"أسود الأطلس" يحملون الراية العربية أمام "الشياطين الحمر"

أسود الأطلس يحملون الراية العربية أمام الشياطين الحمر
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ بعد اقتناص نقطة التعادل في الجولة الأولى من المنتخب الكرواتي وصيف كأس العالم 2018، يصطدم منتخب المغرب في الجولة الثانية من المجموعة السادسة بمنتخب بلجيكا المصنف الثاني عالميا.

بلجيكا فازت بصعوبة على كندا بهدف نظيف في المباراة الأولى لتنفرد بالصدارة، بينما تأتي المغرب وكرواتيا في المركزين الثاني والثالث بنقطة واحدة لكل منهما، مع فتح كل الاحتمالات للتأهل.

صدام قوي

منتخب بلجيكا لم يظهر بمستواه المعهود في مواجهة كندا، واعترف قائده كيفين دي بروين بذلك ووعد الجماهير بالعودة إلى المستوى المعروف عنهم في الجولات المقبلة، وأولها أمام المغرب.

روبيرتو مارتينيز المدير الفني الحالي لمنتخب بلجيكا هو صاحب الإنجاز الكبير الذي تحقق مع فريقه الحالي في المونديال السابق باحتلال المركز الثالث خلف فرنسا وكرواتيا.

يتمتع المنتخب البلجيكي بعناصر مميزة أبرزها نجم مانشستر سيتي كيفين دي بروين، وحارس ريال مدريد تيبو كورتوا، وروميلو لوكاكو نجم إنتر ميلان الذي يتعافى من إصابته أملا في المشاركة قريبا في المونديال، وإدين هازارد لاعب ريال مدريد وكاراسكو لاعب أتلتيكو مدريد وغيرهم من النجوم.

المنتخب المغربي سيتعين عليه التفوق على نجوم أوروبا المتجمعين في منتخب بلجيكا من أجل حصد ثلاث نقاط على حسابهم وضمان العبور إلى الدور الثاني.

ما يجعل الأمور أصعب على المنتخب المغربي هو معرفة مارتينيز مدرب بلجيكا بمنافسه جيدا، حيث قال في المؤتمر الصحفي قبل المباراة: "المغرب يلعب بشراسة، لديه توازن وانضباط خططي، كما أنه يتمتع بالثقة في قدرته على الفوز".

مارتينيز رفع شعار التحدي قائلا: "المغرب لديه عناصر رائعة في جميع الخطوط، نحن أيضا كذلك، الأمر يتعلق بمن ينجح في فرض سيطرته على اللقاء لتكون له الكلمة العليا".

الحلم العربي

يحلم المغرب في أن يحقق نتيجة إيجابية تساعده على التأهل إلى دور الستة عشر للمرة الأولى في تاريخه، ليكون المنتخب الثالث في تاريخ العرب الذي يحقق هذا الإنجاز بعد السعودية 1994 والجزائر 2014.

يمتلك الفريق المغربي عناصر مميزة منتشرة في أندية أوروبا، يمكنها مقارعة الكبار، مثل ياسين بونو حارس إشبيلية وزميله بالفريق الإسباني يوسف النصيري، وأشرف حكيمي ظهير باريس جيرمان وحكيم زياش جناح تشيلسي وغيرهم من النجوم.

بعد خروج قطر رسميا، وتعقد موقف تونس والسعودية، بات المغرب يحمل الراية العربية ليكون صاحب الفرحة الوحيدة في الجولة الثانية في مرحلة المجموعات التي شهدت خسارة كل المنتخبات العربية بلا استثناء.

وليد الركراكي المدير الفني لمنتخب المغرب كان متحديا في تصريحاته عن المباراة مثل مارتينيز، عندما قال: "المباراة لا تحتمل سوى الفوز بالنسبة لنا، نسعى لتحقيق المفاجأة بحصد النقاط كاملة لحجز بطاقة الصعود".

الركراكي قال إنه وفريقه شاهدوا مباريات منتخب بلجيكا السابقة وآخرها أمام كندا في الجولة الأولى بالمونديال، مشيرا إلى معرفته التامة بمنافسه
شريط الأخبار بيان صادر عن جمعية درة الشرق التنموية (شوام الأردن).. ندين العمل الإرهابي ونقف خلف الملك (أسماء) العنانزة يروي لحظات التصدي لهجوم شارع المدينة.. "ثوان حاسمة حالت دون سقوط ضحايا آخرين" وفاة طفلة بصعقة كهربائية في الشونة الشمالية شاهد عيان يروي بسالة الضابط المصاب في السيطرة على منفذ العمل الإرهابي في عمان سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام لتعزيز الحماية التأمينية أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الجمعة استقالة رئيس باراغواي بعد انهيار أحد البنوك المركزية بالبلاد شركة الكهرباء الأردنية تدين العمل الإرهابي الجبان الذي أدى إلى استشهاد أحد مرتبات جهاز الأمن العام في عمّان تجارة عمّان تدين الجريمة الإرهابية التي أودت بحياة العريف السلايطة وتؤكد وقوفها خلف الأجهزة الأمنية الحرس الثوري يستولي على مسيرتين أمريكيتين في هرمز وزير الصناعة يبحث مع ممثلي القطاعات التجارية واللوجستية تعزيز كفاءة سلاسل التوريد بيان هام من دائرة الإفتاء العام والد الشهيد السلايطة: نجلنا قدّم روحه فداء للوطن واستشهاده يزيدنا إصرارا على مواجهة الإرهاب الأمن العام يلاحق ناشري صور وفيديوهات استشهاد السلايطة قانونيًا ديوان أبناء الكرك ..كل قطرة دم أردنية تراق على تراب هذا الوطن هي دمّنا جميعاً السجل الإرهابي لمنفذ الهجوم على رجال الامن في عمان نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تدين الاعتداء الإرهابي الذي استهدف حياة الشرطي جواد السلايطة.. نقف مع الملك ونعتز بأجهزتنا الأمنية. هذه حقيبة منفذ الاعتداء على الشهيد السلايطة النيابة العامة لمحكمة أمن الدولة تباشر التحقيق في الاعتداء الإرهابي على مرتبات الأمن العام في عمّان الحكومة: الاعتداء على رجال الأمن أثناء تأدية واجبهم هو اعتداء على هيبة الدولة وسيادة القانون