في رسالة مؤثرة.. أسرة الناشط المصري علاء عبدالفتاح تطلب من السيسي العفو عن ابنها

في رسالة مؤثرة.. أسرة الناشط المصري علاء عبدالفتاح تطلب من السيسي العفو عن ابنها
أخبار البلد -  
اخبار البلد -

وجهت أسرة سجين الرأي المصري علاء عبد الفتاح، رسالة مؤثرة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، طالبته فيها بالعفو عنه (مضرب عن الطعام منذ 11 يوما) وتحدثت خاصة عن حالة ابنها المصاب بالتوحد.

وفي رسالة إلى السيسي، نشرها موقع "المصري اليوم"، طلبت منى، وهي شقيقة علاء، من رئيس الجمهورية أن يصدر قرارا استنادا إلى الدستور المصري الذي يجيز للرئيس العفو عن العقوبة، أو تخفيفها.

وقالت شقيقة عبد الفتاح إن ذلك أسوة بالقرار الذي أصدره السيسي بالعفو عن العقوبة الصادرة ضد المحامي زياد العليمي.

وأشارت الرسالة إلى أن علاء هو الأخ الأكبر والابن الوحيد لوالدته، وإلى حاجة الأسرة له بعد وفاة الوالد منذ سبع سنوات.

وقالت منى في الرسالة إن "أهم الاعتبارات هي كون علاء أب لابن وحيد تم تشخيصه على طيف التوحد، الذي سيكمل أحد عشر عاما من العمر في نهاية هذا العام، حيث تم تشخيصه بشكل نهائي في عام 2014 بالتوحد، وفي حالة خالد فهو غير قادر على التخاطب بالكلام".

وأشارت شقيقة علاء عبد الفتاح، إلى أنه و"بعد خروج علاء في مارس 2019 استثمر معظم وقته، خارج أوقات المراقبة المفروضة عليه حينها يوميا- لتوطيد علاقته بابنه وإنهاء كافة الإجراءات الخاصة بتعليمه والتي تعثرنا في إتمامها كأسرة أثناء قضاء شقيقي للعقوبة السابقة".

وأضافت: "وبالفعل تمكن علاء من استصدار قرار بضم ابنه لفصول الدمج وبالتبعية بدأ ابنه الدراسة وأصبح جزءا من منظومة التعليم الأساسي لأول مرة، ومع إعادة حبس علاء في سبتمبر 2019، أكثر المتضررين كان ابنه".

وقالت منى عبد الفتاح: "إن الغياب المفاجئ للأب بعد عودته والاعتماد عليه سبب صدمة، وظروف حبس علاء والسياق الذي تتم به الزيارة حالت من أن يتمكن ابنه من زيارته بشكل دوري، لذلك ألتمس من سيادتكم بعد مطالعة الأوراق إصدار قراركم الرحيم بالعفو عن شقيقي علاء عبد الفتاح".

وكانت منظمة العفو الدولية قالت في وقت سابق اليوم إن "حياة علاء في خطر"، وذلك في اليوم 11 لإضرابه الكامل عن الطعام.

وأضافت أنه "يجب على عبد الفتاح السيسي الإفراج عنه فورا وتوفير الرعاية الصحية اللازمة وإتاحة كل السبل للتواصل مع عائلته و محاميه".

في رسالة مؤثرة.. أسرة الناشط المصري علاء عبدالفتاح تطلب من السيسي العفو عن ابنها


شريط الأخبار استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين 32 ألف طن إنتاج الدواجن الطازجة والنتافات خلال شهر رمضان... والأسعار طبيعية وزارة الثقافة تطلق منصة "قصص من الأردن" لتوثيق التاريخ الوطني "أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور) افتتاح تجريبي للمركز 12 للخدمات الحكومية في الرصيفة وزارة التربية والتعليم... تنقلات وترقيات (أسماء) الأردن يدين قرارات إسرائيل الهادفة لفرض السيادة والاستيطان في الضفة الغربية هام من "الصحة" حول انتشار "المخلوي" في المملكة هل المادة اللونية الكاشفة تؤثر على جودة المحروقات؟... هيئة الطاقة والمعادن تجيب الزراعة: استيراد الموز إجراء لسد النقص وحماية المنتج المحلي قبل ذروة الإنتاج تحويلات مرورية بين السادس والسابع في عمان نتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 هل ستقوم رئاسة الوزراء بطرح إعلان لتعيين مدير عام لدائرة الأراضي والمساحة؟ النائب الغويري: عطلة اليوم الثالث لم تصدر عن الحكومة ولا حاجة لها خبير النقل الوزير حداد يقدم قراءة عميقة حول اتفاقية تطوير العقبة مع موانئ أبوظبي لإدارة وتشغيل ميناء العقبة "حماية المستهلك" تعلق على رفع اسعار الدجاج ..نراقب الوضع وإذا استمر الارتفاع نطالب بتحديد سقوف سعرية فوضى في سوق بيع تذاكر الطيران… مسافر يدفع 235 دينارًا وآخر 50 فقط على نفس الرحلة! أين الرقابة؟ مقترح نيابي بتقييد استخدام منصات التواصل لمن هم دون 16 عاما نصف مليار دينار حجم التداول العقاري بأول شهر من 2026 "الخصخصة" تصل الى الحاويات.. ما مصير عمال الوطن وهل سيؤثر القرار على الفقر والبطالة؟؟