اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اجتماع تنسيقي للدول المضيفة للاجئين الفلسطينيين في الشؤون الفلسطينية

اجتماع تنسيقي للدول المضيفة للاجئين الفلسطينيين في الشؤون الفلسطينية
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

عقدت دائرة الشؤون الفلسطينية اجتماعا تنسيقيا للدول المضيفة للاجئين الفلسطينيين صباح اليوم الأحد في مقر الدائرة ويأتي هذا الاجتماع بهدف توحيد المواقف المشتركة ليصار الى طرحها خلال اجتماعــــات اللجنة الاستشارية للأونروا التي تعقد على مدار يومي الاثنين والثلاثاء في عمان.

وتم خــلال الاجتمـــاع مناقشة عــــدة محاور أبرزهـــا رئاسة اللجنــة الاستشــارية والوضع المالـــي للأونــــروا والاستراتيجية متوسطـــة المـــدى وتقديـــرات موازنــة الاونروا بالإضافـــة الى آخر تحديثات مشروع التسجيل والارشفة وغيرها من المواضيـــع التي استجدت خلال الاجتماع.

وبين خرفــان خلال كلمته فــي الاجتمــــــاع الدور السياســـي الكبير للأونروا والذي بدى جليـــا خلال الاجتمــاع الوزاري الذي عقد في أيلول الماضي على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة فوكالة الغــوث الدولية لها دورا واضحا في تحقيق امن واستقـــرار المنطقـــة مؤكــــدا على ضرورة حشد الــدعم السيـــاســـي للتصويت على تجديد تفويض الاونروا في الجمعية العامة للأمم المتحدة.

كما أكد خرفان ان الأردن بقيادتـــه الهاشميــــــــة لن يتنازل عن الوصـــاية الهاشمية على المقدســـات الإسلامية والمسيحية في القـــدس والتي لاقت الـــدعم والتأييد من القــادة العرب خلال القمـــة العربيــة التي عقدت في الجزائر.

وأشار خرفان الى الازمة المالية المتكررة التي تواجه الاونروا وتداعيتها التي تنعكس على اللاجئين الفلسطينيين وهي ازمة تتطلب حشد الدعم المالي لموازنات الاونروا من الدول المانحة لافتا الى ان الوكالة لابد لها ان تراعي الزيادة الديموغرافية الطبيعـــية للاجئين الفلسطينيين وحاجاتهم المتزايدة خلال اعـــــداد الموازنة .


شريط الأخبار أكاديمية البشائر النموذجية تنظم فعالية “سوق عكاظ” المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات بطائرتين مسيّرتين وفاة طفلة 6 سنوات دهسا في بيادر وادي السير عمومية المحامين تقر تعديلات أنظمة التقاعد والتأمين الصحي ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا رجل ضخم يثير ذعر المارة في شوارع مصر دول أوروبية تدعو إسرائيل لاحترام الوصاية الهاشمية على المقدسات "توقفوا عن شيطنة الخبز".. خبيرة تغذية تقلب المفاهيم الشائعة ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 الترحيل ومنع دخول السعودية لـ 10 سنوات.. عقوبة المقيمين المخالفين لشروط الحج رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو من "مرتفع" إلى "مرتفع جدا" ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد فريق روسي لكرة السلة يتعرض لحادث مروع (فيديو) الشوبكي: الحكومة أمام أخطر قرار في تسعير المحروقات… والمواطن لم يعد يحتمل! الأميرة بسمة تزور مستشفى ابن الهيثم ضمن مبادرة "لمسة شفاء"(صور)