ نسخة 1994 بإجمالي 88 ألفًا و966 مشجعًا في مباراة الأرجنتين والمكسيك.

وقال (فيفا)، اليوم السبت، عبر موقعه الرسمي "عكست بطولة كأس العالم الصورة الجميلة للتنافس في كرة القدم، حيث إنها المرة الأولى التي تتأهل منتخبات من جميع القارات إلى دور الستة عشر، ثلاثة منها تابعة للاتحاد الآسيوي لكرة القدم (أستراليا واليابان وكوريا الجنوبية)، وهو رقم قياسي للاتحاد بعدما وصل منتخبان فقط في نسخة 2002 و2010”.

وهذه المرة الثانية التي يتأهل فيها منتخبان أفريقيان (السنغال والمغرب) إلى دور الـ16، بعد المرة الأولى في نسخة 2014.

وأضاف موقع (فيفا) "نستكمل كتابة التاريخ مع الحَكَمة الفرنسية ستيفاني فرابار، التي لم تكن المرأة الأولى التي تتولى التحكيم في بطولة كأس العالم فحسب، بل شكّلت إلى جانب نوزا باك وكارن دياز الثلاثي النسائي الأول الذي يتولى إدارة المباراة”.

وتابع "كذلك سجّل البرتغالي كريستيانو رونالدو رقمًا قياسيًّا جديدًا في مباراته أمام غانا، وأصبح اللاعب الأول الذي يسجّل في خمس نسخ مختلفة من بطولة كأس العالم”.

وأوضح بيان الفيفا "سجّل الكثير من المباريات أرقامًا قياسية من حيث عدد المشاهدات التلفزيونية، وأصبحت المواجهة بين إنجلترا والولايات المتحدة مباراة كرة القدم للرجال الأكثر مشاهدة على الشاشات الأمريكية”.

 
شريط الأخبار بيان صادر عن جمعية درة الشرق التنموية (شوام الأردن).. ندين العمل الإرهابي ونقف خلف الملك (أسماء) العنانزة يروي لحظات التصدي لهجوم شارع المدينة.. "ثوان حاسمة حالت دون سقوط ضحايا آخرين" وفاة طفلة بصعقة كهربائية في الشونة الشمالية شاهد عيان يروي بسالة الضابط المصاب في السيطرة على منفذ العمل الإرهابي في عمان سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام لتعزيز الحماية التأمينية أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الجمعة استقالة رئيس باراغواي بعد انهيار أحد البنوك المركزية بالبلاد شركة الكهرباء الأردنية تدين العمل الإرهابي الجبان الذي أدى إلى استشهاد أحد مرتبات جهاز الأمن العام في عمّان تجارة عمّان تدين الجريمة الإرهابية التي أودت بحياة العريف السلايطة وتؤكد وقوفها خلف الأجهزة الأمنية الحرس الثوري يستولي على مسيرتين أمريكيتين في هرمز وزير الصناعة يبحث مع ممثلي القطاعات التجارية واللوجستية تعزيز كفاءة سلاسل التوريد بيان هام من دائرة الإفتاء العام والد الشهيد السلايطة: نجلنا قدّم روحه فداء للوطن واستشهاده يزيدنا إصرارا على مواجهة الإرهاب الأمن العام يلاحق ناشري صور وفيديوهات استشهاد السلايطة قانونيًا ديوان أبناء الكرك ..كل قطرة دم أردنية تراق على تراب هذا الوطن هي دمّنا جميعاً السجل الإرهابي لمنفذ الهجوم على رجال الامن في عمان نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تدين الاعتداء الإرهابي الذي استهدف حياة الشرطي جواد السلايطة.. نقف مع الملك ونعتز بأجهزتنا الأمنية. هذه حقيبة منفذ الاعتداء على الشهيد السلايطة النيابة العامة لمحكمة أمن الدولة تباشر التحقيق في الاعتداء الإرهابي على مرتبات الأمن العام في عمّان الحكومة: الاعتداء على رجال الأمن أثناء تأدية واجبهم هو اعتداء على هيبة الدولة وسيادة القانون