مونديال قطر.. أول تعليق لميسي بعد تحطيمه رقم مارادونا القياسي

مونديال قطر.. أول تعليق لميسي بعد تحطيمه رقم مارادونا القياسي
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

أكد نجم منتخب الأرجنتين، ليونيل ميسي، أن الراحل الأسطورة دييغو مارادونا "سيكون سعيدا جدا" غداة تحطيم "البرغوث" الرقم القياسي لعدد المشاركات مع "راقصي التانغو" في كأس العالم.

ونجح ميسي في كسر رقم مارادونا، بعد مشاركته في لقاء الأرجنتين وبولندا أمس الأربعاء، في دور المجموعات لمونديال قطر، حيث خاض "البرغوث" المباراة الـ22 له في كأس العالم مع منتخب الأرجنتين، متفوقا بفارق مباراة واحدة عن الأسطورة مارادونا، لذي توفي قبل عامين إثر نوبة قلبية.

وأصبح ميسي أكثر اللاعبين من الأرجنتين ظهورا في تاريخ كأس العالم.

وقال ابن الـ35 عاما بعد فوز الأرجنتين على بولندا 2-0 وتأهلها للدور ثمن النهائي كمتصدرة للمجموعة الثالثة: "علمت ذلك مؤخرا (تحطيم رقم مارادونا)، لم أكن أعرف ذلك. من الرائع أن أكون قادرا على الاستمرار في بلوغ هذا النوع من الأرقام القياسية. أعتقد أن دييغو سيكون سعيدا جدا لي، لأنه أظهر لي دائما الكثير من المودة. كان سعيدا دائما عندما سارت الأمور على ما يرام بالنسبة لي".

وعن إهداره ركلة جزاء في الدقيقة 39 إثر تصد رائع للحارس البولندي فويتشيخ شتشيزني، أكد قائد المنتخب الأرجنتيني أنه "سعيد من هذه المباراة الكبيرة".

وأردف "حققنا هدفنا الأول، وهو التأهل من هذه المجموعة في المركز الأول، بعد أن بدأنا كما فعلنا (خسارة أمام السعودية 1-2). لقد أصبت بالإحباط لإهدار ركلة الجزاء، لأنني كنت أعلم أن هدفا يمكن أن يغير المباراة بأكملها ويجعلك تلعب بطريقة مختلفة.. لكنني أعتقد أنه من ركلة الجزاء التي أهدرتها، خرج المنتخب أقوى".

وتابع ميسي الذي سجل هدفه الثامن في النهائيات ليتساوى مع مارادونا كثاني الهدافين الأرجنتينيين غزارة خلف غابريال باتيستوتا (10 أهداف) "شجعني اللاعبون على مقاعد الاحتياط وأعتقد أننا قدمنا مباراة كبيرة مع لعب جميل. بعد الهدف الأول، سارت الأمور لصالحنا. بدأنا باللعب كما كنا نفعل سابقا منذ فترة طويلة، وما أردنا القيام به منذ بداية المونديال، لكننا لم نتمكن من تحقيقه لأسباب مختلفة".

وتطرق ميسي إلى مواجهة الأرجنتين مع أستراليا في ثمن النهائي السبت قائلا "نعرف مسبقا، أن كل شيء صعب. مهما كانت هوية المنافس، ستكون الأمور معقدة. شاهدنا ذلك مؤخرا، على حسابنا، وأي منتخب بإمكانه أن يقدم مباراة جيدة والفوز عليك. سنبدأ الاستعداد فورا".

شريط الأخبار المملكة على موعد مع تقلبات جوية..ارتفاع حرارة وضباب وأمطار متوقعة نهاية الأسبوع مداهمة مكاتب منصة "إكس" في فرنسا.. واستدعاء إيلون ماسك الرمثا... العثور على جثة شاب عشريني داخل منزل ذويه مقتل سيف الإسلام نجل الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي 20 % من حالات السرطان في الأردن سببها التدخين 3 ارتفاعات للذهب خلال يوم واحد إحالة 25 ممارسا مخالفا لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام توضيح رسمي ينهي الجدل بشأن تعرفة التطبيقات الذكية اتفاقية تأمين صحي بين مجموعة الخليج للتأمين – الأردن والمكتب الثقافي الكويتي لخدمة الطلبة الكويتيين في الأردن إصابة واشتعال صهريج غاز وتريلا بحادث تصادم في العقبة كلينتون وهيلاري يوافقان على الشهادة في تحقيقات إبستين الأردن يخسر اثنين من رؤساء الوزراء خلال شهر مجلس إدارة الفرسان للسيراميك والبورسلان يعين طبيبا للمصنع ويلحق خسائر 2 مليون ريال شهريا مكتب حج وعمرة يزور "تأشيرة" معتمرة أردنية ويوقعها في ورطة بمطار سعودي أبو زمع يقترب من الفيصلي بعقد رسمي طارق الأمين يتربع على عرش قادة العالم في مجال الذكاء الاصطناعي الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء وزارة العدل الأمريكية تعترف بوجود أخطاء في تنقيح ملفات إبستين ماذا يعني خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة قنبلة الـ 3 دقائق التي فجرها الزميل البدري في حضن دولة الرئيس ووصل صداها للبترا - فيديو